Ответить
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 19 ноября 2004 18:03
    Foxy:

[Если ты не уверен в воспитанности своего питомца, то при приближении любых людей, а не только бегунов, обязательно возьмёшь собаку на поводок или хотя бы придержишь за ошейник. Но я, допустим, Тайсона не ограничиваю такими мерами, потому что знаю, что ему все эти люди и бегуны до сиреневой звезды, и он не станет ни на кого кидаться.

Может собачка и добрая и воспитанная, но у нас пока еще люди владельцы собак, а не наоборот. И эти самые владельце должны соблюдать простые незатейливые правила. Как например, вот эти:

Кодекс об одминистративных правонарушениях.

Статья 103. Нарушение правил содержания собак, кошек и хищных

животных

Нарушение правил содержания собак, кошек и хищных животных в

населенных пунктах -

влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере

до пяти минимальных заработных плат и предупреждение или наложение

штрафа на должностных лиц - до десяти минимальных заработных плат.

Те же нарушения, повлекшие причинение ущерба здоровью или

имуществу граждан, -

влекут наложение штрафа на граждан в размере до десяти

минимальных заработных плат и на должностных лиц - до пятнадцати

минимальных заработных плат.

ПРАВИЛА содержания собак и кошек в населенных пунктах

1. Организации, учреждения, предприятия и отдельные граждане,

имеющие собак и кошек, обязаны соблюдать следующие правила:

1.2. выводить собак из жилых и изолированных помещений и

территорий в общие дворы или на улицу только на коротком поводке и в

наморднике
    . Без поводков и намордников разрешается содержать собак

при отарах и гуртах животных, во время натаски и на охоте, на

учебно-дрессировочных площадках, при оперативном использовании

специализированными организациями.

И это все не пустые слова. Есть случай из жизни - как-то очень давно гуляли с подружкой, она собачку с собой взяла - немецкая овчарка. Тоже из серии - она не тронет, не бойтесь. шли по двору, собака, естественно, без поводка, без намордника. Навстречу наряд милиции. Итог - протокол, штраф 5 минималок. Поэтому, если уже действительно собачка какая достает, то можно ее хозяина к ответственности привлечь. :znaika:

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 19 ноября 2004 18:57

Пришло когда-то по рассылке:

На лужайке резвятся две собаки - доберманы, видимо

кобель с подружкой. Так как мой путь пролегал рядом с лужайкой а

хозяев рядом не наблюдалось, я чуток притормозил. В это время из-за

заборчика нетвердой походкой появляется мужичок. Одет весьма

прилично, но сильно измят, не брит и т.д. И настроение, видимо, не

очень... Идет опустив голову. Доберманы видят усталого путника и

кобель с рычанием несется на него, а подружка рядом. Мужик, не

поднимая головы и не подавая никаких признаков волнения,

сворачивает с тропинки и влазит на бетонный забор (метра 1,5

высотой). Псины подбегают и брызгая слюной и давясь от злобы лаем

(типа: "Порву нах..!") прыгают на забор, пытаясь достать мужика. Тот,

находясь по-прежнему в прострации, стоя на заборе и держась одной

рукой за бетонный столбик, второй расстегивает брюки и сверху ссыт

на беснующихся псов... Сначала лай переходит на самые высокие

истерические нотки, затем пауза... тишина... сучка обнюхивает себя,

потом своего кобеля и презрительно(чесное слово!) отвернувшись

уходит. Кобель охреневший и мокрый семенит рядышком. Мужик не

торопясь слазит с забора и идет дальше.

Высший класс! :super:

Совесть - лучший контролер.
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

1130

20 лет на сайте
    пользователь #23046

1130
    # 20 ноября 2004 16:02
    White Angel:

Знал одного человека - разрывал пасть ЛЮБОЙ бросающейся на него собаке руками

Еще такому в спецподразделениях учат... при броске собаки на шею, рукой делается маховое отвлекающее движение вверх, а второй хватается собака за подбородок :) особенно хорошо, если шерсть длинная (овчарка), а потом...

