Ответить
  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 23 июня 2005 08:51

sergey762

-------------

В ветке http://forum.onliner.by.menkib.neolocation.net/viewtopic.php?t=24 ... 6a811a526b см. предпоследний постинг. Ответ - никак.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 23 июня 2005 09:44

matheiiv, линк на пост можно получить сделав правый клик на решёточку. ;)

# Добавлено: 23 Июн

matheiiv, какие р-ки посоветовали бы на долго хранение и активное юзание.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 23 июня 2005 09:56

matheiiv,

я конесно дурак, но вначале: "Производители DVD учли ошибки производства CD-R дисков" всё объясняет...Я ж написал в скобках что интересует...А ты про ДВД как раз и писал в СВОЁМ предпоследнем посте. А вообще я нашёл топик в хоботе (кот. больше доверяю :tongue:)

• KirilMHS Senior Member
    офлайн
    KirilMHS Senior Member

856

21 год на сайте
    пользователь #8608

Написать сообщение

856
    # 23 июня 2005 17:57

1. Вот и ответ. Ваши диски - штамповка.

2. Без комментария.

3. Потому что в 1-слойных матрицах для записи верхняя часть - "пустышка", а в штамповках - рабочая. Посмотрите внимательно на структуру среза болванки - всё станет понятным. Сразу отмечу, что у CD-R структура другая. Из-за этого "лысые" DVD - защищенные, а CD - нет.

matheiiv, спасибо за ответ, хотя и немного жаль, что такие вот "штамповки" с возможностью записи на них в свободной продаже отсутствуют.:(

Касательно пункта 2., занимаетесь ли Вы коробками для 2-х дисков (желательно, DVD case) или, может, знаете, где можно достать такие качественного исполнения, а то те, которые я приобрел в прошлый раз в одном из магазинчиков, слишком громоздкие и хрупкие (из некачественного пластика и с неудачными защёлками)?

If the doors of perception were cleansed Everything would appear to man as it is...infinite For man has closed himself up Till he sees all things through narrow chinks of his cavern © William Blake
  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 24 июня 2005 08:51

1. Одни из "лучших" р-ок те, что записаны в нескольких экземплярах :lol:. Лучше 3 SmartTrak'a, чем 1 Verbatim DL+.

Если серьезно, то тема тысячи раз поднималась в Интернете. Передам суть ответов. "Чем диск "породистее", тем лучше".

2. Покупайте диски от брэндов в DVD-box исполнении. Дорого, но качественно :wink:.

-----------------------

Тут я из ветки "обсуждение приводов" ушел из-за бессмысленности обсуждения темы с теми, кому "влом" читать, а нужен мановенный совет "чтобрать". Так вот. Тема DVD-дисков и DVD-приводов взаимосвязана. Свидетельством тому десятки разочарованных пользователей. А таких, как я, желающих дать скромные советы по выбору приводов, под общий свист...

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 20 августа 2005 12:54

Купил Verbatim PastelDisk CakeBox с 50ю дисками (cd-r)...

Вопрос ламерский конечно, но... Раньше были и Филипы и Имейшон и сейчас рядом dvd+r TDK и у всех стистема открытия простая повернуть и поднять крышку. Тут же сколько не крути ничего не получается.. Никаких вариатов при близком рассмотрении, кроме как порвать или ножиком, не нашёл!!! В чём грабли? Хочется коробку сохранить... Каков принцип её открывания? или это может какая подделка? (с приколом)

Добавление...

Открыл, но как то зверски... почти выдрал крышку...

Это во всех так Verbatim?

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 20 августа 2005 22:51

Ну, блин, и вопросик вплыл на форуме :lol:.... Надеюсь теперь понятно, как отрывать кэйк-бокс от Вербатим?

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 2 октября 2005 21:01

Недавно IXBT опубликовал отчеты о тестировании современной линейки DVD носителей от компании Verbatim

http://www.ixbt.com/optical/verbatim-dvd.shtml, а ранее о тестировании современной линейки DVD носителей

от компании TDK.

Тем пользователям, которым интересно знать, какие из матриц лучше, а также, какой из приводов,

участвующих в тестировании, лучше следует обратить внимание на приведенный уровень Pi/Po, а также на то,

как читают записанные матрицы референтные приводы (Toshiba).

Если большинство без труда сможет "обработать" приведенные данные и сделать очевидные выводы, то некоторые

результаты тестов, скорее всего, многими правильно поняты не будут.

Например, один из вопросов для "продвинутых" пользователей, почему при приблизительно равном уровне Pi/Po диски, записанные

на Pioneer-109, референтный привод Toshiba читал быстрее?

