Moloch-san:у крепления выставлено значение на длину колодки ботинка. По памяти на 295 размер обычно 338 мм это было, у меня 285 размер - хз сколько правильно, не глянул на подошву. Я у себя сейчас глянул - затянуто на 324 мм.
Что это и про что???
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6168 |
13 лет на сайте Город:
|
Moloch-san:у крепления выставлено значение на длину колодки ботинка. По памяти на 295 размер обычно 338 мм это было, у меня 285 размер - хз сколько правильно, не глянул на подошву. Я у себя сейчас глянул - затянуто на 324 мм.
Что это и про что???
офлайн
Moloch-san
Senior Member
Автор темы
|
|
6112 |
14 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:Moloch-san:у крепления выставлено значение на длину колодки ботинка. По памяти на 295 размер обычно 338 мм это было, у меня 285 размер - хз сколько правильно, не глянул на подошву. Я у себя сейчас глянул - затянуто на 324 мм.
Что это и про что???
вот про настройку эту на креплениях:
Moloch-san, Для того чтобы лыжники не ломали ноги крепления настраиваются на усилие "отстрела" лыж. Загули регулировка креплений горных лыж. Например
Потом проверь правильно ли у тебя отрегулированы
Вот мои (вес беру в одежде с ботинками 90 кг.)
То что ты скинул это регулировка по длине колодки ботинка.
Moloch-san:Ещё и по DIN оказывается у меня неверно - я то думал 9 - это на 90 кг.
Позже прочитал твой пост, если пружина на 9-ку затянута то конечно это много, вот тебе и результат! У меня когда подобное случалось, а как минимум раз в году бывает, то я даже не чувствую как уже без лыж
офлайн
Moloch-san
Senior Member
Автор темы
|
|
6112 |
14 лет на сайте Город:
|
Yukon, у меня за прошлые 2 сезона катания - лишь 1 падение было... Но раньше я катался на прокатном - там всё подстраивали дяди и тёти... А вот первый выезд на собственном - что-то пошло не так)
И да, у меня по весу перезатянута пружина. С моим ростом, весом и навыками в районе 8 DIN надо максимум.
Moloch-san:Кстати, может кому пригодится. В Липтовски-Микулаш аж две печки для запекания ботинок, но... Они под группу Атомик / Саломон заточены. Стоимость - 25 евро. ПРодукцию других фирм могут запечь, но подписываете бумагу об отказе претензий.
В Закопане Фишер делает (если не изменяет память) 70 злотых, мне даже бесплатно на след год после покупки делал, просто он меня вспомнил как не странно )))
В прошлом году в Силичах с челом тоже столкнулся, так ребра потом пол года болели, в этом году думал купить себе такую защиту, но как то зима не получилась (((
офлайн
Moloch-san
Senior Member
Автор темы
|
|
6112 |
14 лет на сайте Город:
|
Yukon, я себе такую думаю к след сезону купить
Yukon, на счёт печи - у меня ботинки Head, ближайшая такая печь во Вроцлаве.
Moloch-san:Yukon, я себе такую думаю к след сезону купить
Вот нарыл в Минске за недорого может купить? одно сомнение влезу ли я с ней в свою куртку
Она не дорогая так как не рассчитана на большие скорости, ну так мы под 200 км/ч не гоняем )))
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6168 |
13 лет на сайте Город:
|
Moloch-san:И да, у меня по весу перезатянута пружина. С моим ростом, весом и навыками в районе 8 DIN надо максимум.
Я бы посоветовал 7, макс. 7,5 раз не так давно катаешь. Не хватит у тебя техники настолько закантоваться, чтоб на ходу отстегнулась и в то же время при падении очередном спасет от травмы.
ПыСы: Я себе ставлю по весу, а катаю 3 десяток лет.
OLDMAN131058:Я бы посоветовал 7, макс. 7,5 раз не так давно катаешь. Не хватит у тебя техники настолько закантоваться, чтоб на ходу отстегнулась и в то же время при падении очередном спасет от травмы.
У меня перед 7-ка стоит, зад - 6.5, вес считаю 90 кг. в снаряжении, катание среднее (не стоит переоценивать свои возможности). Вот почему перед и зад по разному точно не помню, настраивал в Польше при покупке лыж 4 года назад, мне поляк что то там объяснял но х.з., главное что работает все отлично
офлайн
Moloch-san
Senior Member
Автор темы
|
|
6112 |
14 лет на сайте Город:
|
Yukon:Вот нарыл в Минске за недорого может купить? одно сомнение влезу ли я с ней в свою куртку
Она не дорогая так как не рассчитана на большие скорости, ну так мы под 200 км/ч не гоняем )))
смотрел на такую и на ей подобные - главный вопрос возникал что там с вентиляцией.