Просто хватал за челюсти изнутри и разводил руки

еще видел 2 способа работы "спецов" с псами: 1. тоже самое, только не в пасть лезит, а используя бросок собаки, переворачивает ее на спину и о колено ломает хребет. 2. левой рукой сам лезет в пасть собаке, обычно все-таки, успевая накрутить тряпку в виде пиджака-куртки (хотя командир говорил, что и так в случае чего успеют сунуть), костяшками правого кулака бьют собаке в темечко, там очень слабое место, если пес не умирает, то реально оглушен.

Но я бы так точно не смог... а бегущий на тебя боевой пес - реально страшно.

П.С. Тут недавно на Смолячкова история была... не в по теме, но тоже о собаках. Повадилась одна жутко породистая псина гадить на коврик соседа. Тот и так и эдак говорил хозяину, - что за дела? Никакого результата, взял и отравил собачку. Хозяин недолго думаю взял ножик и раз 7 ударил соседа, тот труп.

[color=red]Photo[/color]Hunt. Кадры решают все!
  • Foxy Senior Member
    офлайн
    Foxy Senior Member

1094

20 лет на сайте
    пользователь #17039

Написать сообщение

1094
    # 22 ноября 2004 16:21
    SergeP:

Foxy, представьте себе ситуацию, я разрядил пистолет, т.е. я знаю что он не заряжен, повесил его поверх одежды и вышел прогуляться. Как Вы на это будете реагировать ?

А хороший хозяин когда среди людей боевую собаку ведет на поводке и в наморднике, а что-б развлекаться с ней - есть специально выделенные места и площадки, только конечно туда лень идти, лучше возле детского садика прогуляться. Не имею Вас в виду. Просто больная тема.

Абсолютно спокойно! Да идите вы хоть с пулемётов через плечо: мне то какое дело? :-?

Забыла сказать, что в пределах двора и пешеходной дорожки действительно вожу собаку на коротком поводке, а вот на поле, где мы гуляем, она бегает абсолютно свободно, но там и людей то практически нет. Так что не бейте меня...плиз. :shuffle:

RAE:

Foxy, я как-то хозяина собачки, подобной вашей заставил с километр пробежать на время. ..

в общем, к чему это я... Если бы я тогда остановился, то покусан не был бы. Но облизан весь. 100%. А это мне тоже на фиг надо.

Хахаха... :D Очень мне история понравилась. Пока Тайсон был щенком, сама так бегала. И результат предсказан абсолютно верно: собачья радость от пробежки не знала границ! :super: Облизал потом нашего соседа с ног до головы!

gooblin:

Персонально Foxy - собака - не то существо чтобы стопроцентно полагать что ты как хозяин знаешь что твоя собака может сделать или не сделать в следующий момент.

Вынуждена согласиться. Хотя в большинстве случаев собаки предсказуемы... :roll: В отличие откошек.

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 22 ноября 2004 16:54
    Foxy:

SergeP:

Foxy, представьте себе ситуацию, я разрядил пистолет, т.е. я знаю что он не заряжен, повесил его поверх одежды и вышел прогуляться. Как Вы на это будете реагировать ?

А хороший хозяин когда среди людей боевую собаку ведет на поводке и в наморднике, а что-б развлекаться с ней - есть специально выделенные места и площадки, только конечно туда лень идти, лучше возле детского садика прогуляться. Не имею Вас в виду. Просто больная тема.

Абсолютно спокойно! Да идите вы хоть с пулемётов через плечо: мне то какое дело? :-?

Забыла сказать, что в пределах двора и пешеходной дорожки действительно вожу собаку на коротком поводке, а вот на поле, где мы гуляем, она бегает абсолютно свободно, но там и людей то практически нет. Так что не бейте меня...плиз. :shuffle:

ой ли

а если я с пистолетом буду вокруг вас радостно бегать и подпрыгивать ;) и пощелкивать курком ?)

Foxy, а вот когда вижу, что хозяин взял собаку на поводок, еще лучше намордник, и пошел резвиться на площадку подальше от детей, это уважаю :super:

охотник на лонгольеров
  • Foxy Senior Member
    офлайн
    Foxy Senior Member

1094

20 лет на сайте
    пользователь #17039

Написать сообщение

1094
    # 23 ноября 2004 13:18
    SergeP:

ой ли

а если я с пистолетом буду вокруг вас радостно бегать и подпрыгивать ;) и пощелкивать курком ?)

