Тема закрыта
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 ноября 2004 10:42

maxell, есть мнение что водитель жиги совсем не урод, а урод как раз тот, что пердолил на 100км/ч по городу. Ежели он был такой крутой пасаногонщыкнах то он и должен сам оценивать ситуацию на дороге и ежели кто-то едущий по правилам!!! ему помешал в его гордом полете, то виноват в этом только он сам. А за то что он вытворил по твоему описанию на дороге ему самому надо было морду бить и желательно очень больно, чтобы в следующий раз перед тем как втопить 100км/ч в городе он несколько раз подумал о своих гонщыковых способностях. И уж не водиле жигуля перед этим придурком извиняться надо было, а строго наоборот.

ЗЫ

Я давно видел еще более дурную ситуацию. Двухполосная дорога, едет насколько помню жигуль (или москвич, не суть важно), едет спокойно, никого не трогая, все строго по ПДД, в общем идилия прямо и тут его догоняет некое чмо на мерсе, оно вылетает на встречку для обгона, а там уже машина почти перед его носом ему в лобовую едет, он резко по тормозам, обратно в свою полосу (позади жиги), встречная проезжает, чмо на мерсе резко рвет, подрезает жигуль, тормозит, вызалит и давай матюгаться и пальцы гнуть. Типа как это так, я тут такой правильный пацан на своем крутом мерсе еду (а мерс кстати г... г....м был), а тут жига почему-то не запрыгнула на бордюр чтобы меня пропустить. И т.п. и т.д. Ну и что, скажешь что водиля жиги был хоть в чем-то виноват что этот придурок не умеет ездить ? А по его матюкам именно так и получалось, что типа раз ты за рулем жиги, то типа все, ты не пацан и все такое. Это знаете ли уже проблемы с головой и неуемными понтами отдельных пасаногонщчыков, которые машину купить с правами смогли, а вот ездить и правилам изучить забыли.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

23 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 12 ноября 2004 10:47

кста ... вот не хотел рассказывать, но жена попросила (с)Профессионал :wink:

Едем мы с женой утром на работу по Московской трассе плавно переходящей в проспект Скорины (по мосту после которого многие уручанцы вливаются в поток, едущий в сторону города).... едем ...так как много машин и ломятся сразу в первый и второй ряды, то я сразу перестраиваюсь в крайний левый ряд (все остальные УЖЕ БЫЛИ ЗАНЯТЫ, но в любом случае я стараюсь дать людям въехать на трассу и занимаю крайнее левое положение (если там никого нет)....

Итак справа все ряды заняты ... я еду 80 (разрешено 70) медленно но уверенно всех обгоняю ... разговариваю с женой .. периодически смотрю в зеркала.... и тут, бросив взгляд в заднее зеркало, офигел - сзади несется со скоростью 95-110 и уже в метрах 15 от меня - я глянул вправо - никого нет - поворотник и нырнул в брешь справа - тут же по моему месту пронесся этот бэшник ....

... посмеялись с женой ...

..а потом задумался о возможных последствиях "поцелуя"...

Самое интересное, что по-моему он меня НЕ ВИДЕЛ (я ехал с включеными огнями и утро было не туманное) - ведь если бы я ехал (на его месте) в жопу (простите) кому-то - я или бы моргал дальним или (что более вероятно и характерно для меня) притормозил, если вижу, что чел едет не 60 по крайнему, а с нормальной скоростью - быстрее потока и просто по какой-то причине не уступает мне (у меня ВСЕ полосы справа были заняты и брешь появилась в последний момент) - и имеет полное право на это! :-?

ЗЫ тонировка у машины была ПОЛНАЯ - вместе с лобовым :wink:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21701

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21701
    # 12 ноября 2004 10:52
    VioSqu:

VitalVint, DVK, Я с вас тащусь.

Смысл ваших постов "блин как все зае....ли, мешают мне спокойна нарушать ПДД".

Если нарушаешь, будь любезен сам отвечать за свои действия, а не искать виноватых.

