Ответить
  • harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 16 марта 2011 21:58

Imagination, во дворце преподавателей нету?

так их там 3 штуки

В ЦВР-ах технические кружки изничтожены, по крайней мере в тех, про которые я знаю

в нашем кружки есть :) даже 2 место по минксу занимаем среди 5 районов

тока вот с оборудованием напряги комп 95 винду еле тянет а на другой средств нету

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 16 марта 2011 23:28
    vazov:

sepuka, может вы и правы, но по-моему на рынке очень скудный выбор, а насчет заказа по инету как то опыта маловато. Например, мне нужны чисто для хоббийных целей парочка АЦП AD9288 на 80 МГц скажем по 10$ за штучку. Может подскажете адресов?

http://avnetexpress.avnet.com/store/em/EMController/Data-Conversi ... opSellers=

(на текущий момент для Америки в наличии больше тысячи штук, в Европе нету)

http://search.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Cat=2556291&k=AD9288

(здесь на данный момент not in stock)

И ещё десяток аналогичных магазинов. Некоторые даже шлют в бсср напрямую, т.е. можно обойтись без промежуточной пересылки местным знакомым. А вообще это лучше в указанной вами ветке спрашивать.

• Imagination MemberАвтор темы
    офлайн
    Imagination Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 17 марта 2011 08:19

harevich, я ж говорю, что не было 1 сентября... :-)

А вообще, у меня знакомая дама работала в кружке комп. графики -- жаловалась на текучку кадров и уволилась посреди

учебного года бросив детей :-(

А то что в вашем ЦВР-ре сохранился технический отдел -- это хорошо, а вот то что нет оборудования -- это плохо :-(

Дворцам и республиканским ценрам деньги на оборудование выделяют, а вот ЦВР-ы вообще не понятно на каком святом духе

должны работать... В нашем ЦВР-е (Советский р-н) было тоже самое, а теперь вообще выкинули компьютерный класс куда-то и

сделали там кружок по танцам (он платный и приносит больше выгоды).

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 17 марта 2011 13:39

Imagination, а нам не на чём даже платы раскладывать и всяку ерунду моделировать

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 17 марта 2011 13:41

повторю просьбу если вы сочувствуйте тех.кружкам и у вас дома валяется старый престарый комп то очень прошу отдать его:)

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 17 марта 2011 13:52
    harevich:

повторю просьбу если вы сочувствуйте тех.кружкам и у вас дома валяется старый престарый комп то очень прошу отдать его:)

Каким образом они его по бухгалтерии проведут?

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 17 марта 2011 14:36

sepuka, ой там и так вся техника неучтенная считай(что сами принесли кружковцы)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 17 марта 2011 14:44

я сам занимался в таком кружке, даже на конкурсегородском место занимал )) кстати есть что отдать на разбор ..но в витебске :(

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 17 марта 2011 14:55

Uri916, ну так и я места занимал в среднем 2-3 по минску:)

сча вот проходила какая -то олимпиада в БГУИРе так до последнего тура дошёл(результаты его будут тока в апреле:()

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 17 марта 2011 15:07

реклама самая лучшая в школах ;)

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 17 марта 2011 15:32

Uri916, кк бэ в школы не всякий директор пустит(проверено лично)

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 17 марта 2011 16:58

пойдут в основном пацаны из простых семей, еще неиспорченные улицей - а таких как-то мало наблюдаю. у знакомых пацаны такого возраста либо шляются без дела по улице, либо сиднем сидят в плейстейшенах, либо полный набор - после школы музыка, танцы, иностранный язык - все хотят в звезды шоубиза.

обклейте объявками проходные ближайших заводов, школ, в библиотеках.

офлайн

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 17 марта 2011 18:23

harevich, сочувствую очень... Как только появится что отдать -- сразу свисну :-) А я думаю, что что-нибудь появится....

aen1975, пацаны уже никуда не пойдут :-), и насчет простоты семей -- вы сильно ошибаетесь. Скорее наоборот, чем сложнее

семья, тем выше вероятность :-) Кстати наш ребенок ходит и на музыку, и в бассейн и на электронику -- и все это ему

в жизни в разной степени может пригодится (хотя наверняка он не станет олимпийским чемпионом или известным

музыкантом, да и инженером он тоже может не стать), но он наверняка будет более интересным человеком, чем

тот, кто просидел все это время за компьютером или даже с репетитором повышая до невозможности уровень

знаний по школьным предметам...

Кстати, мои усилия не проходят даром -- уже двух человек нашли. Маловато, но движение есть :-)

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 17 марта 2011 18:52

Imagination, будем очень признательны

офлайн

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 22 марта 2011 18:37

Сюжет на тему на [censored]

http//news.[censored]/otklik/219237.html

Вряд ли кто-то после этого сюжета побежит в центр, но хоть сайт починили,

и то не зря я написала...

