softmax:
2293208:
а можете объяснить, почему вину за высокие цены материнских плат вы вешаете на амд, а не на собственно производителя мат.плат и барыг, эти цены ещё больше увеличивающих? Да и цена объяснима, ведь в эти платы засунули много всякого, вроде улучшенного питания, кучи портов и прочее. По сути эти платы скорее как топ плата на среднем чипсете. Вас никто не заставляет покупать эти платы, вы можете купить платы на b450 и х470, они так же будут работать, в том числе и с 4000 линейкой райзенов.
Давате всё валить на барыг, так гораздо удобнее. Если бы вы чуть чуть следили за темой 550-чипсета вы бы знали что ценник высокий от самого производителя, но да ладно фанатская любовь ни разу не даст обвинить любимую компании в попытке наживы.
Что ты несёшь? Я где-то сказал что в высоких ценах виноваты ТОЛЬКО барыги? Я упомянул как барыг, так и производителей мат.плат, что разумеется было проигнорировано, да? И про b550 чипсет я знаю всё что нужно. И жажда наживы от коммерческой компании, цель которой - зарабатывание денег. Какой кошмар, как они посмели!!11
softmax:
Я могу купить себе и X570 и мне не надо для этого даже кредит брать )))) Просто он мне без надобности. Умные люди понимают что B550 реально не актуальный ценник. ТАМ ничего нет сверх дорогого по сравнению с B450, в котором на секунду есть и преслуватая поддержка PCIe 4.0. Питальник ... но ну пример мортара видно что там за питальник и как это сделано .....
Я тоже могу, и куплю. Просто потому что хочу. Дальше что? Умные люди понимают, что хоть сам чипсет b550 является середнячком, то вот платы на его основе, в основном, получше даже многих на x570 по некоторым характеристикам. Я например собираюсь брать себе b550 aorus master, у неё питание как у x570 aorus xtreme, которая стоит более чем в 2 раза дороже, при этом каких-либо сильных для себя недостатков у неё я не вижу.