r00t, Кстати, неплохо было бы сделать какой-нибудь режим превью, это бы облегчило и задачу судьям и сделало бы приятней и проще просмотр для игроков!
r00t, Кстати, неплохо было бы сделать какой-нибудь режим превью, это бы облегчило и задачу судьям и сделало бы приятней и проще просмотр для игроков!
Итак по итогам четвертой игры есть две проблемы:
1) Некорректные или не очень интересные задания првоцирующие нарушать.
2) Отсутствие реального механизма дисквалификации на этапе оценок.
В связи с этим хочу предложить вам вспомнить наиболее понравившиеся задания с прошлых игр, дабы нам было понятно че катитит а что нет. Если есть идеи по поводу концепции заданий - тоже пишите.
Что касается дисквалификации на этапе закачки фото - если это будет, не будет ли потом проблем с тем что многие фото не дойдут до финиша и создадут новую волну флейма?
ты имеешь в виду тамбнейлы?
r00t:Кстати, по поводу дисквалификации. Что делать с тупыми или пошлыми фото?
А каков критерий тупости и пошлости?
r00t:ты имеешь в виду тамбнейлы?
А что такое тамбнейлы?
Я просто знаю , что на многих сайтах посвящённых фото - режим привью(тобишь фото уменьшенном виде ,дающее примерное представление о садержании картинки) весьма распостранён!
Просто загружаешь режим команды - там 7 превьюшек, и ты выбираешь , что тебе интересно и что тебе смотреть, так как по превью ты уже имеешь примерное представление.А для судей это сделать следующим образом - режим превью по каждой теме - для более простого выбора именно стоящих фот в контексте с другими.
Вот что я имел ввиду...
А что такое тамбнейлы?
Я просто знаю , что на многих сайтах посвящённых фото - режим привью(тобишь фото уменьшенном виде ,дающее примерное представление о садержании картинки) весьма распостранён!
это оно и есть. ![]()
А каков критерий тупости и пошлости?
в том то и дело. так же как и нет четких критериев дисквалификации - и "пограничные" фото всегда будут.
r00t,
То что убрали позновательную инфо - это зря. Очень интересно почитать.
Задания должны быть по конкретнее, в частности которое бы обеспечивало ноебходимость посещения мест, которых в свою очередь в городе не мало (библиотеки, рынки, магазины, музеи).
Необходимо заставить людей искать снимок (пусть даже прибегая к чужой помощи), а не устраивать его (исключительно собственными силами).
КРЕДО:
Слови момент - а техника со временем сама придет (если захочешь).
И что, ловить момент, когда ищешь , где находится в Минске такая-то библиотека...
помоему бред.Не надо никаких заданий на поиски таких-то музеев там или таких-то рынков.
Половину репортажей с людьми, половину творческих заданий с возможной постановкой на всякий случай - помоему идеальный вариант!
Nomad69, - ты не понял меня - не сами библиотеки - а то что в ним может скрываться - внутреннии оразы (как ивсе остальное "образно") - я не сказал что постановку нужно убрать - но она не должна быть откровенной.
Фото - момент жизни - а постановку ты всегда можешь сделать в любой момент времени. Постановка для креатива и рекламы - фото для ..... (ну на самом деле для каждого по-своему).
Это разговор не для форума. Как нить пересечемся и ![]()

Это разговор не для форума. Как нить пересечемся и
Ну так давайте. Особенно хочется увидеть Johan JK, Nomad69, ZOOM, Ni.Andrew.
r00t:Итак по итогам четвертой игры есть две проблемы:
1) Некорректные или не очень интересные задания првоцирующие нарушать.
2) Отсутствие реального механизма дисквалификации на этапе оценок.
В связи с этим хочу предложить вам вспомнить наиболее понравившиеся задания с прошлых игр, дабы нам было понятно че катитит а что нет. Если есть идеи по поводу концепции заданий - тоже пишите.
Что касается дисквалификации на этапе закачки фото - если это будет, не будет ли потом проблем с тем что многие фото не дойдут до финиша и создадут новую волну флейма?
- правильно, а то мне участвовать что-то расхотелось ![]()
Johan JK:главное - в ФО 4 достойные стали не достойными
преследует ощущение по твоим сообщениям что мания величия у тебя прогрессирует. ![]()
r00t:
Ну так давайте. Особенно хочется увидеть Johan JK, Nomad69, ZOOM, Ni.Andrew.
Я не против.Можно как-нибудь даже на следующей неделе..чтобы погодка немного стабилизовалось и чтоб пивасика можно было попить ![]()
bur_i:Игра не понравилась многим. Судейство - ну вы поняли.
Ребята, вы подписывайтесь, какая каманда...может хотябы на форуме мы здесь оценим ваши фото по достоинству , а может они и на самом деле ничего не стоят.
Просто заметил такой нюанс, что многие делают фото , залаживая туда идею , понятную только сугубо самому себе, а потом жалуются ,что судьи их не оценили, сами в тоже время воспринимают это фото очень омоционально(так как сил то было вложено , я уверен, ого-го) и находятся как бы в непонятке:"Как же это так?Тут же так очевидно всё..судьи глупцы!"...и т.д. и т.п.
Я тоже хотел в прошлой игре повыше 10-го места занять..но судьи решили иначе.НЕ судьба значит..
Очень рад, что в этот раз в жюри сидели чисто фотографы.Наконец-то хоть качество снимков начало играть какую-то роль, а не только этот грёбанный креатив.
Nomad69:
Я тоже хотел в прошлой игре повыше 10-го места занять..но судьи решили иначе.НЕ судьба значит..
Очень рад, что в этот раз в жюри сидели чисто фотографы.Наконец-то хоть качество снимков начало играть какую-то роль, а не только этот грёбанный креатив.
может ты и прав
- но имея мыльницу Canon А75 в руках (а также мааааленькие познания в области фотографии) высокохудожественных снимков добиться сложно, и в этом случае с мастерами соперничать сложно
Alza, ты не права я не про нашу команду все время писал - мы игру слили полностью - и даже не желали прийти посмотреть за голосованием - расстроились
Мне обидно за то как некоторые команды относятся к игре
На церемонии по итогам 2 игры, по-моему, говорилось про понятие "Дункан Маклаут" и т.п., многие этого не восприняли - обидно...
очень многие фотки спорные и не тянут вообще ни на какие места. поддерживаю идею премодерации. если фотка не соответствует заданию ее нужно безжалостно удалять. тем более удалять постановки там где они ЯВНО запрещены. либо пусть учатся делать постановки так чтобы это было незаметно.
Не буду перечислять фотки которые нарушают все это, чтобы никого не обижать (думаю игроки и так знают что это за фотки). Однако команды нужно ставить в равные! условия. это все равно ч в схватке одни команды сидят дома (или бегают вокруг своего дома) и выигрывают, а другие мотаются по всей столице с выпученными глазищами и... проигрывают! (разве такое возможно???)
Хотя я отлично представляю, что значит оценить Такую Лавину фоток за Такое Короткое время. Тем более тут могло бы помочь отметание фоток, не подходящих под условия или их нарушающих.
задания могу напридумывать (с фантазией у меня все ок:))) тока куда их кидать?
и смогу ли я потом играть?
вроде все.
задания могу напридумывать (с фантазией у меня все ок)) тока куда их кидать?
и смогу ли я потом играть?
кидай в info@photohunt.by
играть сможешь.