Сайт центра технического творчества

http//www.rcttu.info/

• Замполит Junior Member
    офлайн
    Замполит Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #368062

Написать сообщение

40
    # 24 марта 2011 00:03

Imagination, мне кажется дело в рекламе и в здоровой пропаганде и агитации технического развития школьников. Я, например, раньше и не слыхом не слыхивал, что у нас есть такой прекрасный центр технического творчества учащихся, пока не увидел его рекламу на ст.м. Октябрьская. В этот же день я поиском вышел на вышеупомянутый сайт, а в ближайшую субботу вместе с сыном приехал на Макаенка, что бы, так сказать, живьем посмотреть что там да как, поговорить с преподавателями. К сожалению, по возрасту нам почти что ещё ничего подходит по технической части (нам только 6 лет недавно исполнилось (зато уже в эти выходные будем играть на первенстве РБ по быстрым шахматах среди детей 2003 г.р. и моложе :super: ), но в будущем планирую всеми правдами и неправдами стимулировать его заинтересованность в посещении какого-нибудь из кружков технической направленности (будь то электроника, программирование или какой-нибудь вид моделирования)

Вспоминаю, как сам будучи школьником случайно начал заниматься в радиокружке –к нам в школу на урок пришел преподаватель из радиокружка (подвал жилого дома на Гикало 10) и начал увлекательно рассказывать про радиоприемники, звонки и т.п. Из нашего класса записалось в кружок человек 5, а постоянно стал ходить только я один. Узнал что такое плата из текстолита, раствор медного купороса, паяльник, припой, канифоль, транзистор, резистор, конденсатор, тестер, осциллограф, блок питания, ферритовый стержень, трансформатор, блок питания, реле, диодный мост :super:. А чего стоила ручная сборка трансформатора, когда самостоятельно наматывал первичную и вторичную обмотку, считая при этом количество витков каждой обмотки :super: Будучи постарше, уже на УПК без колебаний выбрал специальность что-то типа монтажника печатных плат (забыл уже за давностью лет, как тогда правильно называлась эта специальность :) ), это было на Чапаева 3. Тогда это было просто увлекательно и интересно, но тогда я близко не мог предположить, какой положительный эффект это окажет на мою взрослую и сознательную жизнь. А если бы тогда преподаватель из кружка не пришел к нам в школу?

Очень мало сознательных детей (в возрасте от 8 лет и выше), которые бы четко знали, чем они хотят заниматься – все решает случай.

В одном я уверен – реклама РЦТТУ (равно как и других общеобразовательных центров, дворцов молодежи т.п.) должна быть всеми правдами и неправдами размещена в каждой школе Минска и Минского р-на. Если бы удалось задействовать в пропагандистских целях ресурс БРСМ или ДОСААФ – тоже было бы неплохо. Уверен, что очень многие дети про такие центры просто не знают, и сидят коротая и убивая время перед экранами ТВ или какой-нибудь современной тупой игрушки (а родители и довольны что ребенок хоть «делом» занят и не требует внимания). Из тех, с кем разговаривал в РЦТТУ (и даже вахтеры на входе) признавали, что в этом учебном году наплыв учащихся был гораздо бОльшим, и именно из-за рекламы. Поэтому реклама, реклама и ещё раз реклама, всеми правдами и неправдами!!! Хоть на биллборде, хоть плакатом на заборе. Пусть хотя бы из тех десятерых, которых она зацепит, хоть один или двое детей начали бы чем-то постоянно заниматься с увлечением – это уже неплохо.

офлайн

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 24 марта 2011 21:37

Замполит, спасибо вам за такой отзыв... :-)

Реклама -- это очень важно. Но занявшись этим делом я пришла к выводу, что реклама направленная на детей мало эффективна.

Нужно искать родителей, как оказывается -- они давно думали, но времени искать не было, опять же подробной информации тоже...

А тут я, с эмоциями и подробной информацией.... А подростка, который не посещал никаких кружков, уже ни куда не заманишь...

начинать надо с первоклашек... точнее с их родителей... Я даже до [censored] достучалась, они пригласили зама РЦТТУ, он там рассказывал

много, но как то вяло :-)

Замполит, А для вашего мальчика можно подобрать кружок, чтобы втянуться :) Начальное техническое моделирование как раз с 1-го класса, такие

прикольные вертолеты и машинки делают малыши :)

• Замполит Junior Member
    офлайн
    Замполит Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #368062

Написать сообщение

40
    # 25 марта 2011 00:22
    Imagination:

Замполит, спасибо вам за такой отзыв...