К тому же в правилах конкретно написано "каждый участник движения вправе рассчитывать что и другие участники дорожного движения буду соблюдать ПДД"

Этот пункт на практике не работает. При разборе ДТП причиной аварийной ситуации будет признано то, что ты не уступил дорогу, а не превышение скорости другим участником движения. Которое, кстати, еще и не докажешь. Как-то приводили в пример ситуацию: Т-образный перекресток, мужик сворачивает налево на примыкающую дорогу на стрелку с красным светом. Навстречу ему на красный свет выезжает тетя и они благополучно сталкиваются. Угадай, кто был признан виновным. Правильно, мужик. Потому что, сворачивая на стрелку с красным он обязан был уступить дорогу тете, пофигу, что она на красный ехала.

DVK, вот именно поэтому я и не буду думать о том что какому то мудаку приспичило лететь по правому ряду под сотку.

Понимаешь ли, по тем самым ПДД ты обязан ему уступить дорогу. Не способен оценить обстановку - не перестраивайся, тошни в своем ряду.

VitalVint, тут я сильно ругался на Vitalvinit, но потом успокоился и часть слов беру обратно .

Был бы я на месте водилы, размазал бы тебя по асфальту, падонка.

Давайте лучше скинемся и подарим VitalVint пару ящиков презервативов. Чтобы такие не размножались.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 ноября 2004 10:52

VitalVint, водила микрика конечно мудак, но ты по твоим же собственным словам мудак еще больший, уж извини. На такие действия что сделал ты, только полные мудаки способны. Ты уже был неправ хотя бы потому, что летел 120 там, где только 60 можно. Соблюдай ты ПДД, ничего бы страшного не было и никто никому не помешал бы. Если ты не соблюдаешь ПДД, то не требуй их соблюдения от других. А то ты хочешь ехать по принципу я крутой пацан и все мне можно, а все остальные лохи должны ехать по ПДД и меня везде пропускать.

ЗЫ

Вот из-за таких мудаков и получаются проблемы.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

21 год на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 12 ноября 2004 10:57
    VitalVint:

Тот кто ездит быстрей тебя - самоубийца

тот кто ездит медленей тебя - тормоз....

Не помню кто сказал.

Для тех кто ездит <=60 дальше второй полосы:..

... - вы тормоза? :)

Он уже успел развернуться и уехать.

...

Я тоже развернулся и догнал его, подрезал остановился, включил заднюю и (у меня сади фаркоп) сделал у него дырку в бампере.

Вопрос о том, кто прав, а кто нет обсуждать не будем.

Но блин, опускаться до такого поведения на дороге - это признак крутизны?

Разворачиваться, догонять, подрезать и главное - бить фаркопом?

Да это просто стыдно, какое-то мелкое мстительное паскудство.

• maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 ноября 2004 11:07

VitalVint, Вызвали бы ГАИ и вопрос 50/50 кто в результате был бы не прав. Не 100% виноват тот, кто сзади, поверь.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11452

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11452
    # 12 ноября 2004 11:35

Я почему то думаю, что VitalVint придумывает немного. Если бы микрик за 10 метров перестроился перед ним, то на скорости 120км/ч он бы просто среагировать не успел (пролетел бы эти 10 метров за 0.3 сек) и был бы в жопе у микрика.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • mAxi Member
    офлайн
    mAxi Member

323

21 год на сайте
    пользователь #11761

Написать сообщение

323
    # 12 ноября 2004 12:03

Сюжет был бы законченым, если бы водитель микрика повторил маневр, то есть объехал товарища, включил заднюю и со всей дури въехал ему в морду :jump:

Опять какая-то гадина лезет в наш миролюбивый огород за самой ветвистой ботвой в мире! (с) Янка Грыль
    офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 ноября 2004 12:12

localhost,

есть мнение что водитель жиги совсем не урод, а урод как раз тот, что пердолил на 100км/ч по городу

Именно такого мнения и придерживаюсь.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
    офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 ноября 2004 12:18

mAxi,

Сюжет был бы законченым, если бы водитель микрика повторил маневр, то есть объехал товарища, включил заднюю и со всей дури въехал ему в морду

А потом достали бы пистики/монтировки/биты... и поубивали бы друг-друга, на дороге бы стало спокойнее и свободнее.

DVK,

превышение скорости другим участником движения. Которое, кстати, еще и не докажешь

. Очень легко доказывается замером тормозного пути.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8027

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8027
    # 12 ноября 2004 12:23

я вот грешным делом подумываю купить с десяток ПДД с собой возить, если какой то ирод начинает пылить - ему просто молча дарить книжецу и дальше ехать :puke:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11452

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11452
    # 12 ноября 2004 12:24

Очень легко доказывается замером тормозного пути.