В дополнение для сведения сообщу, что на Pioneer-107 (hacked firmware 1.21) уровень Pi/Po, измеренный с

помощью программы DvdinfoPro v.4.2.7 (ixbt использовали программу Kprobe) в среднем в 2-3 раза ниже, чем у участвовавшего в тестировании

Pioneer-109. Я не намекаю на то, что приводы Pioneer становятся хуже.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12347

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12347
    # 5 октября 2005 20:57

А кто что скажет про Mirex? :shuffle:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1716

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1716
    # 5 октября 2005 21:16
    RED (Y):

А кто что скажет про Mirex? :shuffle:

Я отвечу, что мне нравятся. Соотношение цена/качество вполне удачное. За 3 года, с тех пор, как у меня писалка появилась записал мирексов CD-R штук под 100, и DVD-R штук 15. Все читаются. Как будет лет через 10 - не знаю. Вот так. Писалки: Combo Sony CRX-300E, LG 4243 в ноутбуке(если не вру с цифрой, а то смотреть лень:shuffle: ) и DVD-RW LG 4163B.

Да уж.. Нет уж..
  • KirilMHS Senior Member
    офлайн
    KirilMHS Senior Member

856

21 год на сайте
    пользователь #8608

Написать сообщение

856
    # 6 октября 2005 13:09

А кто что скажет про Mirex?

Соглашусь с товарищем Patan: соотношение цена/качество и мне кажется удачным. Последнее время только их и тарю (CD-R и DVD-RW). Все матрицы читаются как на PC, так и на стационарных приводах, ни одну мой NEC ND-3500AG пока не запорол (трижды стучу по кактусу).

If the doors of perception were cleansed Everything would appear to man as it is...infinite For man has closed himself up Till he sees all things through narrow chinks of his cavern © William Blake
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12347

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12347
    # 7 октября 2005 13:29

Patan, KirilMHS, Яссно.Спасибо.Мне они тоже нравяться.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 7 октября 2005 21:51

matheiiv, а что вы можете сказать про ТДК индийские? Приобрел не глянув штук 20 оных, теперь в сомнениях.

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 8 октября 2005 19:51

Информация не то чтобы конфиденциальная, но интересная, добытая из Интернета (в т.ч. и англоязычного). Итак.

Если оригинальных линий по производству CD-R - не более 10 (производителей несколько десятков, а торговых имен несколько сотен),

то оригинальных линий по производству DVD-R - не более нескольких. Доминируют технологические линии от Мицубиси (торговая марка Verbatim). Концерн оснастил ими даже его Величество Tayio-Yuden. Кроме того, концерн оснастил ими Moser Baer India и CMC Magnetics.

Вначале Moser Baer India даже ID дисков не менял - MCC 01RG20, потом стал маркировать MBI 01RG20. Кстати, часть дисков Moser Baer India и CMC Magnetics выпускают под маркой Verbatim с ID эквивалентным Verbatim.

Резюме. Moser Baer India - очень приличные диски, мало уступающие оригинальным Verbatim. Очень приличные диски и от CMC Magnetics.

Довесок. Диски Verbatim имеют фирменную фишку Advanced Azo. Поверхность дисков с нанесенныи Azo-слоем чуть более темная, чем без него. Сравните рабочие поверхности дисков разных производителей - сразу поймете, какие из них Verbatim и его клоны, а какие нет...

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12347

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12347
    # 8 октября 2005 20:46

Mantis, Мне не очень нравяться.Очень нежные-небольшая царапина и :cry:

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 9 октября 2005 14:18

Дополню себя для того, чтобы меня поняли правильно.

Я не утверждаю, что всё, что выпускает Moser Baer India и CMC Magnetics - это клоны Вербатим. Обычная практика - иметь технолинии от различных производителей. Хороший пример - Мирекс. Вначале у них были только линии только "4М", потом они оснастились Плазмонами, на которых производят основную массу болванок...

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10580

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10580
    # 20 апреля 2006 12:06

Хотим сброситься купить диски. Какие фирмы диски лучше брать если не трудно их плюсы и минусы. Диски обчный и дивидишные (многоразовые и одноразовые)

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 5 сентября 2006 09:46

Можно ли у нас купить DVD-R для архивного хранения TDK ScratchProof

http://www.tdk-europe.com/index.php?id=49&sa_from=56&lang=en

И можно ли купить DVD-RAM?

Где и почем то и другое?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 5 сентября 2006 10:12

Для эстэтов и просто тех, кто понимает, что к чему. В Минске замечены DVD+R TDK 16х cake 50 от Taiyo Yuden (YUDEN000-T03, Taiyo Yuden). Оригинальные. Это тот случай, когда ОЕМ-диски, пожалуй, круче, чем оригинальные от производителя.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 5 сентября 2006 10:23

matheiiv, где и почем замечены?

Так как насчет TDK ScratchProof ?

http://www.ferra.ru/online/storage/25962/

http://www.compdoc.ru/peripherals/drives/testing_dvd_disk/

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает