Game!:Да не в этом дело блин..Я могу с торрента скачать рипы многих оригинальных дисков.Скажете,что после рипа самым точным методом,звук будет как у мп3?
У меня самого,всего несколько своих не пиратских дисков.Покупались в Европе.Эксперементировал с соседом.Взял wav версию песни,сделал копию в мп3 320 CBR,затем эту копию перегнал назад в wav.Получилось 2 одинаковых файла.Дал послушать соседу,ничего ему не говоря - он не услышал разницы.До этого,он считал,что мп3 и оригинал сд,легко отличить.Да я сам так думал.Пока не провел слепой тест.А так в интернете,каждый первый уверен что слышит разницу.
Вы бы почитали то,что я писал выше.Зачем покупать дорогие колонки для таких как сейчас записей?Разницу между мп3(нормально сжатым) и сд почти не слышно,я лично не слышу при слепом тесте.А вот увеличение громкости ,я слышу сразу,при слепом тесте.
Сейчас я, в основном,слушаю рок 80х.Если я включаю современный рок,то долго я его слушать не могу.Явно слышно увеличенную громкость и компрессию,надоедает слушать через некоторое время.Звук начинает как-бы давить на голову.
соль в том , что 70-80 % населения планеты Земля не определят разницу между wav и mp3(320) - и 80% (от их числа) особо (скорее вообще) не парятся по этому поводу, остальным будет казаться что чтото здесь не так но что не так объяснить сможет 1 из 5.
20% жителей Земли слышат разницу отчетливо - в эту группу входят музыканты, звукорежисеры, люди просто с хорошим неиспорченным слухом.
с точки зрения биологии (медицины, психо) - это нормально - т.к. не все что слышат наши уши напрямую передается в мозг - это все равно если бы человек помнил каждую секунду жизни в подробностях - в процессе эволюции лишнее фильтруется мозгом как ненужное.
практически mp3 - это формат для мобильных устройств через наушники послушать - и ничего криминального ужасного тут нет - понравится материал - человек найдет возможность послушать в хорошем качестве на хорошей технике.
и вообще после пика развития аудиотехники в 70-90х на данный момент технически наблюдается штиль - все развитие ушло в аурализацию - "это способ воссоздать трехмерное звуковое поле, пытаясь с помощью компьютерных программ повторить способы обработки звука, которые слуховая система применяет к звуковому сигналу в помещении, чтобы создать ощущение пространства.
Необходимо отметить, что точное определение этого процесса пока еще не принято окончательно, а в русской технической литературе его вообще еще нет." (с) Алдошина
фактически от акустики осталось процентов 20-30 - остальное вопрос психологии, чёткости восприятия.