nucl3arlion:Видеокарта, судя по всему
возможно мистер и драйвер чипсета не накатил
nucl3arlion:Видеокарта, судя по всему
возможно мистер и драйвер чипсета не накатил
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
xyligano:возможно мистер и драйвер чипсета не накатил
Скорее всего.
timofei123, 1) Чипсет: https://drivers.amd.com/drivers/amd_chipset_software_3.09.01.140.zip
2) Видеокарта: https://drivers.amd.com/drivers/radeon-software-adrenalin-2020-21 ... -aug27.exe
Всем привет! Может кто-нибудь подсказать для этого проца какую мать и оперативу взять не особо дорого. Собрать хочу племяшу комп. Расчитываю пока на встроенный видос
3362829 в шапке https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150&p=110572907#p110572907 Категория "Конфигурации с производительной встроенной графикой"
также подойдёт b550 gaming plus или https://catalog.onliner.by/compare/tufb450mpro2+tufgamingb450mpr+ ... 0progaming если ограничен бюджет но нежелательно
На али уже висит за 250 баксов без купонов и скидок, если дадут 11.11 (или раньше) какой нить купон вроде 20 от 200, то точно возьму себе
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
mccord, экономить 30 баксов, но не иметь гарантии и покупать кота в мешке с доставкой в месяц. Никогда не понимал этого...
mccord:На али уже висит за 250 баксов без купонов и скидок, если дадут 11.11 (или раньше) какой нить купон вроде 20 от 200, то точно возьму себе
и получишь проц спустя два месяца с гнутыми ногами и без гарантии
по цене на 30 баксов дешевле, чем сегодня, здесь и сейчас с полной гарантией местной
идея топ)
nucl3arlion:экономить 30 баксов, но не иметь гарантии и покупать кота в мешке с доставкой в месяц. Никогда не понимал этого...
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
pamburger, таможенные пошлины - +15%, таможенное оформление - ещё баксов 5-10. Даже с купоном на 20 баксов разница итого 30-40 баксов. Не иметь гарантии и ждать кота в мешке месяцок - бесценно, понимаю.
Многие люди видят мнимую выгоду и мгновенно выключают логику...
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
pamburger, те способы, что имеются в виду, иногда приводят к тому, что оплачиваются и российские пошлины, и белорусские. Были прецеденты. А если речь просто про уговор с продавцом, то китайцы в последнее время все реже соглашаются.
nucl3arlion, от вопроса цены начали менять тему на прецеденты. Как будто с нашими магазинами их нету?
nucl3arlion, открою страшную тайну , наша таможня не знает что такое цпу и сколько он стоит, никто не выписывает пошлину на цпу (проверено личным опытом). А если тебе пришлют нерабочий процессор то можно открыть диспут и вернуть 100% стоимости, сразу видно человека который никогда ничего серьезного не жаказывал на АлиЭкспрессе. Там очень мощная поддержка, особенно если у тебя не нулевый аккаунт.
mccord:то можно открыть диспут и вернуть 100% стоимости
Сказочник, за погнутые ноги кто будет отвечать? Алик в последнее время ослабил контроль полно магазов однодневок.
mccord:открою страшную тайну , наша таможня не знает что такое цпу и сколько он стоит, никто не выписывает пошлину на цпу (проверено личным опытом). А если тебе пришлют нерабочий процессор то можно открыть диспут и вернуть 100% стоимости, сразу видно человека который никогда ничего серьезного не жаказывал на АлиЭкспрессе. Там очень мощная поддержка, особенно если у тебя не нулевый аккаунт.
фантазии из 2015 года
закажите и ощутите
будет интересно почитать потом нытьё
всё изменилось и как раньше уже не будет
но правда, пробуйте, и отпишите по факту
mccord, я год назад бритву заказывал, это стало последней покупкой оттуда. К концу 2-месячного срока ничего не пришло, запросил возврат денег. Продавец предоставил какой-то левый трек якобы я уже месяц назад типа забрал с почты покупку, а теперь еще и бабки вернуть хочу. Хотя как только по треку годами я забирал покупки, продавец в течение пары дней просил подтвердить получение чтобы забрать свои честно заработанные деньги у Алиэкспресса. А этот типа месяц молчал и ждал пока я спор открою? Алиэкспресс попросил предоставить доказательства что я ничего не получил.
Просто купил эту же модель здесь в магазине за $25 и забыл навсегда об этой помойке, сказочного контроля администрации за кидалами на которой уже давно нет.
Так что посмотрел бы я как вам за проц с погнутыми ногами бабки возвращают, да...
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
mccord:открою страшную тайну , наша таможня не знает что такое цпу и сколько он стоит, никто не выписывает пошлину на цпу (проверено личным опытом)
Открою страшную тайну:
1) ты живёшь в Беларуси образца 21го года, где за выявление попытки обмана нахлобучат по полной
2) если таможня не знает, что такое CPU - она это может пробить. Форма таможенной декларации, наклеиваемой на пакет с али уже давно изменилась, как минимум там пишут не просто CPU, а полное наименование товара. Уровень подготовки работников таможни значительно вырос в последние годы.
3) продавец может ласково согласиться занизить стоимость, а в декларации указать подлинную
4) в последнее время частенько в момент таможенного оформления приходит СМС с просьбой самостоятельно заполнить состав доставляемого пакета с указанием стоимости. Рискнешь указать свои 22 евро, не зная, что указано на посылке? Чтобы к пошлинам еще и штраф по административке получить?
xyligano:mccord:открою страшную тайну , наша таможня не знает что такое цпу и сколько он стоит, никто не выписывает пошлину на цпу (проверено личным опытом). А если тебе пришлют нерабочий процессор то можно открыть диспут и вернуть 100% стоимости, сразу видно человека который никогда ничего серьезного не жаказывал на АлиЭкспрессе. Там очень мощная поддержка, особенно если у тебя не нулевый аккаунт.
фантазии из 2015 года
закажите и ощутите
будет интересно почитать потом нытьё
всё изменилось и как раньше уже не будет
но правда, пробуйте, и отпишите по факту
Фантазии из осени 2020 когда мире приехал китайский 3500х за 130$
Продавец на посылке написал amd cpu a4 (что то такое) и стоимость 9$ . Пруфов не будет, я никому ничего не собираюсь доказывать.
mccord:нерабочий процессор
разные варианты глюкоты и несовместимости бывают и что толку от этого привозного товара.это же не шмотьё а сложно -технологическое изделие. если конечно даром отдают тогда конечно можно порисковать
nucl3arlion:Уровень подготовки работников таможни значительно вырос в последние годы.