Ответить
  • Stepushka Neophyte Poster
    офлайн
    Stepushka Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #25154

Написать сообщение

1
    # 15 сентября 2005 21:33
    r00t:

подскажите по светосиле. если светосила в одном 2 а в другом, например, 4 то это означает что при одном и том же значении выдержки диафрагмы я получу ту же экспозицию при ISO400 и ISO800 соответственно? или смогу снимать при светосиле 2 с вдвое меньшей выдержкой чем у объектива с 4?

Именно так и будет. В смысле или ISO опустить (шумы :super: ) или выдержку уменьшить. Не забывай про глубину резкости, она будет разная ИМХО.

Origin продан за ненадобностью.
  • Romanov Junior Member
    офлайн
    Romanov Junior Member

35

19 лет на сайте
    пользователь #28952

Написать сообщение

35
    # 17 сентября 2005 14:22

Stepushka, если при одинаковой выдержке и экспозиции, для f/2 достаточно ISO 400, то при f/4 придется ставить 1600. А это две большие разницы :wink:

[size=67][b]Megalomaniacal and harder than the rest![/b][/size]
  • 18057 Member
    офлайн
    18057 Member

403

20 лет на сайте
    пользователь #18057

Написать сообщение

403
    # 1 февраля 2006 00:43 Редактировалось 18057, 1 раз.

---

• Vss Senior Member
    офлайн
    Vss Senior Member

1109

21 год на сайте
    пользователь #8140

Написать сообщение

1109
    # 6 февраля 2006 16:00

Dmitri P,

новый Canon EF 70-300/4-5.6 IS USM брал кто в Минске? Какие впечатления!

Слышал, что вполне сопоставим по картинке с L-ками.

Я копался в старых журналах, там были тесты 75-300 без Ис, и говорилось что он лучше чем ИС, могу привести номер журнала если хотите.

Мы получаем, то над чем работаем, а не то чего хотим )))
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 28 мая 2007 23:01

Не прошло и трёх лет! :lol:

Мечта продолжающего фотолюбителя осуществилась!

После долгих лет размышлений были взяты 17-40 F4L, 50 F1.4, 70-200 F4L IS, ну и коробку поменял на 30D по такому случаю.

Шо я вам скажу. L-ки это огонь! Цвета, боке, резкость просто радуют. Это совсем другой уровень качества, как собственно железки так и картинки. Хорошо что не повёлся на 70-300, были такие позывы. 70-200 с IS кусается по цене, но ни разу не жалею. Кэнон обещает аж 4 стопа стабилизации. Насчет 4х стопов ничего не скажу, но с рук лупить на 200 мм при неярком свете получается без проблем. Даже в помещении. Очень полезная вещь для светосилы 4.

Если кому интересно, могу рассказать подробнее.

вот пару кадров, просто щёлкал тестил - без худ умысла. :D

Unity in diversity
  • VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

20 лет на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 29 мая 2007 01:04

А по 17-40 скинь плз каких нить фоток с кропом. на4.0 желательно и на 8-11.

офлайн

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 29 мая 2007 01:29

17-40 F4L + 30D

вот тут Wozik который попался в потемках на ISO 800, F5, 1/50.

Кран ISO 100, F9, 1/160

Unity in diversity
    офлайн

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 29 мая 2007 01:39

оба L объектива отличные. быстрые, резкие, отличное качество сборки. ИМХО для кропа 1.6 хороший набор для любителя и относительно адекватный по цене.

50mm F1.4 пока не тестил толком, но по правде говоря - качество сборки говноватое, моторчик хоть и USM но шумит, передняя линза двигается, фокусируется не быстро. То что это не L чувствуется сразу и без вопросов. Но такая светосила нужна не так уж и часто, я пользуюсь для съемки ночью без пыха чтобы сохранить атмосферу сцены.

Unity in diversity
    офлайн

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 30 мая 2007 18:50

Полтос F1.4 разочаровал слегонца. На 1.4 и вплоть до 2 хроматические аберрации на резких границах, типа чёрного текста на белом фоне, и мыльце. От 2.8 качество и резкость супер. Короче все не L - это объективы с под@#осом, и это нужно иметь в виду. :(

Unity in diversity
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 31 мая 2007 08:25

r00t, блин, из-за тебя всю ночь снилось, как я снимал L-кой и какие классные снимки получались. Боюсь, теперь от покупки хорошего зеркала и не менее хороших стекол к нему мне не уйти... :wink:

• Вумудщзук Senior Member
    офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2358

19 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2358
    # 31 мая 2007 09:31

r00t, ты бы видел ХА на 85/1.2L на резких границах при открытой дырке.... на одном кадре в контровом свете видел смачную ярко-малиновую полоску шириной пикселей 5. Да и в обычных условиях, если присмотреться, то тут, то там наблюдаются зелёные каёмки у бликов. Хотя, казалось бы, - Эль, да ещё какой... Но со временем к этому просто привыкаешь и не обращаешь внимания

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 31 мая 2007 11:29
    9001:

r00t, блин, из-за тебя всю ночь снилось, как я снимал L-кой и какие классные снимки получались. Боюсь, теперь от покупки хорошего зеркала и не менее хороших стекол к нему мне не уйти...

Вам 5D еще не снилось? Таких людей как вы акционеры кенона должны целовать в задницу.

Хорошие стекла начинают давать результат выше среднего только находясь в руках опытного человека котоырй понимает что стоит ждать от Lки и как это использовать. Не знаю как вы, а я пока не могу сказать что единственный "приличный" обхектив который у меня есть совсем немного повысил мой уровень. Пока что оснонвные комментарии которыя получаю касаются уветов, картинки, боке в основном, и гораздо реже - картинки и композиции. Смысла вкладывать деньги в дорогую оптику нет, пока вы не уверены на 100% что именно дешевизна вашего объектива мешает вам ваять нетленку.

Выпуск дозволены
    офлайн

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 31 мая 2007 14:00

r00t, блин, из-за тебя всю ночь снилось, как я снимал L-кой и какие классные снимки получались. Боюсь, теперь от покупки хорошего зеркала и не менее хороших стекол к нему мне не уйти...

ну что я могу сказать, фототехника затягивает. и кэнон, сцуко, это юзает по полной программе. :wink:

r00t, ты бы видел ХА на 85/1.2L на резких границах при открытой дырке.... на одном кадре в контровом свете видел смачную ярко-малиновую полоску шириной пикселей 5. Да и в обычных условиях, если присмотреться, то тут, то там наблюдаются зелёные каёмки у бликов. Хотя, казалось бы, - Эль, да ещё какой... Но со временем к этому просто привыкаешь и не обращаешь внимания

говно конечно, раз такие дела на приличных объективах. Хотя щас пощёлкал и портреты на 1.4 смотрятся отлично, несмотря на то что "синтетические тесты" провалены. Тут глубина резкости выхватывает только глаза, нос уже в размытие уходит, можно творчество нефиговое рубить. :wink:

Unity in diversity
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 31 мая 2007 14:24
    inhate:

9001 (цитата): r00t, блин, из-за тебя всю ночь снилось, как я снимал L-кой и какие классные снимки получались. Боюсь, теперь от покупки хорошего зеркала и не менее хороших стекол к нему мне не уйти...

Вам 5D еще не снилось? Таких людей как вы акционеры кенона должны целовать в задницу.

Хорошие стекла начинают давать результат выше среднего только находясь в руках опытного человека котоырй понимает что стоит ждать от Lки и как это использовать. Не знаю как вы, а я пока не могу сказать что единственный "приличный" обхектив который у меня есть совсем немного повысил мой уровень. Пока что оснонвные комментарии которыя получаю касаются уветов, картинки, боке в основном, и гораздо реже - картинки и композиции. Смысла вкладывать деньги в дорогую оптику нет, пока вы не уверены на 100% что именно дешевизна вашего объектива мешает вам ваять нетленку.

Спасибо. Я знаю, для чего мне нужна L-ка. :) А вот без 5D пока обойдусь. Фото высокого класса люди делают и гораздо более дешёвыми зеркалками.

r00t:

Цитата: r00t, блин, из-за тебя всю ночь снилось, как я снимал L-кой и какие классные снимки получались. Боюсь, теперь от покупки хорошего зеркала и не менее хороших стекол к нему мне не уйти...

