Ответить
  • ihti Senior Member
    офлайн
    ihti Senior Member

8159

19 лет на сайте
    пользователь #48542

Написать сообщение

8159
    # 1 ноября 2007 08:33

И еще, какой расход краски,вернее сколько ее нужно,чтобы в два-три слоя запулить дверку.

Подбором заниматься не буду.буду брать в балоне,благо цвет не металлик.

Like no one another
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 1 ноября 2007 09:34

ihti,

А почему Вы считаете что получится в результате г...но?

А как Вы думаете, почему для нормальной покраски покупают краскопульты по >100$, а не садовый распылитель за 3$? :wink:

VW Touareg 3.6 FSI
  • ihti Senior Member
    офлайн
    ihti Senior Member

8159

19 лет на сайте
    пользователь #48542

Написать сообщение

8159
    # 1 ноября 2007 12:17

Ну я то собственно и не собираюсь красить машину за 100килобаксов.

А вот ценник на кузовной ремонт одинаков что для зепра что для мерина.

Like no one another
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

19 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 1 ноября 2007 19:44

ihti, обезжиривать нужно обезжиривателем (протирочным антисиликоном, продаётся на рынках, на ряду с остальными материалами), в бюджетном варианте - бензин А80. По расходу краски - имеет значение цвет, к примеру бордовый - низкая укрываемость, морковный - оч/высокая. А о подборе..., какая разница, металлик, перл или акрил? Если не в цвет краска, то даже маслянная или акварельная так и будет смотреться - не в цвет. И ещё, в результате покраски с баллона получится не г-но, а поверхность элемента будет либо пятнистая, либо таким ежиком, что можно будет использовать как заменитель пемзы. Почему так думаю? Видел несколько раз покраску из баллончика.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 2 ноября 2007 10:02

ihti,

Ну я то собственно и не собираюсь красить машину за 100килобаксов.

А это и не обязательно, кому хочется, чтобы покрашенное выглядело как:

поверхность элемента будет либо пятнистая, либо таким ежиком, что можно будет использовать как заменитель пемзы.

А вот ценник на кузовной ремонт одинаков что для зепра что для мерина.

Если отбросить стоимость расходников, то почему она должна отличаться?

VW Touareg 3.6 FSI
  • ihti Senior Member
    офлайн
    ihti Senior Member

8159

19 лет на сайте
    пользователь #48542

Написать сообщение

8159
    # 2 ноября 2007 11:52

Спасиба за мнения буду пробывать. А вообщето есть нормальный компрессор с распылителем,котрй стоил больше 250у.е. так что им и буду красить.

Like no one another
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

19 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 2 ноября 2007 21:19

ihti,

есть нормальный компрессор с распылителем

В смысле, при покупке компрессора в комплекте шел так называемый "Набор маляра"?

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 2 ноября 2007 23:15

Не бензином А80 не надо протирать ну его на.

Обезжириватели продаються везде.

Заливай не боись всё будет добра, глаза бояться руки делают!

Ну а если плохо получиться - переделаешь.

• ihti Senior Member
    офлайн
    ihti Senior Member

8159

19 лет на сайте
    пользователь #48542

Написать сообщение

8159
    # 5 ноября 2007 12:50

В смысле, при покупке компрессора в комплекте шел так называемый "Набор маляра"?

Не распылитель брался отдельно,чтобы забор с изнанки красить. Красит очень даж ничаво. А вот как он машину то покрасит я не знаю,попробую.

Like no one another
  • akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

19 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 8 декабря 2007 02:14

Технология уже есть:

Для случая, если коррозия не сквозная:

1. Зачищаем ржавое место до металла не жалея чистой области вокруг. Бывает ржа далеко вокруг под краской.

2. Если ржа въелась в метал и невозможно содрать - мажем преобразователем ржи (любым!), через пол-часа, час еще раз мажем и ждем 12 часов. И никого не слушаем!

3. Протираем место 646-м растворителем качественно и сушим пока растворитель полностью не улетучится.

4. Грунтуем доступной грунтовкой. Какой и как можно обсуждать, их много, самая простая в аэрозольных баллончиках. 2...3 слоя грунтовки с перерывами 5...10 мин на высыхание. После этого ждем пока грунтовка высохнет положенное время (обычно 20...30 мин).

5. Шпатлевка кладется, если охота чтобы не было видно потом углубления на месте бывшей ржи. Я не кладу, мне машину не продавать да и ржа если снова полезет - скорее заметишь.

6. Если место пальцами лапано - очень легонечко протираем Уайт-спиритом (не растворителем!, а то грунтовка слезет).

7. Красим заранее выбранной на рынке по лючку бензобака краской.

