Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки.
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки.
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
Глубокская -
Рецепт одного, самого любимого торта очень прост: два бисквитных коржа, в одном из которых может быть крошеный орех, их намазывают вареной сгущенкой, кладут один на другой, на нижний можно посыпать опять же толченый грецкий орех. Сверху на слой вареной сгущенки надо налить жидкого шоколада (делается из какао или растопленной шоколадной плитки на крайний случай), все это посыпается толченым орехом, украшается крупными орешками, шоколадными фигурками и т.п. Надо дать торту немного пропитаться, самое вкусное - доедать кусочки на второй день
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Zarina:
Ещё не разу не встречал Лакомку (пр-во Витебск) в засахаренном виде.
Вы меня поразили.
сахар-не сахар, но порошок нерастворимый вроде мела присутствует, на примере российского концентрированного молока.
Сгущёнка с какао продаётся везде, по цене не более 1900 руб. Рулит неимоверно даже просто так, ложечкой из банки под кино/футбол и т.п.
И вообще, хороший ТИМ придумали, пойду в обед в буфет, куплю баночку.
(Трясётся) Эээээ, ну нельзя же так! Хочу! Люблю!
ЗЫ: Глубокое рулез форева. Варёная.
Только глубокская
Причём был в самом Глубоком, там выбор - на полстенки и всё разная, во где раздолье
А не обратиться ли нам в общество по защите прав потребителей, чтоб в Глубоком не нарушали технологию изготовления вареной Лакомки? А то кристаллы сахара и впрямь портят весь кайф в последнее время. А может сахар кристаллизуется во время хранения? Типа первые 30 дней полсе изготовления сгущенка "чистая", а потом выпадает сахар?
Еще один рецепт. Коктейль "Белое безумие".
Одна часть спирта, одна часть сгущенки. Перемешать, употребить и крыши как не бывало. Опохмеляться кофейком.
Zarina:а когда случался "черный день" и на свет извлекались пустые банки, была грандиозная жоподратва...
Скорее это был судный день ...
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Тесто:
250гр маргарина,
1/3 ст. молока,
2 яйца, сода,
соль, мука.
Крем:
1 банка сгущ. молока,
вареного 2-2.5часа,
200гр слив. масла, грецкие орехи.
Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.
Из домашних, мой самый любимый торт. Только я его никогда не ел по человечески в нормальном понимании этого слова. Все время отрезал здоровенный кусок и разбирал на мелкие жгуты, котрые и ел )). Сложно объяснил, но вроде понятно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
prodovec:Помню, как у меня тоже 2 банки сгущёнки взорвались, увлёкся просмотром футбола по ящику и забыл про воду...
Эх, пришлось ремонт не большой делать.
prodovec, вон из клуба. В футбол вали.
Гималайский, дык каждая падла норовит ложку сунуть. Приходиться выбирать либо быстро, либо ничего.
Toha:Мой рекорд - слопал на спор 3 банки за 4 мин. 20 сек. Правда помоложе был. Щас вряд ли
У гад. ( )
когда надоест жрать сгущенку просто так (хотя в этом сомневаюсь) - очень хорошо в кипяток пару ложек
на картошке заместо чая шло на ура
Моему соседу по общаге в студенческие годы родители привозили сгущёнку в 3-х литровых банках. Вот это было раздолье!
А один чел запросто за пол дня мог полбанки съесть -- и совесть его не мучила!
кстати насчет фруктовой:
много их разных пробовал и все отстой... но вот одна реально мне понраилась - клубничная.
покупал в центральном несколько раз и каждый раз была очень даже ничего
и реально клубника чувствовалась...
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
20 лет на сайте Город:
|
Хе хе. Вчерась вечером открываю холодильник и нахожу там полную банку сгущёнки. Сразу вспомнил про эту ветку . Ну в общем через 30 мин. её уже не былов живых (банки в смысле). А рецепт... Ну записывайие:
Берётся толстый кусок сгущёнки ина нее тоненьким слоем намазывается батон с маслом.
вступаю в клуб однозначно!
рецепт:
сгущенка.
этого, имхо, достаточно. кстати, кто придумал это кулинарное чудо?
mrohau,
Моему соседу по общаге в студенческие годы родители привозили сгущёнку в 3-х литровых банках
Ага, была такая фасовочка. Но по-моему жестяная банка была 5-ти литровой... или мож я уже путаю за давностью лет