ну что я могу сказать, фототехника затягивает. и кэнон, сцуко, это юзает по полной программе.

Технику я люблю, это верно. Но ещё больше люблю делать хорошие фотографии - это мне доставляет огромное удовольствие. Увы, моего старенького мыльца (хоть и неплохого) стало катастрофически не хватать (качество...). Долгое время хотел "отвертеться" от покупки зеркала, но "держаться больше нету сил" (с) :wink: Буду брать сразу с L-кой, т.к. требуется именно высокое качество картинки.

офлайн

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 31 мая 2007 15:01

Хорошие стекла начинают давать результат выше среднего только находясь в руках опытного человека, который понимает что стоит ждать от Lки и как это использовать.

Не совсем согласен, если стекло быстрое, и коробка умеет снимать без шума на ISO 800 то даже у чайника на "зелёненьком" шанс получить нормальную картинку намного выше (аж на +3EV где-то). а если объектив с IS так еще больше.

Даже для начинающего фотографа у которого есть деньги - я не вижу препятствий начинать с хорошей техники. По крайней мере объектив не развалиться за пару лет, как китовый. Учиться ездить не обязательно на самом дешёвом авто, но и покупка крутой спортивной тачки не сделает из юзера гонщика.

Хотя с единицы начинать - имхо перебор. А тот же 30D - вполне бытовая камера. 5D - конечно в меньшей степении, хоть "программы" убрали. :D Ну и объективы пластмассовые брать смысла нет - все равно через пару лет выбрасывать. А L-ки по 10 лет и более работают, и радуют качеством картинки и скоростью.

Unity in diversity
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 1 июня 2007 00:33

r00t,

Не совсем согласен, если стекло быстрое, и коробка умеет снимать без шума на ISO 800 то даже у чайника на "зелёненьком" шанс получить нормальную картинку намного выше (аж на +3EV где-то). а если объектив с IS так еще больше.

Технически корректную картинку получить можно и на мыльнице. Только вот толку с этого нет. Народ производит гигабайты хлама в стиле "я и мои друзья на фоне настенного ковра" F/8, встроеная вспышка в лоб. Все, это диагноз. От этого L-кой не лечат.

Вкладывать бабло в светосильные зумы смысла не вижу. Весят дохерна, стоят еще больше, но все равно, в общем зачете по картинке благополучно сливают фиксам 20-летней выдержки. Это при условии что человек умеет камерой пользоваться. Если не умеет - то какая разница чем производить шлак. Я считаю, что реально зумы имеют смысл для свадебных бомбил, репортеров и прочих папараZZи, все остальные получают пару-тройку килограмм громоздкого бьющегося багажа и некоторый шанс что умная автоматика камеры вытянет экспозицию благодаря дырке 2.8 (кстати, на зумах-то больше и не бывает, к сожалению) и пофиксит стабилизатором руки фотографа.

А рекламу в духе "благодаря нашей новой системе XXX на YYY в комплкте с ZZZ вы сможете сосредоточится на творчестве" следует ИМХО читать как "благодаря тому что мы поставили в камеру новый быстрый процессор, вы теперь можете вообще не отпускать кнопку спуска затвора и производить шлак со скоростью записи JPEG'ов на карточку".

Выпуск дозволены
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 1 июня 2007 12:22

r00t,

После долгих лет размышлений были взяты 17-40 F4L, 50 F1.4, 70-200 F4L IS, ну и коробку поменял на 30D по такому случаю.

Поздравляю

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 1 июня 2007 13:40

inhate, откуда столько писсимизьма, коллега? Не стоит опускать всех людей, снимающих мыльницами, на уровень "я и мои друзья на фоне настенного ковра" F/8, встроеная вспышка в лоб"

• Timestalker Senior Member
    офлайн
    Timestalker Senior Member

611

21 год на сайте
    пользователь #7995

Написать сообщение

611
    # 6 июня 2007 15:47

сам пользую 70-200 f/4 L is

для моих кривых рук лучше стаба не придумать... 70-200 f/2.8 L is тяжелее и больше.. именно этим и не нравится...

It's impossible to make anything foolproof because fools can be amazingly ingenious.(Murphy's law)
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 6 июня 2007 15:59

Timestalker, а ценой нравится?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.