ZloyBuka:
Говорят отменили концерт Moby, и Шакиры заодно - что за?
Shakira отменила концерт в Минске. Как сообщил представитель певицы, ее настораживает политическая обстановка в Беларуси, единственной стране Восточной Европы с режимом, близким к тоталитарному. Moby, чей концерт запланирован в Минске в мае, тоже, по всей видимости, не приедет.
«Мы обратились к артистам с предложением отменить выступления в Беларуси - сказала Коляда журналистам газеты The Independent. - Потому что любой их визит в страну будет восприниматься людьми как знак того, что они считают приемлемой политику Лукашенко: убийства, похищения, пытки в КГБ».
Какая феерическая дура эта Коляда, хорошо хоть до Deep Purple и Scorpions не добралась 
Я тебе попробую ответить доходчиво. В стране люди сидят по тюрьмам по пустым обвинениям. Наталья Коляда - вобще-то директор "Свободного театра". Театра, представляешь, а не политической партии. Сейчас она в США, ведет компанию по поддержке политзаключенных в Беларуси. Но дело даже не в ней. В западном обществе как бы не принято тусоваться с диктаторами, по крайней мере публично. Нелли Фуртадо вот недавно публично отказалась от гонорара, полученного парой лет раньше на вечерине в семье Каддафи. Боно из U2 вон всю жизнь за что-то борется 
Концерты отменять буду сами артисты, это их желание. Делают ли они это ради совести, или ради популярности - не важно, важно что делают. Может это напомнит таким белорусам как ты, что те, кто сейчас сидит, сидят там и ради тебя. Очень наивно и инфантильно думать, что "вся эта политика" тебя не касается. Она касается, когда какой-то Чергинец лезет своими лапками к Рамштайн и грозится запретить их концерт, когда отменяют концерты Тараканов, Крамбамбули, Войтюшкевича, и наконец Ляписов. Казалось бы, при чём здесь политика, я просто хочу послушать любимую группу! А мне говорят нет, они поют неправильные песни. Книги неправильных писателей уже и так давно убрали.
Претензии надо не к Коляде, Шакире или Моби предъявлять, а к тем, кто страну к такому привёл.