Тема закрыта
  • Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

17 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 12 апреля 2011 23:08

UnKind, интернет там символический. Страницы видны не очень хорошо. Т.е. радио - да, чтение текста - вряд ли. Основное применение интернета - пробки.

_DeV1L_, 410 у.е. с установкой. Тач-стекло - около 200 у.е. с установкой. Стандартными кнопками управлять не получится. Самый оптимальный вариант (если отбросить тач-стекло) - обыкновенная радиомышка. Довольно удобно пользоваться.

029 646-63-06
  • CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

24 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 14 апреля 2011 00:34

являюсь одним из первопроходцев в пользовании фантомом SPT-100

аппарат покупал на gpsonline.by у Аркадия.

устанавливал и подключал сам. Тач скрин с адаптером покупал на gsmserver'e типа http://gsmserver.ru/shop/car/car_accessories/ тач + адаптер вышли мне тогда за 55$ сейчас стекло стоит около 50. Стекло на экран клеил сам, сложного там ничего не было.

т.к. аппарат изначально был без видеовхода, решил сделать с онным, купил микросхему видеодекодера - 10$ и впаял в плату, появилось 2 видеовхода, но т.к. видеодекодер не подгоняет разрешение под экран, картинка растянута по ширине и высоте, так что камеру нужно настраивать и центровать.

на втором входе у меня подключен автомобильный ДВД проигрыватель, подключен к телевизору для пассажиров заднего ряда, целесообразность для выбора воспроизведения со стороны впередисидящих, на обрезке изображения все файлы видны.

интернет подключен через БТ адаптер связанный с телефоном. Лицензионный навитель работает только СТОПОЛовский, иначе неправильное определение ID SDHC карты. Большой Вова правильно сказал про навитель.

Прошивался раз 20 выбирая прошивку, в результате остановился на одной из самых стабильных. К фантому подключается внешний винт через ЮСБ.

Фантом может настраиваться и синхронизироваться через SOTI при помощи кабеля, WiFi и т.д. Видео файлы работают отлично, только в случае конвертации и ужимки до нужного разрешения. С фантома выведен аудиотракт, который подключен в АУКС штатной аудио системы.

игрушка очень достойная, легко настраивается, прошивки доступные, один минус - не положишь в карман.

Если руки дружат с паяльником и имеются минимальные знания радиоэлектроники, можно установить самому. Если таких навыков нет, доверьтесь профессионалам, соответственно придется за это заплатить.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15779009#15779009 тут выкладывал фотки как выглядит у меня в машине

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

17 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 14 апреля 2011 09:39

Практика показывает, что дружбы с паяльником и минимальных знаний совсем недостаточно. В любой момент может пойти что-то не так и можно зависнуть надолго. Например, не каждый владелец Nissan знает, что в его авто две синхры, в Renault синхра подмешивается к зеленому цвету, а в Volvo она, вообще, минусовая и нужен синхросепаратор для подключения. Так что, не все так просто. Я сам, уже поставив не один Phantom, каждый раз зарекался больше прикасаться к этому делу :), но, что поделать, нравится мне "творческая" работа :).

Что касается видеовходов. В Украине продаются аппараты с уже встроенными входами (дороже всего на 20 у.е.) и даже с лицензионным навителом, так что, при желании, всегда можно привезти, только не всегда они бывают там в наличии.

Стекло с адаптером в Минске, по закупке, около 150 у.е.. Мотивируют подорожанием контроллеров. В Москве и Киеве, конечно, значительно дешевле, но особо не наездишься, естественно.

Ну и, конечно, CANNIBAL, респект и уважуха за проделанную работу :).

029 646-63-06
  • UnKind Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club Автор темы

15707

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15707
    # 14 апреля 2011 13:30

Orlik, приехала моя машинка) завтра заберу, давайте примерно прикинем сколько на сегодня обойдется, Acura TSX 06 год с нави и тачскрином, 3Г модем лайфовский есть, нужен сам аппарат, настройка и установка.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

24 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 14 апреля 2011 14:50

Orlik, это мы с тобой переписывались по поводу лагуна 3 с навигацией CNC?

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

17 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 14 апреля 2011 15:01

UnKind, звоните, номера в подписи.

CANNIBAL, ну наверное :). Ох, намучался тогда, а говорите "нефиг делать" :roof::). Так я 16 лет в теме, а купит устройство человек, который паяльник видел в хозяйственном магазине, а диод для него- это член команды "Триод и диод" из КВН и не будет знать, что с этой штуковиной делать, начитавшись, что "все там просто" :). Не каждый имеет желание и возможность так вникнуть, как это сделали Вы, например.

029 646-63-06
  • Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

826

22 года на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

826
    # 28 апреля 2011 16:42

А подскажите пожалуйста, вот это:

http://mircom.ru/products/19.html

одно и тоже?

И кто то имел опыт установки?

офлайн

15707

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15707
    # 28 апреля 2011 20:26

Тимофей, присоединяюсь к вопросу, в чем отличие и сколько эта штука стоит?