Moloch-san:Yukon:Вот нарыл в Минске за недорого может купить? одно сомнение влезу ли я с ней в свою куртку
Она не дорогая так как не рассчитана на большие скорости, ну так мы под 200 км/ч не гоняем )))смотрел на такую и на ей подобные - главный вопрос возникал что там с вентиляцией.
Ну мотогонам тоже вентиляция нужна, так что должна быть, конечно там где накладки волне возможно отпотевание, но при условии ношения термобелья и одевания защиты на флиску думаю будет нормально. Может на днях сгоняю в этот магаз померяю, а то как то ты страшилок понаписал и вот задумался, да и еще свежи в памяти болезненные ощущения в ребрах.
Вернулись из Ясно сегодня ночью (прошлые выходные посетили Краков, а в Ясно были с понедельника по пятницу).
Из Лиды (5 человек) выезжали ночью в 4-30 утра. Въезжали в ЕС через Домачево (в 8 утра прошли границу примерно за 1,5часа), в Краков добирались "огородами" через Хельм до Жешува (дорога конечно не очень (много населенки, сама дорога местами "так себе"), ну и до Кракова - по новенькой автостраде (дорога - "песня".
В Ясно выезжали в понедельник утром - до Липтовски-Микулаш добрались (с перекурами) примерно за 3 часа (по навигатору около 170км).
В пробки не попали, ехали свободно, много времени отнимают населенные пункты и участок с "серпантином" в горах уже в Словакии. Дорога была достаточно чистая, несмотря на то что было заметно что недавно был снег.
В целом никаких неприятных сюрпризов, все как и прогнозировалось.
В 13-00 заселились в наши "апартаменты". Сам городок очень тихий и спокойный (слышно как в каких-то соседних домах кукарекают петухи, и "мычат" ослики).
Поехали взять в аренду лыжное оборудование, и там узнали что в понедельник почти все трассы в Ясно закрыты (в этот день действительно был сильный ветер) - пришлось по gopass посетить ближайший аквапарк Тетраландия, о чем ни сколько не пожалели - дополнительно доплатили 16 евро за посещение зоны бань на 3 часа.
Назавтра взяли в прокат лыжное оборудование (чуть меньше 9 евро в день за комплект. Брали на парковке при подъезде к Демановской Долине). Со вторника погода с каждым днем улучшалось (в четверг вообще было супер - чистое голубое небо, безветренно - красота!), ну и все было штатно - с 8 утра до 15-00 (16--00) покатушки. Чтобы свободно припарковаться лучше ехать к 8 утра, позже - уже сложнее. Кроме первого дня, всегда парковались на первой на подъезде к Ясно парковке (Р4). Она действительно самая большая, и с этой точки очень удобно дальше разъезжаться по трассам.
Назад выезжали в субботу в 8 утра, через Краков-Варшаву-Кузницу. За Краковом около 50км дорага была с периодическими пробочками (проезжали эти 50км почти час) и перед Варшавой идут рем. работы, но средняя скорость была нормальная, пару раз стояли по минут 10 только на светофорах. В Кузнице были около полуночи (по времени РБ), всю границу прошли меньше чем за час (чему был приятно удивлен). В Лиде были в 2 часа ночи.
В целом отличное получилось путешествие!
офлайн
Moloch-san
Senior Member
Автор темы
|
|
6112 |
14 лет на сайте Город:
|
smolmez, повезло вам с погодой)
на счёт GoPass и аквапарка - получается по купленному ски-пассу пускают только в обычную зону без саун? ппц...
И это не только в Татраландии.
В Бешенева тоже самое. По GoPass (по купленному скипассу) вход только в аква зону. За посещение саун (их там штук пять, все разные (есть даже и русская парная, где можно париться с веником), включая отдельные джакузи под открытым небом (не путать с общим большим бассейном с термальной водой) и всякие там ванны и души с массажами) нужно доплачивать 15 евро с носа (сеанс 3 часа). В прошлом году 1 января ходили. Заменили день каталки.
Moloch-san:на счёт GoPass и аквапарка - получается по купленному ски-пассу пускают только в обычную зону без саун? ппц...
да, все так
офлайн
Moloch-san
Senior Member
Автор темы
|
|
6112 |
14 лет на сайте Город:
|
Добавил в шапку информацию про Meander Thermal&Ski Resort - проезжал мимо него и был весьма приятно удивлён. Сейчас же погуглив побольше склоняюсь, что это наверное лучший вариант для отдыхающих в Закопане. Лично я скорее всего буду в Словакию гонять вместо Бялки - трассы интереснее и длиннее, меньше народу.
Добрый день!
Неужели никому не интересна поездка в Словакию на Горнолыжный отдых?
Ищу свежию информацию.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6168 |
13 лет на сайте Город:
|
will1w:Добрый день!
Неужели никому не интересна поездка в Словакию на Горнолыжный отдых?
Ищу свежию информацию.
Наверное в связи с подорожанием интерес упал!?