И вам спасибо за бескорыстие и благородные цели :)

Imagination:

Реклама -- это очень важно. Но занявшись этим делом я пришла к выводу, что реклама направленная на детей мало эффективна.

Если вы про те короткие ролики, которые я видел тогда в метро, то тут я с вами соглашусь. К такой рекламе, цель которой коротко и быстро (за 30 сек) рассказать о себе и сообщить свои контактные данные, дети, действительно, маловосприимчивы. Это реклама больше рассчитана на родителей, которые, как вы говорите, давно думали, но не находили времени. На моем личном примере, как вы уже убедились, эта реклама отлично сработала. Родители, как мне кажется, служат первоначальным толчком, стимулятором заинтересованности (завести его в кружок для начала, и что-нибудь пообещать (дорогую игрушку, например, радиоуправляемый вертолет и водный катер :) ), если будет постоянно заниматься. А дальше, как мне кажется, все уже зависит от умения преподавателей вызвать живой и неподдельный интерес к предмету изучения, а также от индивидуальных наклонностей и способностей ребенка.

Думаю также, что очень было бы неплохо, используя административный ресурс минобразования, в добровольно-принудительном порядке организовывать поездки целыми классами на выставку достижений центра, которая находится на 1м этаже РЦТТУ, с посещением мастерских и учебных классов. Мне кажется для детей это было бы очень хорошей и наглядной агитацией.

Imagination:

.... А подростка, который не посещал никаких кружков, уже ни куда не заманишь...

Если вы говорите про уже сформировавшегося как личность подростка 13-16 лет, со своими привычками и капризами, который плыл по течению и которым родители совсем не занимались, то тут я с вами соглашусь. Двор, стадион школы, подъезд, померятся мобильниками с корешами - вот это ему привычный образ жизни. У таких подростков в дальнейшей жизни мало шансов хорошо устроится (если только продавцом на рынке или дворником в родном ЖЭСе), и вина здесь лежит только на их родителях.

Imagination:

начинать надо с первоклашек... точнее с их родителей... Я даже до [censored] достучалась, они пригласили зама РЦТТУ, он там рассказывал много, но как то вяло

Согласен, начинать надо с родителей, от них все идет (ребенок - зеркало семьи) и главное в этом деле грамотно и аргументировано убеждать их в том, что это окажет очень серьезное и положительное влияние на гармоничное развитие ребенка, а также, возможно, повлияет на выбор будущей профессии. Ещё мне кажется, что было бы ещё очень неплохо соединить в себе информацию о центре и агитационный текст («почему дитенка важно увлечь каким-нибудь занятием») в виде двусторонней и красиво оформленной рекламной листовки А4, которую, на общественных началах, можно было бы всевозможными способами распространять среди родителей (на тех же родительских собраниях или публичных детских мероприятиях). Нет-нет, а привлечет к себе внимание и заставит её прочесть и хорошо подумать. Tut.by, родительские сайты – это очень хорошо, и чем больше всевозможной пропаганды и рекламы, тем лучше.

Imagination:

Замполит, А для вашего мальчика можно подобрать кружок, чтобы втянуться Начальное техническое моделирование как раз с 1-го класса, такие

прикольные вертолеты и машинки делают малыши

Я выяснял уже, т.е. знаю про первоначальное моделирование (клей, картон и бумага), но пока на это не хватает времени (3 раза в неделю в сдюшор + ежедневно дома интенсивно занимаемся шахматами (у меня уже у самого от них голова раскалывается :). Прокачиваем, пока, одним словом, мозг, пока он ещё впитывает в себя все как губка :) . Мы пока ходим ещё в садик (с 8 до 18 ), да и далековато нам ездить (с каменной горки на макаенка – час туда, час обратно + там час). Я пока планировал освоить с ним этот начальный вид моделирования в домашних условиях (так рациональней всего пока). Пока очень не хватает рук бабушек и дедушек, которые вот-вот должны выйти на пенсию, и которые смогут нас выручить в плане доставки абитуриента туда-обратно. :) Планов, конечно, громадье (в т.ч. и спортсекция, и электроника), но пока не все удается спланировать и реализовать, как задумывалось изначально. Чуть полегче станет, когда он немного подрастет, и сможет перемещаться по городу самостоятельно.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 26 марта 2011 22:07
    harevich:

Imagination, а нам не на чём даже платы раскладывать и всяку ерунду моделировать

Пылится у меня системник Athlon XP 1800, 384М, винт 17ГБ SCSI, DVD + CDRW. В нем также есть сетевая карта, модем 56к и ТВ-тюнер. Без БП. БП тоже есть, но неисправный, думаю почините без проблем.

Моника, мыши, клавы нету... Если нужен - в личку.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 27 марта 2011 11:13

Здесь отдают мониторы.