dengrodno, 1) невозможность конференцсвязи между разными типами вызовов в пределах любого одного смартфона (мессенджеры против обычных 3г звонков) - у меня почти каждый день моменты, когда мне звонят по вайберу и я во время звонка звоню на другом мобильнике по громкой связи, первый звонящий слышит всё то что говорит другой - и мне не надо пересказывать и делать лишние движения (ну или наоборот - когда на одном телефоне обычный вызов, на втором я могу спокойно звонить по вайберу) - звонки в мессенджерах у меня, понятное дело, за границу; 2) айфон как одна из мобилок - необходимость из-за более корректной связки с магнитолой в тачке (актуально пока не поменяю тачку на более свежую), при этом юзать только айфон как единственный девайс не катит из-за некоторых ограничений, например, он режет старый pptp протокол vpn даже если это использовать на компе, а айфон в качестве модема - не могу удалённо закидывать рабочие данные в локалку таким макаром, 3) на велкоме до сих пор невозможно пользоваться инетом во время разговора (если по 3г) - то есть для инета лучше второй телефон, 4) есть проги которые лучше проработаны под айось, есть которые под андроид - по факту для себя понял, что лучше пускай будет обе системы.