Foxy, а вот когда вижу, что хозяин взял собаку на поводок, еще лучше намордник, и пошел резвиться на площадку подальше от детей, это уважаю :super:

Ой, хотела бы я на это посмотреть!!! :lol: :super: Проведём эксперимент? ;)

Рада, что мы всё прояснили. :shuffle:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13746

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13746
    # 23 ноября 2004 14:20

Foxy, что же это Вы прояснили? Я чего то не видел тут у Вас обещания строго придерживаться упомянутых Правил содержания собак и кошек в населенных пунктах. ИМХО только так и можно все прояснить. У моего друга радостная собачка кинулась ребенка облизывать, так они потом его полгода от заикания лечили.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Foxy Senior Member
    офлайн
    Foxy Senior Member

1094

20 лет на сайте
    пользователь #17039

Написать сообщение

1094
    # 23 ноября 2004 15:22

krum, простите, но предыдущий мой пост был адресован SergeP.

А обещать что-либо Вам я совершенно не обязана.

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 23 ноября 2004 15:57
    Foxy:

SergeP:

ой ли

Ой, хотела бы я на это посмотреть!!! :lol: :super: Проведём эксперимент? ;)

а смысл ?) ;) Вы же теперь знаете что я добрый :D

охотник на лонгольеров
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 23 ноября 2004 16:04

а вообще Foxy, сами понимаете - проблема есть

люди не хотят что-бы вокруг них бегали, их обнюхивали и тем более облизывали, и не хотят что-бы какали на дорожках где они ходят (из-за этого не люблю весну - спал снег, проступили какашки :roof:)

и не хотят вне зависимости от того что думают хозяева о своих собаках

и это их абсолютное и незыблимое право, и жаль что собачники категорически не хотят уважать эти права :-?

и ТЕМ БОЛЕЕ когда такое возле детей !

я рад что Вы это осознаете, и стараетесь уходить подальше от людей :super:

охотник на лонгольеров
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 23 ноября 2004 16:19

Не народ!

Собаку с незаряженным пистолетом сравнивать это не правильно.

Если только собака без зубов (и то, как в анекдоте, засасывает насмерть)

Foxy

Не советую так говорить

Абсолютно спокойно! Да идите вы хоть с пулемётов через плечо: мне то какое дело?

Беслан помните?

Там в начале многие думали, что кино снимают...

Первых пару секунд вы даже и не поймёте, что в руках, но если ствол того же РПК наставят на вас, думаю, шок на оставшуюся жизнь вам гарантирован.

Сам когда-то был владельцем кавказкой овчарки (сука)

Содержалась в частном секторе.

Никогда при людях за поводок не держал, только за ошейник.

• Foxy Senior Member
    офлайн
    Foxy Senior Member

1094

20 лет на сайте
    пользователь #17039

Написать сообщение

1094
    # 24 ноября 2004 11:50

SergeP, а откуда я знаю, действительно ли Вы добрый или только прикидываетесь? :spy: Если уж я не могу ручаться за свою собаку, которую столько лет изучаю, то с Вами точно нельзя быть ни в чём уверенной за парочку постов. :-?

А что касается проблем, то они есть повсюду. Веток не хватит, чтобы отсудить частое пофигистско-наплевательское отношение людей в различных ситуациях. :znaika:

Netman, нууууу, это Вы загнули, уважаемый... :o

А решать, что мне говорить, а что нет, предоставьте мне самой. :roll:

• 14541 Junior Member
    офлайн
    14541 Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #14541

Написать сообщение

74
    # 24 ноября 2004 13:02

Да, тема больная, сам живу в частном секторе и с собаками встречаюсь очень часто.

Но проблема, мне кажется не в собаках, а в хозяевах. Реальный случай, возвращаюсь домой, сидят на лавочке два старика, вроде как не при делах, и псинка бегает, чуть выше колена, начала кидаться, причём не просто лает, а явно хочет цапнуть. Ну делаю вид что игнорирую собачку, и иду дальше, а когда подбегает поближе,бью выше обозначенную псину в грудь(сам, к счастью, был в берцах, прошлой зимой дело было). И в итоге оказалось что один из дедов и есть хозяин собаки. Когда его тварь кидалась – пофиг, а когда заскулив убежала, то «… Цуцик, цуцик,… Иди ко мне…». Это я всё к тому что, проблема зачастую в хозяине, а не в собаке,

З.Ы. Сам животных люблю.

