есть еще стать 211 Присвоение
есть еще и грабеж ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
Adventurer, Вы понимаете, беда нашего законодательства в том, что вернуть деньги со студента, практически невозможно. В описанной мной ситуации все повернулось очень просто - приставы приходят домой, а там родители и должник, которые вместе подтверждают, что имущество родительское и взять его никак нельзя...И все.. Дальше часть с оффициальной зарплаты... Которой или нету или она мизерная...
Поэтому и приходится выдумывать Смс-ки и что-то в этом роде. К сожалению, вариант с мордобоем оказывается при нашем законодательстве самым простым, потому как доказать что тебя били, а тем более вымогали с тебя какие-то деньги очень трудно, если конечно не угрожать по телефону и не заниматься мордобоем при людях.... Настолько же трудно насколько и доказать, что конкретный человек по-сути украл твои деньги... Вот такой вот замкнутый круг... ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
Вот такой вот замкнутый круг...
пока кому то не надоест, и чую это будут не кредиторы ![]()
DeduliaR, Я прошу прощения, а что не так с нашим законодательством? Где иначе? В мире уже давно есть институт банкротства физических лиц. Еще похлеще чем у нас получается. А про мордобой я вам пример привел, а делать так или нет решать тому кто дает денег всем подряд. Один раз попадется на век наука будет.
Evgens', Да нет, спасибо, с мордобоем как-то проще по-моему
Да и человечнее как-то....
DeduliaR,
а там родители и должник, которые вместе подтверждают, что имущество родительское и взять его никак нельзя...
Приходят приставы, описывают и конфискуют имущество, а потом мама с папой бегают по судам доказывают что это имущество именно их, а не сынка... Почитайте темы про судебных исполнителей.
DesMoines,
не вернул. я нигде не писал что отдолжил.
Прикиньте, кассир в магазине не положил деньги в кассу. И потом заявляет "я всего лишь не положил их в кассу!". Как тут уже написали, ваши дейсткия квалифицируются "незаконное присвоение". Так что все реально. Сумма больше двух базовых - это уголовное дело. Так что быстренько верните, и с пивом и извинениями, бо у людей один способ законно действовать - написать на вас заявление, заведение уголовного дела...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
18 |
15 лет на сайте Город:
|
так я вот теперь другой вопрос задаю, если я нигде не работаю такой мелкий кредит взять где нибудь можно?
DeduliaR, а вот я ситуацию прикинул, налоговая будет так деньги выбивать у тех барыг, которые налоги не платят...у таких как например работодатель DesMoines. Наверняка и без чека и долларами брал. Создали бы спец отряд, да и вылавливали бы тех, кто так делает, пару раз по голове настучат и все, глядишь и казна полная.
DesMoines:так я вот теперь другой вопрос задаю, если я нигде не работаю такой мелкий кредит взять где нибудь можно?
Запросто есть куча кредитов без справок и поручителей
процент там конечно ......
DeduliaR,
К сожалению, вариант с мордобоем оказывается при нашем законодательстве самым простым, потому как доказать что тебя били, а тем более вымогали с тебя какие-то деньги очень трудно, если конечно не угрожать по телефону и не заниматься мордобоем при людях....
ну ну , это вы потом следователю сопли будете по столу размазывать, ведь он мне должен, мы типа чисто попугать хотели, мы ж не знали что нас найдут, а что за выбивание своих денег- садят .....
DesMoines, Зачем Вам кредиты.. Есть ломбарды всякого рода... Да и вообще, неужели Вам не у кого отдолжить 70 долларов... Никогда не поверю, что это та сумма, которую невозможно найти..
Andry_S, Ну возможно так... Но у меня все оказалось банально, было дополнительное слушание - родители принесли документы о том, что все куплено более года назад, а сыну на тот момент было 19.... И все...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
18 |
15 лет на сайте Город:
|
уже 50 долларов.)) серьезно не у кого отдолжить. точнее у знакомых не хочу/
конкретно места и адреса этих ломбардов подсказать не могли бы? банков которые без справок дают? кредитных товариществ? всего 50 уе нужно)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DesMoines,
серьезно не у кого отдолжить. точнее у знакомых не хочу/
Т.е. взять это пожалуйста, а вот попросить уже гордость мешает. 
А что удивляться, ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
18 |
15 лет на сайте Город:
|
Accept,
да и неукого. откуда у студентов друзей деньги такие в краткосрочном периоде??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DesMoines,
да и неукого. откуда у студентов друзей деньги такие в краткосрочном периоде??
Есть хорошая поговорка - проблемы негров шерифа не интересуют.
DesMoines:Adventurer,
не украл, а не вернул. на звонки их отвечал, говорил что пока не могу отдать, говорил после сессии. дальше больше месяца они мне не звонили. и тут смска
Как вы описываете, здесь есть наличие состава по "присвоению". УК завести могут запросто. Общение с вами в виде предупреждения, что будет открыто дело - вполне правомерно - я бы даже сказал еще по божески.
Вот если бы в мусоропровод головой засунуть угрожали - тогда бы уже вы могли решить вопрос жестко.
Единственное, чего я не понимаю в данной истории - почему люди до сих пор не решили с вами вопрос
Возможно, что у них также не чиста совесть в плане ухода от налогов и т.п. Я бы начал с того, что наши юристы отослали бы вам предсудебное уведомление, которое большую часть должников мотивирует вернуть деньги еще до суда, т.к. суд добавит к сумме минимум 1-2 миллиона возмещения судебных издержек.
А вообще, конечно, суммы умиляют "150$" и "если до вечера не вернете 50$" - какая-то песочница для детей 
Если бы не было присвоения - могли бы расслабиться и потянуть время, но в данном случае, лучше в ваших интересах решить вопрос мирно.
DesMoines:так я вот теперь другой вопрос задаю, если я нигде не работаю такой мелкий кредит взять где нибудь можно?
Под 60% годовых. Реклама в метро. Правда, если этот кредит не будете возвращать - то там точно по судам побегать придется.
жесть, я удивляюсь терпению "отдолживших", тут видать кидалово, при чем ТС еще пытается найти выход из этой ситуевины через Органы, отдал долг и спи спокойно, 150 уев не такие большие деньги, емае, на бутылках наверное за неделю можно подсобрать, тем более студент, у каждого по пятерке взял из одногрупников и се.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
DesMoines:уже 50 долларов.)) серьезно не у кого отдолжить. точнее у знакомых не хочу/
конкретно места и адреса этих ломбардов подсказать не могли бы? банков которые без справок дают? кредитных товариществ? всего 50 уе нужно)
http://irb.by/ru/enode/page_66.html?cid=136
например здесь - эти всегда рады дать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
дурдом за отправленное смс менты даже рыпаться не будут, потому - что можно сказать что это была шутка , а лучше даже не тому по ошибке отправил, а ещё лучше кто-то воспользовался телефоном когда в туалет ходил - да вариантов море!
тут у соседа дочку изнасиловали и знают кто, так до сих пор посадить не могут!