Neadych:
WERT-GOVER, Я как раз таки не считаю что результат получился отрицательный)
Поделитесь своими наблюдениями, что вам показалось, так сказать. И главное - предполагаемый принцип действия механизма.
1. Я рад началу конструктивного разговора. 2. Мне ничего не показалось. Влияние сакрального христианского символа "Голгофский крест" на звучание моей системы фиксировалось четко и однозначно. 3. Моя система - это ДК 11.2 (подробно описана в теме Наши аудиосистемы). Всего 21 элемент без кабелей, фильтра и регенератора. Экперимент ставился в четверг, пятницу, субботу. С 18-00 до 23-00. Сигнал подавался с жесткого диска 2.5". Горан Брегович. Диск "Кармен". Флаки. Всего в системе было использовано 35 символов, как на фото. Важно где и как устанавливать символ. Каждый может решать эти вопросы сам. И, под конец, чуть лирики. Когда на пассивные сабвуферы установил по второму символу( иначе, чем первые), то изменилось количество баса. Его, условно, стало в два раза больше. Но, совсем не так, как при регулировке баса в процессоре. Он стал фактурней, заиграл нюансами. Туба стала настоящей ТУБОЙ !!! Ее и барабаны и раньше было слышно. Но теперь все музыкальное полотно стало еще реалистичней. Все зазвучало ОЧЕНЬ гармонично. И это всего один символ на саб. Вспоминается плюс одна хворостина на хребет верблюда. Впечатление от изменения звучания получил сильнейшее. 4. О механизме действия можно только гадать. Какие то энергии или модуляция каких то энергий символом. Звук становиться чище, больше воздуха, пространства. Однозначно могу сказать одно. Каким то образом крутится фаза сигнала и электропитания.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд
oleg_s:
nemo-nigl:
В звуке в общем и в музыке в частном измерить можно очень и очень многое.
И что?
Мой скромный организм был воспитан на диалектическом материализме.
Формулы, измерители, материя, деньги и тд. Замечу, там существование чего-либо дается как форма движения материи. Высшая стадия - социальная форма движения ,чем мы тут (здесь) и занимаемся.
Итого: есть субъект - высшая форма движения материи. Это есть данность. И вот оно воспринимает мир в том числе и посредством символов, сложившихся исторически. Эти символы создают ауру, влияющую на восприятие мира.
Можно измерять хоть текущее магнитное поле земли, но если с крестиком и ритмом рэггей звук лучше для субъекта, срать на спектрометр.
Можно допустить, что это самогипноз. Некое измененное состояние сознания, в которое я сам себя ввожу на своем аудиоалтаре. Какая то обратная связь между слушателем( в данном примере мной, конкретной аудиосистемой и сакральным символом). Можно такое предположить. Надо продолжать изучать этот вопрос.