:)

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 24 ноября 2004 13:21
    Foxy:

А что касается проблем, то они есть повсюду.

давайте начнем с малого :super:

тем более, если хотя бы каждый кто здесь участвовал, объяснит хотя бы одному собачнику во дворе, то на чем мы тут сошлись, уже :super: сколько чистых и безопасных дворов станет :super:

для того и ветку открыли и разобрались какие есть методы борьбы с собаками и несознательными хозяевами

охотник на лонгольеров
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 25 ноября 2004 01:46

Кстати, мне кажется что содержание в квартире четвероногих друзей размерами больше чем чихуа-хуа это издевательство над другом.

PS

Была история как сердобольная бабуля из моего подъезда подобрала какого-то тузика (чё та там на овчарку смахивало) и по вечерам выгуливала собаку возле подъезда.

Т.к. у бабули больные ноги.

Правильно, гадила псина соседям под окна, и дышали соседи, ну сами понимаете чем.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 25 ноября 2004 08:30

Эту реальную проблему можно решить одним способом - заявление участковому. Он побеседует с гражданами, разъяснит им Правила содержания...:lol::D После этого обычно собак возле домов становится меньше, а хозяева с ними передвигаются перебежками:super:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 26 ноября 2004 03:08

kinic

Эту реальную проблему можно решить одним способом - заявление участковому. Он побеседует с гражданами, разъяснит им Правила содержания... После этого обычно собак возле домов становится меньше, а хозяева с ними передвигаются перебежками

Ага, представляю себе картину как участковый будет читать мораль бабушке, которой уже за 60.

Да и больная она реально, еле передвигается, вот зачем она собаку мучает?

От таких прогулок рахит развивается.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7930

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7930
    # 14 декабря 2004 18:20

Такой трабл

На варвашени, что возле "Белой вежи", развелось до е..ней "тузиков"

Замечал сам уже их порядка 15 было. Гавкают на всех, бегают. Пока вроде никого не цапали, да и повляются налетами.

Но как то раз иду к работе, и наблюдаю картну как собралось их стая, и тявкают, вой такой стоит, что метров на 150-200 слышно

Как я понимаю для того, чтобы этот мусор убрать - есть спец службы? Может телефон кто знает?

...

Животных не люблю и не призираю скопом. Отноушсь к ним так, как они этого заслуживают.

Помню шел возле перулка козлова, возле канал. Шел летом, пивко попивал, не трогал никого. И увязалась же одна моська. Прямо как в басне. Клянусь метров 50 точно за мной бегада и все тявкала, с попытками типа укусуить...

В итоге я ее все таки поймал на ногу. Летело далеко, и приземлилась уже без визгов и воев в горзонтальное положение.

И никто меня не переубедит что я не прав.

А что, я должен общаться с животным не как с животным, а как с человеком?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 14 декабря 2004 19:17
    Foxy:

...

RAE:

Foxy, я как-то хозяина собачки, подобной вашей заставил с километр пробежать на время. ..

в общем, к чему это я... Если бы я тогда остановился, то покусан не был бы. Но облизан весь. 100%. А это мне тоже на фиг надо.

Хахаха... :D Очень мне история понравилась. Пока Тайсон был щенком, сама так бегала. И результат предсказан абсолютно верно: собачья радость от пробежки не знала границ! :super: Облизал потом нашего соседа с ног до головы!

...

У меня вчера возле магазина сука попыталась батон отобрать, которым я обедал, так когда я этим батоном в нее запустил, эта су.. в смысле хозяйка, начала еще возмущаться, типа, чего это я, если меня не кусали... Жалею, что пенделя не дал - поленился.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 декабря 2004 19:37
    RAE:

Жалею, что пенделя не дал - поленился.

Если ты был в ТЕХ ботинках, ты бы ее убил просто..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны