Ответить
  • inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 4 октября 2011 11:11
    partyzan007:

Алексей, это Вы?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Я тоже строю квартиру в этом доме, давай напишем коллективную жалобу. Люди из дома, который напротив нашего, тоже писали коллективную жалобу- и результат налицо- дом построен, ведутся отделочные работы. А с нашим домом беда- уже больше месяца кран не работает, и строительные работы не ведутся. Кто за?

• partyzan007 Member
    офлайн
    partyzan007 Member

392

14 лет на сайте
    пользователь #251628

Написать сообщение

392
    # 4 октября 2011 12:05

да это я

• inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 4 октября 2011 12:19

Простите, я написала "давай напишем коллективную жалобу", а имела в виду "давайте напишем", т.е. касается всех дольщиков нашего дома.

• Hays Junior Member
    офлайн
    Hays Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #311638

Написать сообщение

34
    # 4 октября 2011 15:00 Редактировалось Hays, 1 раз.

!

• mZone Junior Member
    офлайн
    mZone Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #416682

Написать сообщение

44
    # 4 октября 2011 21:06
    mZone:

Всем доброго времени суток.
    Вчера получили допсоглашение, в котором цена строительства (однокомнатная 50 кв.м.) увеличивается на 12,5 млн
    Текст самого допсоглашения пестрит юридическими ошибками (на мой взгляд). Будем искать толкового юриста. Может кто-то может кого посоветовать. Давайте объединяться!

Говорил об этом с самого начала! Только ЗА! (получается нас уже четверо ;))

<br />
  • Santtik Neophyte Poster
    офлайн
    Santtik Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #464998

Написать сообщение

4
    # 4 октября 2011 22:15

Всем привет. Я тож стоюся вместе с Вами. Думаю тоже, что наше молчание и терпение не окупится. Я тоже за написание чево-нить. Так как к словам вряд ли кто прислушаетсяи потом их ни к чему не подошьешь , а потом еще и упрекнут, штож вы мол не писали, да не требовали своего. (Пятеро ;) )

• mZone Junior Member
    офлайн
    mZone Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #416682

Написать сообщение

44
    # 4 октября 2011 22:49

OK. Предлагаю скидывать мне в личку телефоны/контакты. Ведь кто-то должен быть крайним :shuffle: Организуемся, - что нить порешаем!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

А по поводу "мол не писали ...." - так писали же. Только вот лично у меня, да судя по посту, и у partyzan007 никаких подвижек.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

В профиле добавил аську (чего впрочем никогда и нигде не делаю), - стучитесь

<br />
  • inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 5 октября 2011 08:12

Личные одиночные обращения- это ерунда, как правило на них приходят одни отписки, а вот коллективная жалоба- это уже совсем другой уровень. Получается- нас пока пятеро?

• partyzan007 Member
    офлайн
    partyzan007 Member

392

14 лет на сайте
    пользователь #251628

Написать сообщение

392
    # 5 октября 2011 15:14

Может стоило бы пригласить горячую линию из ОНТ или СТВ? Плохой пиар для них - тоже метод.

• 465327 Neophyte Poster
    офлайн
    465327 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #465327

Написать сообщение

15
    # 5 октября 2011 15:34 Редактировалось 465327, 1 раз.

:(

• inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 5 октября 2011 16:09 Редактировалось inesik, 1 раз.

Я сегодня отправила заказное письмо в "Инвест" и там указала кроме всего прочего, что мы, дольщики собираемся писать коллективную жалобу и обращаться на горячую линию ОНТ, так что Вы Алексей и 1066 прямо как с языка сняли. Пишите в личку свои электронные адреса, я вам скину проект жалобы. В СМИ обязательно нужно обращаться.
    Телефон горячей линии ОНТ 8-017-217-04-24, теперь вопрос- кто будет звонить?

• 465327 Neophyte Poster
    офлайн
    465327 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #465327

Написать сообщение

15
    # 5 октября 2011 16:22 Редактировалось 465327, 1 раз.

.

• inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 5 октября 2011 16:39

Передают их в УКС, значит потом начнем писать УКСу. Нужно ведь делать что-то.

• Santtik Neophyte Poster
    офлайн
    Santtik Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #464998

Написать сообщение

4
    # 5 октября 2011 19:22

Мне кажется, что терь пока УКС не примет и не возьмется за дом хотябы номинально, полномочия Инвестсистемса нам то и дергаться самое неудачное время. Поясню. С инвеста терь ничё не спросиш, а УКС еще типа не вступил в обязательства и с него пока нечего спрашивать. Поэтому со стороны наше недовольство будет выглядеть слегка дискредитировано: типа "чё они быкуют, ситуация то понятная, тот застройщик банкрот, ну а с этого чё еще взять он же еще не вкурсах ситуации". Это, конечно, образно все. Однако волны емкой может не получиться. В первую очередь надо пообщаться с УКС. А потом обязательно писать. Это как масло в кашу, т.к. однозначно до 12,2011 дом не сдадут. Как думаете?

• 465327 Neophyte Poster
    офлайн
    465327 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #465327

Написать сообщение

15
    # 5 октября 2011 20:22

конечно не сдадут. они уже дали ответ на сайте. сдадут в 2012. вот такой ответ. а когда, не известно. меня сенгодня кроме сроков ввода волнует и стоимость. их всех вместе взятых это не волнует. они поднимут цену, это точно.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

кстати, на сайте горисполкома необходимо писать председателю, пока нам не датут нормальный ответ. уже от троих письмо есть (мое в том числе). давайте каждый напишет, пусть посмотрят, и я уверен, что эти вопросы читают не только в горисполкоме, но и в облисполкоме. и когда увидят, что нас становится больше,то может что-то будет проясняться. поддержите эту идею.

• inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 6 октября 2011 08:21 Редактировалось inesik, 1 раз.

Не волнуйтесь, пока Вы раскачаетесь, пока соберем подписи, пока начнут нашу жалобу рассматривать, уже и УКС вступит в обязательства. Наше дело подписать, и отправить, а те, кто должен этим заниматься- пускай работают. Жалоба уже готова, так почему те, кто был ЗА, молчат? пишите мне в личку свои мэйлы, я Вам скину проект. [
    1066- я уже писала на сайте председателю и партизан 007 тоже, так что все остальные тоже пишите. Давайте же делать что-нибудь. Горисполком ведь себе дом построил за домом быта в короткие сроки и по льготной цене, а наше где жилье?

• mZone Junior Member
    офлайн
    mZone Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #416682

Написать сообщение

44
    # 6 октября 2011 09:39

А мне кажется, что и в инвест писать не поздно, т.к. ежели ответить они не успеют (а они и не захотят этого делать), то юридически правоприемник, которым станет укс, обязан будет ответить за инвест.
    А вот по поводу увеличения стоимости то это да. Умом понимаешь, что увеличиться должна, но ведь как не хочется. Тем более я лично со своей стороны обязательства по договору выполнил полностью (еще в 2010), а вот инвест своих обязательств (сроки сдачи дома) - нет. :(

<br />
  • inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 6 октября 2011 10:00

Полностью с mZone согласна. Писать никогда не поздно, я уже написала инвесту и вчера отправила, и в УКС напишу. Это ведь мои деньги, и моя квартира. Нужно быть оптимистами, и все у нас получится, главное-захотеть. Все равно мы будем бороться за свои права!

• mZone Junior Member
    офлайн
    mZone Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #416682

Написать сообщение

44
    # 6 октября 2011 11:00

А вообще есть еще такая штука, как незаконное/нецелевое использование денежных средств, что влечет за собой расчет существенной пени, а в особо продвинутых случаях и уголовную ответственность виновного.

<br />
  • inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 6 октября 2011 13:05

Уважаемые дольщики! Есть предложение сегодня в 19.00 собраться около ТЦ "Панорама" по поводу подписания жалобы. Как Вы на это смотрите? Если кто-то не успевает- время можно подвинуть немного. mZone обзвонит сегодня тех, кто написал свои телефоны.