Которого при АБС может и не быть

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 ноября 2004 12:29

Zioma, А я лично был свидетелем, когда ГАИшник показывал водителю на черном асфальте следы от его машины (с АБС, наверное, так как я тоже ничего не мог рассмотреть).

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11452

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11452
    # 12 ноября 2004 12:50

Видишь суслика? Нет? А он есть :-)

maxell, что-то в этом неправильно - ты не видишь, водила не видит, а ГАИшник видит. Что, у гайца глаза какие-то специальные - или он Карацупа какой-то на асфальтовые следы натренированный? А следов в городе на асфальте видимо-невидимо. А как доказать, что это именно его следы?

офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 ноября 2004 13:03

Zioma, Ну не знаю, что видет, то и рассказал. А надлюдать действительно было прикольно.

А суть - если надо - докажут или попытаются доказать то, чего нет.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

23051

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

23051
    # 12 ноября 2004 13:10

ГАИшник показывал водителю на черном асфальте следы от его машины (с АБС, наверное, так как я тоже ничего не мог рассмотреть).

"Ты суслика видишь? И я не вижу, а он есть" (с) ДМБ :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11452

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11452
    # 12 ноября 2004 13:57

А суть - если надо - докажут или попытаются доказать то, чего нет

Так если позовут в качестве свидетеля, то надо говорить то, что было, а не то, что дядя милиционер сказал. А то будет как в том случае, который пару месяцев назад обсуждали, как человек по 115 привлекали. Он написал то, что гаишник сказал, свидетели подписали протокол, ничего не видя на самом деле. И кому от этого хорошо?

Надо всем постараться, чтобы гайцы по закону выполняли свою работу и не закрывать глаза на ИХ нарушения. И тогда им будет сложно доказать то, чего нет.

Хотя по жизни для свидетеля проще подписать то, о чем гаишник просит и забыть. Ведь свидетеля это напрямую не касается. А когда коснется, будет сам орать - ну что за свидетели такие нехорошие.

maxell, ничего личного.

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 12 ноября 2004 13:59

Давайте, говорить уважительно друг к другу и самое главное конструктивно.

Я согласен забрать все свои обидные слова обратно. Извините, что не сдержался и когото может быть обидел.

Если мы научимся уважать друг друга хотя бы здесь, то несложно будет тоже самое сделать на дороге.

Я предлагаю ответить для себя на несколько вопросов:

1) Как я отношусь к тем кто ездит быстрее меня?

2) Как я отношусь к тем кто ездит медленне меня?

3) Поеду ли я быстрее чем обычно (возможно с нарушением ПДД) если мне надо будет срочно: завести жену в роддом, попасть на очень важную (решающую в жизни) встречу, успеть посмотреть сериал (для девушек):) и т.д.?

Почемуто я уверен, что все ответят одинаково. Так в чем тогда спор?

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 12 ноября 2004 14:12

Zioma, скорость я чуть все таки сбросил, когда увидел, что он делает попытки (еще без включения поворотника) передвинуться в мой ряд, причем я ж не полностью останавливался, я сбрасывал скорость со 100 до 60 гдето, для этого 10 метров вполне достаточно, тем более ногу я уже держал на педали тормоза.

Да блин, неужели вас никогда не подрезали? Вы что, ругнетесь ему в след и дальше едете. А может это начинающий водитель, и он подумает, что так и надо, на дороге все ему должны уступать и будет так всю жизнь ездить. Надо его хотя бы просветить на эту тему. Согласен, что с задним ходом я перегнул, в любом случае сильных повреждений я ему не сделал. Но это все таки лучше чем в морду бить. Я бы его не догонял, но просто когда я ему посигналил, он че то еще мне показал, типа чего я от него хочу, вылез тут какойто прыщ и мешает ему ездить.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11452

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11452
    # 12 ноября 2004 14:14

Неизвестно, кто и как ответит.

Что касаемо меня, то если мне надо куда-то обязательно успеть, то я выеду пораньше, а поеду аккуратнее и немного медленне, чем обычно. До сих пор меня этот подход не подводил. И я не думаю, что разборки с ГАИ(за нарушение или ДТП) помогут жене быстрее доехать в роддом.

А по 1 и 2 отношусь нейтрально.

Тема закрыта