GooDMooD, сколько денег стоит один кадр ??? сточно.
Voodi, где есть такой фотомакс ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
GooDMooD, сколько денег стоит один кадр ??? сточно.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Возвращаясь к вопросу о софте. Есть сканер Кэнон 990 Он должен сканировать пленку. Но как то не вышло ничего толком. Может дело в софте? подскажите что искать и где ...
я бы правда вкручивал ценник повыше "очень" умным людям везущих на море голд400 ... так и дал бы чем нить по голове тяжелым идиоты ...
Знакомый сдает пленки в контору в доме быта на московской, 5 с копейками тыщ пленка ...
mobile:GooDMooD, сколько денег стоит один кадр ??? сточно.
Фотомакс на Революционной 1 (метро Немига) возле французского посольства
Voodi:mobile:GooDMooD, сколько денег стоит один кадр ??? сточно.
Voodi, где есть такой фотомакс ?Фотомакс на Революционной 1 (метро Немига) возле французского посольства
А сколько там стоит?
Можно попробовать на Epson 4990
Если не срочно и не жалко порезать по 6 кадров
6876873 Владимир.
206:Можно попробовать на Epson 4990
Если не срочно и не жалко порезать по 6 кадров
Тоже пользую такой сканер, пленки резать не обязательно, просто это значительно ускоряет процесс сканирования (24 кадра за один проход)
По поводу сканирования в Доме фото: пока не купил сканер имел неосторожность выбросить деньги на ветер. Дешево там только если куски пленки более 10 кадров, а качество обсолютно никакое + по какимто причинам иногда пропускаются отдельные кадры. После покупки сканера пришлось все пересканировать самому.
а по поводу работы с планшетными сканерами, у которых слайд адаптер кто скажет чего?
у меня НР3970, вроде не самый шняжный...
грешить на родной софт или просто забыть?
кстати, кто-нибудь подскажет специализированный софт для сканирования негативов. у меня hp3970. что-то родными средствами не удается добиться какой-то цветовой четкости что ли - глаз не радует.
я сканю на епсон 3590 сканит долго разрешение максимальное 3200 dpi без интерполяции вот тока не нравится мне что фотки какието мутноватые выходят хотя когда их потом напечатаешь то вполне нормально получаются приблизительно то же качество что и сразу с плёнки печатать
офлайн
dohtarJive
Senior Member
|
|
1187 |
18 лет на сайте Город:
|
Подниму тему.
Мне надо отсканировать фотопленки (негативы). Негативы эти -- в формате APS (Advanced Photo System). Делают ли это в Минске? Если делают, то на каком оборудовании (фирма, модель) и сколько берут за одну кассету пленки. Разрешение должно быть как минимум 2000x3000 пикселов.
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
А кто что слышал про сканеры с автоматической подачи пленки (напрмер Epson Perfection 2580) - вроде для них не надо резать пленку?
И всетаки осмелюсь оживить ветку, мот кто возьмётся отсканить негативы или подскажите где это можно сделать. Интересует максимальное качество при разумных затратах. Предложения отправляйте в личку. Зарание спасибо.
Сканил пленку в ФотоМаксе на Норитсу. Вроде неплохо получилось, цвета в порядке, возможно чуть-чуть ушла насыщенность, зерно, естественно, присутствует, но обе болезни легко лечатся ФШ. Размер файла получился около 18МБ/кадр. Отсканил в Гиппо - минилаб - файлы ушли в корзину. качество никакое.
офлайн
Submariner
Senior Member
|
|
1420 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
C негативами и слайдами все понятно, куча инфы в нете. А вот что делать со старой кинопленкой. Надо отсканировать, а потом кино, каким-то софтом прокрутить. Кто сталкивался, поделитесь опытом, плиз...