Kabanov_Ustin24:Прикинул по карте до станции где-то 800 метров, это и есть 8 минут пешком по мне. До института культуры билет типа 60 копеек
Карта это одно, а в реальности другое.
Я спецом засекал время от своего дома, а хожу я быстро и у меня 8 мин занимало, а мой дом ближе до станции находится. Эти минуты, конечно, погоды не сделают, но 8 мин это если вы ОЧЕНЬ быстро ходите, а кто ходит по Чапского утром до вокзала знают, что быстро ходить там тяжело.)))
Насчет проезда вы правы, 62к до Институт Культуры.
Buzyaka:До метро близко, считай просто отдаленный район города. Магазин большой у дома, маршрутки одна за одной.
Маршрутка, думаю, вам только 95я Минск- Фаниполь лучше будет, вдоль трассы до остановки 5-9мин дойти. Сам на ней очень часто езжу потому, что она сразу выскакивает на трассу и едет на Минск (12-15мин до малиновки), 61я Минск- Дзержинск вдоль Фаниполя по ул. Комсомольской- Зеленой едет дольше, но она и ходит позже (вечером ближе к девяти 95ю хрен дождешься).
Магазинов больших рядом у вас нет. Есть небольшой в метрах ста, чисто хлеба купить и по мелочи продуктов и бизнес- центр, там Копеечка, тоже небольшой магаз (ну и всякие мелкие точки + банк). Нормально закупиться (там мясо и т.д.) это в евроопте на Зеленой, но пройтись надо. Можно в белмаркет в другую сторону, по расстоянию, думаю, не особо дальше от евроопта будет, зато там хезбургер есть и фикс прайс. Я обычно в евроопте закупаюсь, чаще в просторе на малиновке, или в еврокеше на глобус парке на каршеринге езжу.
Да, каршеринг тут работает: энитайм и мультимоторс. Завершать аренду можно практически везде, если кто пользуется.