Zankor, в личке
zenedov:купил амера 8/512 у хороших людей
И мне, плиз, порекомендуйте в ЛС)
Все выбираю что взять Air или Pro цены на данный момент одинаковые. Air 8/8 512 = Pro 8/8 256 . Выбор стоит сложный ... Посоветуйте!
офлайн
StopHypocrisy
Senior Member
|
|
1041 |
4 года на сайте Город:
|
Greenlife:Все выбираю что взять Air или Pro цены на данный момент одинаковые. Air 8/8 512 = Pro 8/8 256 . Выбор стоит сложный ... Посоветуйте!
Если активно не работаешь с графикой, то за про переплачивать столько смысла нет
UPD: Не заметил, что эйр тоже в 8-ядерной видюхой берешь. Тогда точно смысла про брать нет.
Если не секрет, где именно покупать будешь? Можно в лс)
В про нет никакого смысла, там разница в производительности 10%, за то поимеете шум, негерметичный корпус, и бесполезный бесячий тачбар
DonGenaro:Greenlife:Все выбираю что взять Air или Pro цены на данный момент одинаковые. Air 8/8 512 = Pro 8/8 256 . Выбор стоит сложный ... Посоветуйте!
Если активно не работаешь с графикой, то за про переплачивать столько смысла нет
UPD: Не заметил, что эйр тоже в 8-ядерной видюхой берешь. Тогда точно смысла про брать нет.
Если не секрет, где именно покупать будешь? Можно в лс)
Брать буду у нас на просторах серого рынка, у оффициал уж слишком конь цена даже не смешно уже . Нравится air бесшумностью ,герметичным корпусом и наверно и все ( 512 ssd тоже +) и это в большенстве перевешивает версию Pro тач бар так себе игрушка, чуть больше трекпад тоже не показатель, самый большой +это наличие активного охлаждение но так же его и самый большой минус:), батарея не показатель т.к при увеличении нагрузки будет тратиться энергия на раскручивание вентилятора вот вам и разница в батарееи уйдет. По производительности мне с головой и air но всетаки, а вдруг захочется побегать в какойнебудь Wow часик другой, вот и вопрос как тут air справится с нагревом ...главный вопрос.
Greenlife, Юзаю эир на 512. Пару раз выскакивало предупреждение о нехватке оперативной памяти. Как мне кажется нужно было брать на 16 гб. И не сказать, что я прям кучу приложений сразу открываю. (сафари, Юнити, х-код, еще пару программ и все как бы). Оперативная память всегда занята, даже если просто отрыт сафари на одну вкладку.
serg5155:Оперативная память всегда занята, даже если просто отрыт сафари на одну вкладку.
особенность работы оперативной памяти такова, что она будет занята даже на 16гб). Реальный выигрыш будет только в тяжелых задачах. У меня с оперативкой пока проблем не было, я правда тяжелым ничем не нагружаю особо, как-то своп справляется пока)
serg5155, как тебе работа в хкод? заметен ли прирост при сборках и открытии нескольких симуляторов? есть смысл вообще менять про 19 года на про с м1
офлайн
StopHypocrisy
Senior Member
|
|
1041 |
4 года на сайте Город:
|
офлайн
Александра-Crochet
Neophyte Poster
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
На 16гб реально у нас купить по адекватным ценам (приближенным к российским хотя бы)?
я чего-то не понимаю, или 3250 рублей - это даже ниже 100 000 России? в чём подвох?
https://www.apple.com/us-hed/shop/buy-mac/macbook-air стоимость 900$. По курсу будет 2315. Даже если учесть таможку в 15% выходит 2660 руб.
toouur:я чего-то не понимаю, или 3250 рублей - это даже ниже 100 000 России? в чём подвох?
ну в россии за 100 рст, у нас за 3250 амер. Пока акция рст можно за 3400 взять, потом опять подорожает
chipyty:https://www.apple.com/us-hed/shop/buy-mac/macbook-air стоимость 900$. По курсу будет 2315. Даже если учесть таможку в 15% выходит 2660 руб.
И как купить оттуда?
Greenlife:DonGenaro:Greenlife:Все выбираю что взять Air или Pro цены на данный момент одинаковые. Air 8/8 512 = Pro 8/8 256 . Выбор стоит сложный ... Посоветуйте!
Если не секрет, где именно покупать будешь? Можно в лс)Брать буду у нас на просторах серого рынка, у оффициал уж слишком конь цена даже не смешно уже . Нравится air бесшумностью ,герметичным корпусом и наверно и все ( 512 ssd тоже +) и это в большенстве перевешивает версию Pro тач бар так себе игрушка, чуть больше трекпад тоже не показатель, самый большой +это наличие активного охлаждение но так же его и самый большой минус:), батарея не показатель т.к при увеличении нагрузки будет тратиться энергия на раскручивание вентилятора вот вам и разница в батарееи уйдет. По производительности мне с головой и air но всетаки, а вдруг захочется побегать в какойнебудь Wow часик другой, вот и вопрос как тут air справится с нагревом ...главный вопрос.
эйр 8гб в вове несколько часов слегка теплый (хоть весь день играй), но при условии разрешения 1440 и высоких настройках графики со включенными эффектами, при выставлении 2560 разрешения и средних настройках нагревается корпус за пару минут, как батарея
Доброго времени суток. В данный момент я работаю фронтент джуном. На виндовом буке, aser aspire vx-5 16gb 512 ssd mvne i7 7700hq. Сразу когда я покупал этот ноут там было 8 оперативки. И мне ее стало не хвать еще до того, как стал разработчиком.
Мне виндовс полностью устраивает, но яя хочу расширять свои знания, увлёкся разработкой на react native. И, к сожалению, есть очень большой подвох, я не могу запустить эмулятор айфона на windows. Нужно обязательно иметь устройство компании Apple. А вот на эпл я могу без труда запустить android studio.
И вот получается для этих целей хочу приобрести себе мак. Да и плюс я на винде использую подсистему виндовс но она не работает нормально с React Native(не запускается expo bundle из виртуалки)
Так вот ближе к тебе. Я думаю, что для моих задач рассматривать вариант с 8 gb не стоит хоть и говорят, что macbook меньше кушает. У меня в обычном режиме запущено 1-2 проекта, открыта фигма , 20 вкладок играет Яндекс музыка или видео на ютубе.
2 момент есть ли смысл переплачивать за ssd? Могу я в макак менять расположение установки программ с диска на внешний накопитель?
3. Стоит ли брать m1 или все же взять на интл(но ноуты на intel по сравнению характеристик, на 1000-1500 рублей дороже (()
4. Если брать на m1 cтоит ли переплачивать за pro? Я честно по тех характеристикам разницу между ними не понял.