Imagination:
Замполит, спасибо вам за такой отзыв...
И вам спасибо за бескорыстие и благородные цели
Imagination:
Реклама -- это очень важно. Но занявшись этим делом я пришла к выводу, что реклама направленная на детей мало эффективна.
Если вы про те короткие ролики, которые я видел тогда в метро, то тут я с вами соглашусь. К такой рекламе, цель которой коротко и быстро (за 30 сек) рассказать о себе и сообщить свои контактные данные, дети, действительно, маловосприимчивы. Это реклама больше рассчитана на родителей, которые, как вы говорите, давно думали, но не находили времени. На моем личном примере, как вы уже убедились, эта реклама отлично сработала. Родители, как мне кажется, служат первоначальным толчком, стимулятором заинтересованности (завести его в кружок для начала, и что-нибудь пообещать (дорогую игрушку, например, радиоуправляемый вертолет и водный катер ), если будет постоянно заниматься. А дальше, как мне кажется, все уже зависит от умения преподавателей вызвать живой и неподдельный интерес к предмету изучения, а также от индивидуальных наклонностей и способностей ребенка.
Думаю также, что очень было бы неплохо, используя административный ресурс минобразования, в добровольно-принудительном порядке организовывать поездки целыми классами на выставку достижений центра, которая находится на 1м этаже РЦТТУ, с посещением мастерских и учебных классов. Мне кажется для детей это было бы очень хорошей и наглядной агитацией.
Imagination:
.... А подростка, который не посещал никаких кружков, уже ни куда не заманишь...
Если вы говорите про уже сформировавшегося как личность подростка 13-16 лет, со своими привычками и капризами, который плыл по течению и которым родители совсем не занимались, то тут я с вами соглашусь. Двор, стадион школы, подъезд, померятся мобильниками с корешами - вот это ему привычный образ жизни. У таких подростков в дальнейшей жизни мало шансов хорошо устроится (если только продавцом на рынке или дворником в родном ЖЭСе), и вина здесь лежит только на их родителях.
Imagination:
начинать надо с первоклашек... точнее с их родителей... Я даже до [censored] достучалась, они пригласили зама РЦТТУ, он там рассказывал много, но как то вяло
Согласен, начинать надо с родителей, от них все идет (ребенок - зеркало семьи) и главное в этом деле грамотно и аргументировано убеждать их в том, что это окажет очень серьезное и положительное влияние на гармоничное развитие ребенка, а также, возможно, повлияет на выбор будущей профессии. Ещё мне кажется, что было бы ещё очень неплохо соединить в себе информацию о центре и агитационный текст («почему дитенка важно увлечь каким-нибудь занятием») в виде двусторонней и красиво оформленной рекламной листовки А4, которую, на общественных началах, можно было бы всевозможными способами распространять среди родителей (на тех же родительских собраниях или публичных детских мероприятиях). Нет-нет, а привлечет к себе внимание и заставит её прочесть и хорошо подумать. Tut.by, родительские сайты – это очень хорошо, и чем больше всевозможной пропаганды и рекламы, тем лучше.
Imagination:
Замполит, А для вашего мальчика можно подобрать кружок, чтобы втянуться Начальное техническое моделирование как раз с 1-го класса, такие
прикольные вертолеты и машинки делают малыши
Я выяснял уже, т.е. знаю про первоначальное моделирование (клей, картон и бумага), но пока на это не хватает времени (3 раза в неделю в сдюшор + ежедневно дома интенсивно занимаемся шахматами (у меня уже у самого от них голова раскалывается . Прокачиваем, пока, одним словом, мозг, пока он ещё впитывает в себя все как губка . Мы пока ходим ещё в садик (с 8 до 18 ), да и далековато нам ездить (с каменной горки на макаенка – час туда, час обратно + там час). Я пока планировал освоить с ним этот начальный вид моделирования в домашних условиях (так рациональней всего пока). Пока очень не хватает рук бабушек и дедушек, которые вот-вот должны выйти на пенсию, и которые смогут нас выручить в плане доставки абитуриента туда-обратно. Планов, конечно, громадье (в т.ч. и спортсекция, и электроника), но пока не все удается спланировать и реализовать, как задумывалось изначально. Чуть полегче станет, когда он немного подрастет, и сможет перемещаться по городу самостоятельно.