maxell, есть мнение что водитель жиги совсем не урод, а урод как раз тот, что пердолил на 100км/ч по городу. Ежели он был такой крутой пасаногонщыкнах то он и должен сам оценивать ситуацию на дороге и ежели кто-то едущий по правилам!!! ему помешал в его гордом полете, то виноват в этом только он сам. А за то что он вытворил по твоему описанию на дороге ему самому надо было морду бить и желательно очень больно, чтобы в следующий раз перед тем как втопить 100км/ч в городе он несколько раз подумал о своих гонщыковых способностях. И уж не водиле жигуля перед этим придурком извиняться надо было, а строго наоборот.
ЗЫ
Я давно видел еще более дурную ситуацию. Двухполосная дорога, едет насколько помню жигуль (или москвич, не суть важно), едет спокойно, никого не трогая, все строго по ПДД, в общем идилия прямо и тут его догоняет некое чмо на мерсе, оно вылетает на встречку для обгона, а там уже машина почти перед его носом ему в лобовую едет, он резко по тормозам, обратно в свою полосу (позади жиги), встречная проезжает, чмо на мерсе резко рвет, подрезает жигуль, тормозит, вызалит и давай матюгаться и пальцы гнуть. Типа как это так, я тут такой правильный пацан на своем крутом мерсе еду (а мерс кстати г... г....м был), а тут жига почему-то не запрыгнула на бордюр чтобы меня пропустить. И т.п. и т.д. Ну и что, скажешь что водиля жиги был хоть в чем-то виноват что этот придурок не умеет ездить ? А по его матюкам именно так и получалось, что типа раз ты за рулем жиги, то типа все, ты не пацан и все такое. Это знаете ли уже проблемы с головой и неуемными понтами отдельных пасаногонщчыков, которые машину купить с правами смогли, а вот ездить и правилам изучить забыли.