Т.е. пшикаем из баллончика на место, предварительно вокруг закрытое чем-либо. Т.е. в два, три слоя с небольшим перерывом. Тут пойдут потеки, где-то замарается стекло, нечаянно будет покрашен молдинг и настроение ухудшится

8. Шкуркой нулевкой после полного высыхания краски - 24 часа-можно это все поправить и чем-нибудь запалировать. Например ветошью с воском. Замазанные краской места моют растворителем.

9. Через месяц на тех же местах может снова пойти ржа.

значит не соблюлась где-то технология, может под дождем работали, баллончики холодные были, баллончики не треслись перед покраской ...?

А Какую наждачку использовать при снятиии ржавчины и всякой хери? Какое у нее обозначение?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 8 декабря 2007 18:07

А Какую наждачку использовать при снятиии ржавчины и всякой хери? Какое у нее обозначение?

числовое. означает примерное количество крупинок на единицу площади (вроде дюйм квадратный, или см.). Т.е. ~100 - грубая, 600-800 - мельче, 1500-2000 - "нулевка" - считай, полировочная. Снимать - исходя из соображений, что крупной трахацца меньше, но царапины она оставляет глубже. Я первый проход делаю 80кой, потом 200, потом 600....

• ihti Senior Member
    офлайн
    ihti Senior Member

8159

19 лет на сайте
    пользователь #48542

Написать сообщение

8159
    # 11 января 2008 11:42

А вот еще пару вопросиков.

Скоро как я надеюсь весна придет,пора будет занятся кузовом.

Так вот интересно,как покрасить пластиковый бампер если он вообще не был крашен,и если он был крашен (просто на двух машинах нужно красить).

А еще вопрос,цвет у меня будет не металлик,если его сверху в пару слоев покрыть лаком?

Кто в курсе помогайте!!!

Like no one another
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

19 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 11 января 2008 19:36

Так вот интересно,как покрасить пластиковый бампер если он вообще не был крашен,и если он был крашен (просто на двух машинах нужно красить).

Если был черный, хоцца в цвет покрасить - изначально вымыть тщательно (обезжирить), заматовать наждачкой Р 120+Р150+Р180 (сделать "лохматым" без блеска), загрунтовать (предпочтительно полиуретановым грунтом или грунтом для пластика). Далее - как обычно.

А еще вопрос,цвет у меня будет не металлик,если его сверху в пару слоев покрыть лаком?

Кто в курсе помогайте

Нет смысла, т.к. в состав акрилового лака входят те же смолы, что и в состав акриловой эмали. А если алкидкой красить собираешься - тем более смысла нет, на го#но лак ложить.

• ihti Senior Member
    офлайн
    ihti Senior Member

8159

19 лет на сайте
    пользователь #48542

Написать сообщение

8159
    # 11 января 2008 20:06

Спасибо за советы. Немного не понял насчет краски. Всетаки чем лудше,какой краской красить

Like no one another
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

19 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 11 января 2008 20:37

ihti, а чем изначально машина была покрашена - алкидной эмалью, 2К (двухкомпонентной - основа+отвердитель) акриловой эмалью или беззерновым металликом (нитрооснова, покрываемая 2К лаком)? :insane: Блин, наверно заумно получилось. Царапины на машине - белые матовые или цветные? Когда сильно белой тряпкой краску потрёшь - на тряпке цвет краски проявляется или нет?

• ihti Senior Member
    офлайн
    ihti Senior Member

8159

19 лет на сайте
    пользователь #48542

Написать сообщение

8159
    # 12 января 2008 06:38

Когда тряпкой белой сильно потрешь на тряпке цвет остается.

Like no one another
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 12 января 2008 11:03

_w_,

загрунтовать (предпочтительно полиуретановым грунтом или грунтом для пластика). Далее - как обычно.

Я вот знаю что заводская покраска пластика без грунта идет. Почему вы рекомендуете грунтовать?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8236

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8236
    # 18 марта 2008 21:26

Послали из другой ветки .....

Подскажите плиз

Край задней двери, немного сбида краска - корозии совсем чуть - чуть, да и сам скол не большой. Как можно заделать? Советовали поглотитель ржавчины а какие ещё есть варианты?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • DDS Member
    офлайн
    DDS Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

191
    # 18 марта 2008 22:58

удалено

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 5 мая 2008 20:38

Вчера руки дошли заделать "подарок" прошлого хозяина - дырищу на углу бампера. Заюзал полиэфирную "волосатую" шпаклю, которая уже год как валялась дома (год назад открывал и %30 попользовал). Так вот, эта зараза, застывая, ощутимо греется (градусов до 50-60). Это нормально? Не замечал такого за шпатлевками :conf: Или годы сделали свое? Минут через 30 остыла полностью. Схватилась и обрабатывалась - как обычно....