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 28 апреля 2011 23:05

ребята, скажите, а флэшки больше 2 гиг фантом кто научил читать? а то у меня спрашивают, а я сам толком не знаю

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
    офлайн

15707

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15707
    # 28 апреля 2011 23:23

BigVOVA, да вот почти все теоретики ещё, себе лично ещё не решился ставить.

• Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

17 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 29 апреля 2011 12:00

Мирком и Фантом - разные вещи, хотя и выполняют одинаковые задачи. Но кто из установщиков хоть раз сталкивался с Мирком, не забудут этого никогда :). Фантом, все-таки, более доработанная и надежная, более понятная любому пользователю система. Распространена больше, софта и доп. устройств больше. Это не реклама, это реалии :).

BigVOVA, теоретически, читают, но могут быть тормоза при просмотре видео или прослушивании музыки, а иногда и зависания устройства.. Phantom scale читает большие объемы точно.

029 646-63-06
    офлайн

15707

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15707
    # 29 апреля 2011 14:17

у меня человек на мотоцикле хонда голд винг заинтересовался, там оказывается тоже дисплей стоит, и вроде даже как и у меня 7 дюймов, ему можно помочь с установкой?

• Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

826

22 года на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

826
    # 29 апреля 2011 14:49

Но кто из установщиков хоть раз сталкивался с Мирком, не забудут этого никогда

Можно подробнее?

Это вот: "не забудут никогда" - это типа ставили 100ню фантомов - решили попробовать мирком - все не как у фантома, ну его (а как "уставали" с первым фантомом забыли).

Или поставили пару 10-ков, 100% разобрались как правильно настроить их т.д. - но и у нас и у клиентов все глючат, постоянные вылеты программ, не выполняет заявленных функций, горит схемотехника и т.д.

Просто у фантома характеристики на уровне "карманного" навигатора, тот же IGO Primo тормозить будет жутко. Понятно, что видео и туда и туда желательно предварительно готовить, но все таки?

• Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

17 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 29 апреля 2011 20:18

Люди, которые сталкивались, утверждают, что глюков побольше.

029 646-63-06
  • stereofeel Junior Member
    офлайн
    stereofeel Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #273807

Написать сообщение

47
    # 5 мая 2011 17:08

Ну что, UnKind на TSX поставили уже Фантом? я вот тоже собираюсь... а то нехорошо- экран простаивает зря. а так хоть фильм какой посмотреть можно.

Orlik, вопросик можно? а как будет родная навигация с Фантомовской работать? и все остальные функции, что выводятся на экран Акуры - климат, расход, управление звуком?

• Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

826

22 года на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

826
    # 5 мая 2011 17:36
    stereofeel:

Ну что, UnKind на TSX поставили уже Фантом? я вот тоже собираюсь... а то нехорошо- экран простаивает зря. а так хоть фильм какой посмотреть можно.

Orlik, вопросик можно? а как будет родная навигация с Фантомовской работать? и все остальные функции, что выводятся на экран Акуры - климат, расход, управление звуком?

оно параллельно работает, кнопкой МАП переключаются источники либо фантом, либо штатное.

Видео надо готовить: перекодирование и сжатие. Если есть желание MP3 с флэшки через него то, надо заводить либо на AUX (если есть) либо XM радио.

В комплекте с ним идет ДУ с тачем - т.е. управление от стандартного сенсора экрана опция, хотя в Вашем случае оправданная.

• Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

17 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 5 мая 2011 18:02

Ну да, как-то так :)

029 646-63-06
  • stereofeel Junior Member
    офлайн
    stereofeel Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #273807

Написать сообщение

47
    # 5 мая 2011 19:07

Тимофей, Orlik, спасибо за инфу. про видео все понятно - у меня был телефон samsung i710. там WindowsMobile 5.0 стоял. так фильмы тоже приходилось ужимать с помощью проги Lathe. AUX в дорестайле нет, я так понимаю, придется аудио на XM радио заводить. все функции родные сохраняются и это гуд.

смущает правда разрешение родного экрана,- не слишком ли убого будет на нем видео смотреться?

• Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

17 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 5 мая 2011 19:10

Нормально будет смотреться, не переживайте :)

029 646-63-06
  • mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 5 мая 2011 20:38
    Orlik:

mmar, в Вашем случае нужен спец. интерфейс, который позволит подключить Phantom к видеосистеме авто. Кроме навигации он так же позволит подключить (сразу или в будущем) камеру заднего вида, DVD или HDD-плеер и т.д.. Около 500 у.е..

Phantom - 350-380 у.е..

Цены с работой.

Карточка SD с лицензионным Navitel и необходимыми картами покупается на navitrade.by.

iGo с картами Европы записывается по умолчанию.

По желанию можно сделать тачскрин.

Орлик, по ценам ничего сейчас не изменилось? Или по решениям?

Напомню:

Ауди А4 В8 2009 год

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
Тема закрыта