qwert_009:
фирма где я работаю экономит нам энергетические ресурсы а соотв. и валюту (занимаемся продажей и монтажом немецкого отопительного оборудования, которое обладает большой энергоэффективностью), это так - ответ на Ваш вопрос!
ЧТД. Вы ничего не производите, ни капли валюты не зарабатываете, а только ее тратите и купи-продай занимаетесь. Почему бы вам не заниматься продажей и монтажем белорусского оборудования, и тем самым поддержать белорусского производителя, а не импортного ?
qwert_009:
а второе это то, что по Вашей логике следует, что если моя фирма занимается просто торговлей, так я не имею право иметь авто, которое хочу, потому что на неё будет потрачена валюта??
Вообще многих купи-продай поставить к стенке и ликвидировать, либо принудительно заставить делать что-то полезное, а не тупо навариваться ничего полезного не делая.
qwert_009:
я вам открою секрет - так у нас любое авто за валюту приобретается, собственного автопрома нету у нас, или прикажите мне трактор Беларус купить и ездить, чтобы валюту сэкономить???
Нет, я предлагаю вам сделать что угодно, продать за валюту и купить себе легковой авто за валюту, которую вы заработали. На худой конец занимайтесь продажами того, что в РБ делается. Тем самым вы поддержите на деле, а не словах белорусского производителя. А то смешно получается, взять товар за валюту, толкнуть его втридорога за рубли, ничего не продать за валюту и далее по кругу. А кто же по вашему должен валюту зарабатывать, чтобы вы могли и дальше своей спекуляцией заниматься ?
qwert_009:
и последнее если уж придирается к словам, то хочется написать следующее: вы говорите у нас ничего не изменится, как раз-таки изменится, в Беларуси авто подорожают, как подержанные (значительно в % выражении), так и новые (ещё +10-25%)! или Вы этого ещё не поняли??? объяснить ещё раз почему так произойдёт???
1. Научитесь наконец читать. Я говорил что б/у рожно из-за бугра подорожает, да, и все.
2. Новые авто уже год как продаются по новым правилам. Посмотрите в прайсы для расширения кругозора до того как начинаете ныть что все плохо.