Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 9 декабря 2004 00:36

Ну, с Кипером хоть проблем не будет?

[b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 9 декабря 2004 00:37

r00t, эмулятор рулит

:lol: три раза хаха... он (с XP) еле ворочается на Power Macintosh Dual G5 2.0

Ябы не уповал на него. Там даже курсор рывками движется.

мне, например, как не-программисту очень даже достаточно всего того, что есть.

ты взял его поиграть на неделю. я же говорю о том чтобы ПЕРЕЙТИ и РАБОТАТЬ на нем. это большая разница.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 9 декабря 2004 00:38

Ну, с Кипером хоть проблем не будет?

кипера под Мак нет. придется юзать вебовский или пытаться через эмулятор...

Unity in diversity
    офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 9 декабря 2004 00:42

Мдя, наверное ещё рановато брать мак, вот как 80-90% пиплов будут юзать мак, тогда и возьму.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 9 декабря 2004 00:46

Мдя, наверное ещё рановато брать мак, вот как 80-90% пиплов будут юзать мак, тогда и возьму.

такого не будет, а если и будет, то элитно будет сидеть на винде... :wink:

Unity in diversity
    офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 9 декабря 2004 01:10

Ну хотя бы большинство...

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 9 декабря 2004 02:57

r00t,

ты взял его поиграть на неделю. я же говорю о том чтобы ПЕРЕЙТИ и РАБОТАТЬ на нем. это большая разница.

Ну это не первый мак, который я брал поиграть на неделю, это раз :)

Более-менее постоянным юзером мака являюсь с выхода iMAC G3, так что не нужно. Плавали, знаим :)

По поводу эмуля... Как-то мутили презентацию на PowerBook G4, приходилось свиматься между операционками. Нормально. А Мак это здорово. По крайней мере мне он подходит идеально. Я так считаю. Вполне серьёзно намылился купить 12 инчевый ибук. Правда, блин, у нас он стоит 1300 с копейками, а рекомендованная цена 999. Меня это немного смусчаит.

Да, кстати, ты лучше поделись вчепятлениями про iMAC G5. А то цапнул его раньше меня, отъюзал и молчит :)

prodovec,

Ну хотя бы большинство...

Точно, не будет. Хотя, как посмотришь, так маки стали продвигать очень активно. Так что, глядишь, скоро процентов 20 на мак и пересядут.

Хоть люди боятся в первую очередь незнакомой среды. И зря, кстати, я вот за два дня освоил MAC OS 9 до вполне юзабельного уровня.

Ах, да, кстати, с яблочных ноутов девушки просто писчат :) А если подаришь на новый год iPOD, станешь героем до следующего. Правда тогда уже потребуют PowerBook :)

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 9 декабря 2004 03:19

Да, кстати, ты лучше поделись вчепятлениями про iMAC G5. А то цапнул его раньше меня, отъюзал и молчит

ну читай

http://www.onliner.by/test/apple/apple_imacg5/

и пиши сюда потом

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=254611

Хоть люди боятся в первую очередь незнакомой среды.

Среду нефиг осваивать. Проблемы есть с некоторыми форматами файлов и нужным софтом.

Unity in diversity
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 9 декабря 2004 08:57
    r00t:

r00t, эмулятор рулит

:lol: три раза хаха... он (с XP) еле ворочается на Power Macintosh Dual G5 2.0

Ябы не уповал на него. Там даже курсор рывками движется.

На 98-й вполне комфортно

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 9 декабря 2004 22:55

Вот ещё интересно будет узнать.

Как мак работает с icq и ftp менеджером для заливки файлов на сервер?

Присутствует ли русский язык в маке?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 декабря 2004 01:57
    prodovec:

Вот ещё интересно будет узнать.

Как мак работает с icq и ftp менеджером для заливки файлов на сервер?

Присутствует ли русский язык в маке?

c icq и ftp работает замечательно.

Русский язык присутствует.

Unity in diversity
  • Zmicier_v Member
    офлайн
    Zmicier_v Member

202

23 года на сайте
    пользователь #345

Написать сообщение

202
    # 10 декабря 2004 17:09

По поводу совместимости, кодировок и т. п. - все работает отлично, а некотрые вещи еще больше совместимы чем в самой винде :lol:

По поводу компактов: есть такой международно-стандартизированный формат ISO 9660, который тут обозвали почему то виндошным. Так вот, мой совет пишите на любой системе, на любой платформе в нем и читаться будет везде, а так называемый Hybrid - может и не завестись нa РС - проверено многолетней практикой.

По поводу программ, софта хватает выше крыши - просто нужно иметь инет, друзей с маками или позвонить на тот же "Белый Терем" я думаю вам не откажут и посоветуют что нибудь. И в конце концов - ядро 10-ки - так называемый "Дарвин" unix-система - соответственно имеем поддержку приложений из *nix систем + имеем терминал из которого можно запускать проги для линуховых иксов. Я думаю что этого хватит выше крыши.

Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.
  • Zmicier_v Member
    офлайн
    Zmicier_v Member

202

23 года на сайте
    пользователь #345

Написать сообщение

202
    # 10 декабря 2004 17:28

Все почему-то относятся к Маку и MacOS-у как к какому-то линуксу раннего выпуска, когда в нем почти ничего не было. Изволю напомнить что Мелкософт стал популярным и начал зарабатывать свои миллиарды с того, что писал проги под Мак, и много позже они написали свою первую версию MS-DOS, в то время как на маках на тот момент была уже качественная стабильная оперционка. Просто в нашей стране большинство людей считает себя настолько богатыми, что позволяют себе тратить собственные деньги на полное фуло в виде PC c галимыми комплектующими произведенными на табуретке умельцами. Взять хотя бы корпус того же G4 и G5 - сколько будет стоить похожий по параметрам для писюка??? Такого тихого системника я еще не видел, а про блок питания, вентилируемость и дизайн я вобще промолчу. Одна только пластмасса на G4, которую используют в американских школах чтобы их детки дебиллы не поламали все чего стоит, а зеркальца спереди - девчата на работе до сих пор не могут нарадоватся - до чего удобно красится. Просто у Эпла и мелкософта разные подходы при изготовлении своих творений. Тот кто вдумчиво поработал на маке и осознал хотя бы 1/6 часть всех фишечек и примочек для вашего же удобства не вернется к мелкософту никогда.

Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 10 декабря 2004 17:36

1. Вопрос по поводу самописного софта остается открытым. Как его запускать-то?:(

2. Есть ли совместимость c виндозными сетками? Смогу ли я нормально бровзить по сетке из виндозных машин?

3. USB девайся, которые в винде определяются как съемные диски (фотики, мпз плееры) - будут так же легко определяться?

4. Переустановка ОС - возможна рядовым юзером, не нужно будет на сервис центр везти?:)

5. думаю

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1244

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1244
    # 10 декабря 2004 17:40

ozone, USB девайсами ни каких проблем пока не было

Переустановка ОС - возможна рядовым юзером - пока до такого не ходило , ОС надо сказать действительно крепкая:super:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 декабря 2004 18:04

полное фуло в виде PC c галимыми комплектующими произведенными на табуретке умельцами.

я бы так критично не говорил *посматривая в сторону рядом стоящей Тошибы 5205-s119*

сейчас пишу с iBook 12 1.1 Ghz. Радует эта машинка, форм-фактор и пластик просто супер-пупер, но блин почему они такие тормозные? сажусь за куленный почти год назад РС и там все просто летает. Со всем можно мирится, но не с этим тормозным скроллом, и с четверьть-полу секундым раздумьем прежде чем сделать что нибудь... Да и курсор мышкин неживой по сравнию с виндой. :cry: Эхх для себя видимо буду брать РС и ждать пока Apple сделают быстрый и хороший процессор. Глядишь и с софтом утрясется к тому времени.

Все же шероховатостей с русским хватает... Посморю как это выгядит на Tiger, обещали на днях дать поиграть с бетой.

Но вот iMac c G5 это уже более сносный вариант. Проихводительнось неплоха, но до PC все равно далеко. Я понимаю, конечно что MacOS юзает продвинутую систему вывода на экран, но от этого не легче.

Есть несколько факторов после которых Mac станет супер платформой:

1) Реально быстрые процессоры/работа системы (хотя бы уровень РС)

2) Нормальный и быстрый эмулятор РС (чтобы можно было комфортно работать с ХР)

3) Остутсвие шероховатостей с русским (фонты, автоматическое переключение раскладки, кодировки)

Тот кто вдумчиво поработал на маке и осознал хотя бы 1/6 часть всех фишечек и примочек для вашего же удобства не вернется к мелкософту никогда.

Согласен! Но возвращаться приходится.... :cry: :cry: :cry: Мас очень удобная и продвинутая платформа, но для полного счастья ей необходима быстрота и "зрелость"

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 декабря 2004 18:12

1. Вопрос по поводу самописного софта остается открытым. Как его запускать-то?

Самописный это как?

2. Есть ли совместимость c виндозными сетками? Смогу ли я нормально бровзить по сетке из виндозных машин?

Все работает, правда местами глючит и тормозит. На 3 балла сделано.

3. USB девайся, которые в винде определяются как съемные диски (фотики, мпз плееры) - будут так же легко определяться?

С этим все просто супер! Работает как часы. 5 баллов!!!

4. Переустановка ОС - возможна рядовым юзером, не нужно будет на сервис центр везти?

Проблем особых нет. Просто потребуются некоторые дополнительные знания. Все можно делать самостоятельно. Есть суперский тул для апдейта. Да и переставлять особого смысла нет.

Unity in diversity
  • max Apple Team
    офлайн
    max Apple Team

1141

23 года на сайте
    пользователь #296

Написать сообщение

1141
    # 11 декабря 2004 07:15

r00t, кстати :wink:, а настройки мыши крутить не пробовал? :spy:

А относительно РС, естественно не такие ж они все на коленке собранные 8) есть кучу просто офигенных, тошибка roota тому явно подтверждение, NEC недавно видел тоже не бяды девайс. Убогость и не защищенность винды это уже другое :puke: , а хорошего железа валом были бы деньги.

Но из всего следует вывод, что когда есть деньги на бренд то маки (в сравнении с брендовыми компами) стоят одинаково, другое дело самосборное но работоспособное железо.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 11 декабря 2004 18:36 Редактировалось Anathema, 1 раз.

ozone,

Коннектил два ноутбука (PowerBook G4 и DELL'овский) по 802.11g (у яблока это называется Apple Airport Extreme). Всё без вопросов, в пределах квартиры 50 Мбит. Даже поигрался в Unreal Tournament 2003 по сетке. Проводами не пробовал.

Кстати не всегда. Но все USB-принтеры – да (у меня Epson Stylus C82, для которого ХР тредует драйвера. MacOS – не просит), цифровые камеры – без проблем (Canon A75, Nikon 3200), Bluetooth – без проблем. Про ИК-порт – не уверен, не пробовал. А с накопителями – вопрос. Насколько я понял, ФАТ32 не читается ни в какую.

4. Переустановка ОС - возможна рядовым юзером, не нужно будет на сервис центр везти?

Рекавери CD. Ещё проще, чем винтел-ноутбук. Мне, кстати, работник сервис центра байпринта говорил, что система без вопросов работает по два года.

• Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

21 год на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 11 декабря 2004 18:39

Anathema, а ты соединялся без base station?