Gawr-terror,
купил украденый тел (хотя сам этого не знаешь)
Было у меня так.
Я купил у булдоса за 20 тысяч возле своего магазина. Дал в барахолку и за 35 тысяч он ушел. Я даже симку свою не вставилял. Через месяц звонок из органов. Придите, мы хотиим с Вами пообщаться. Тему общения не говорят. Стало " интересно". Я пошел с утреца. Ушел от них в 15.00
А произошло следующее
Первый вопрос - у вас был телефон такой то и продавали ли вы такомуто?
Ответ - да и сообщаю когда и кому продал.
Далее вопрос - где взял?
Ответ - такого то числа у лица любящего выпить купил на своем районе в магазине.
Мне говорят - нестыковочка, думайте лучше откуда он у вас. Мол телефон засветился на ограблении и скидывать его в другом районе никто не будет. Далее объясняют - скажи что ты подрезал сумочку.
Я говорю , что сказал в первый раз правду.
Далее на меня составили протокол задержания без времени и посадили в "стакан", что бы я подумал лучше пригрозили сразу Воладаркой. Отсидел три часа в засцанном стакане. Вызвали и стали прессовать дальше - пиши признание, много не дадут , только условно, а мы тебя даже домой отпустим под подписку.
Стоял на своем , ведь было со мной два свидетеля при покупке. Одного вызвали, он сам не знал по какому вопросу. Только после показаний свидетеля меня отпустили, сказав что бы я искал того Конча ( бухарей называют конченными)
Так что эти дознаватели, дабы не было висяков и получить премию по раскрываемости, могут и невиновного сделать виновным. А эта фраза меня чуть не убила
Вот чтобы все милиционеры так работали.
А вот это правда
Милиция ищет мобилу всеми доступными способами.
Зато урок - не покупай без доков всякий хлам.
Хотя свои телефоны по десятке продавал. Представляю что думали покупатели обо мне - ворюга-интелегент