Добрый день! Заканчивают строительство 9 этажа
unum:Добрый день! Заканчивают строительство 9 этажа!
Спасибо!
Добрый день! Заканчивают строительство 9 этажа
unum:Добрый день! Заканчивают строительство 9 этажа!
Спасибо!
На доме №16 начали убирать башенный кран, монтажные работы скорее всего окончены.
Интересно. Зачем убрали? а окна-двери поднимать и всяко разно? Может кто в теме, как все продолжаться будет в таком случае?
TashaTima:Интересно. Зачем убрали? а окна-двери поднимать и всяко разно? Может кто в теме, как все продолжаться будет в таком случае?
если посмотреть старые публикации, т.е. строительство соседних домов, там все это делалось без крана.
сейчас делают также.
SR:TashaTima:Интересно. Зачем убрали? а окна-двери поднимать и всяко разно? Может кто в теме, как все продолжаться будет в таком случае?
если посмотреть старые публикации, т.е. строительство соседних домов, там все это делалось без крана.
сейчас делают также.
ну, хорошо если так. Но у нас дом неподалеку строиться, так там кран до последнего окна стоял...странно.
Скорее всего коробку возводит один подрядчик в данном случае Мапид или ДСК, а все остальное другой подрядчик. И соответственно Мапид коробку собрал и кран на другие объекты перевозят.
Транспортировка *всяко разно* кранами запрещена. Только строительные материалы! Дальше пешком или "на усмотрение прораба работ". Только в частной компании- но не МАПИД. Соблюдение ТБ выше всего!
unum:Транспортировка *всяко разно* кранами запрещена. Только строительные материалы! Дальше пешком или "на усмотрение прораба работ". Только в частной компании- но не МАПИД. Соблюдение ТБ выше всего!
Спасибо за то, что пояснили))). А то в свете происходящего как то все в непонятно свете выглядит.
Кто знает зачем заложен блоками выход из лестничной марша на общий балкон. В соседних дома на балконе две двери. С этажа и с лестницы. С чем связаны изменения?
Добрый день! Не правильно выбран ракурс фотографии! Дверной проём есть - правее.
unum:Добрый день! Не правильно выбран ракурс фотографии! Дверной проём есть - правее.
А я уж думала,что переход с лестницы на этаж будет не через балкон. даже жаль.
Здравствуйте! Возможно, кто-то заключал договор в текущих реалиях и спрашивал в вива, планируется ли пересчёт суммы платежей?
2884886:Здравствуйте! Возможно, кто-то заключал договор в текущих реалиях и спрашивал в вива, планируется ли пересчёт суммы платежей?
А не проще ли позвонить в виду и узнать более достоверно...так сказать от первого лица. Когда мы заключили, то говорили, что пересчёта не будет. Но на такие реалии думаю никто не рассчитывал.
По крайней мере сегодня опубликовали новую декларацию на 10 квартир. Со старыми ценами. Соответственно пока пересчётами не пахнет.
TashaTima:2884886:Здравствуйте! Возможно, кто-то заключал договор в текущих реалиях и спрашивал в вива, планируется ли пересчёт суммы платежей?
А не проще ли позвонить в виду и узнать более достоверно...так сказать от первого лица. Когда мы заключили, то говорили, что пересчёта не будет. Но на такие реалии думаю никто не рассчитывал.
В текущих реалиях не проще, так как сейчас нахожусь не в Беларуси. Когда я заключала договор, мне также сказали что цена не измениться, но ситуация кардинально изменилась.
2884886:Здравствуйте! Возможно, кто-то заключал договор в текущих реалиях и спрашивал в вива, планируется ли пересчёт суммы платежей?
Здравствуйте! Не планируется! Я заключала 2 марта. Сумма остаётся фиксированной в белорусских рублях. После праздников поступят в продажу ещё пару квартир, там уже будет другая цена
Alexgirl:2884886:Здравствуйте! Возможно, кто-то заключал договор в текущих реалиях и спрашивал в вива, планируется ли пересчёт суммы платежей?
Здравствуйте! Не планируется! Я заключала 2 марта. Сумма остаётся фиксированной в белорусских рублях. После праздников поступят в продажу ещё пару квартир, там уже будет другая цена
Здравствуйте! Отлично! Благодарю за ответ ️