Ответить
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 26 января 2011 18:13

есть еще стать 211 Присвоение

есть еще и грабеж :lol:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 26 января 2011 18:14

Adventurer, Вы понимаете, беда нашего законодательства в том, что вернуть деньги со студента, практически невозможно. В описанной мной ситуации все повернулось очень просто - приставы приходят домой, а там родители и должник, которые вместе подтверждают, что имущество родительское и взять его никак нельзя...И все.. Дальше часть с оффициальной зарплаты... Которой или нету или она мизерная...

Поэтому и приходится выдумывать Смс-ки и что-то в этом роде. К сожалению, вариант с мордобоем оказывается при нашем законодательстве самым простым, потому как доказать что тебя били, а тем более вымогали с тебя какие-то деньги очень трудно, если конечно не угрожать по телефону и не заниматься мордобоем при людях.... Настолько же трудно насколько и доказать, что конкретный человек по-сути украл твои деньги... Вот такой вот замкнутый круг... :lol:

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 26 января 2011 18:20

Вот такой вот замкнутый круг... :lol:

пока кому то не надоест, и чую это будут не кредиторы :lol:

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 26 января 2011 18:22

DeduliaR, Я прошу прощения, а что не так с нашим законодательством? Где иначе? В мире уже давно есть институт банкротства физических лиц. Еще похлеще чем у нас получается. А про мордобой я вам пример привел, а делать так или нет решать тому кто дает денег всем подряд. Один раз попадется на век наука будет.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 26 января 2011 18:29

Evgens', Да нет, спасибо, с мордобоем как-то проще по-моему :) Да и человечнее как-то....

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 26 января 2011 18:32 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

DeduliaR,

а там родители и должник, которые вместе подтверждают, что имущество родительское и взять его никак нельзя...

Приходят приставы, описывают и конфискуют имущество, а потом мама с папой бегают по судам доказывают что это имущество именно их, а не сынка... Почитайте темы про судебных исполнителей.

DesMoines,

не вернул. я нигде не писал что отдолжил.

Прикиньте, кассир в магазине не положил деньги в кассу. И потом заявляет "я всего лишь не положил их в кассу!". Как тут уже написали, ваши дейсткия квалифицируются "незаконное присвоение". Так что все реально. Сумма больше двух базовых - это уголовное дело. Так что быстренько верните, и с пивом и извинениями, бо у людей один способ законно действовать - написать на вас заявление, заведение уголовного дела...

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

18

15 лет на сайте
    пользователь #364071

18
    # 26 января 2011 18:33

так я вот теперь другой вопрос задаю, если я нигде не работаю такой мелкий кредит взять где нибудь можно?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 26 января 2011 18:37

DeduliaR, а вот я ситуацию прикинул, налоговая будет так деньги выбивать у тех барыг, которые налоги не платят...у таких как например работодатель DesMoines. Наверняка и без чека и долларами брал. Создали бы спец отряд, да и вылавливали бы тех, кто так делает, пару раз по голове настучат и все, глядишь и казна полная.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 26 января 2011 18:38

DesMoines, в банках нет, в кредитных союзах - может быть.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 26 января 2011 18:40
    DesMoines:

так я вот теперь другой вопрос задаю, если я нигде не работаю такой мелкий кредит взять где нибудь можно?

Запросто есть куча кредитов без справок и поручителей

процент там конечно ......

DeduliaR,

К сожалению, вариант с мордобоем оказывается при нашем законодательстве самым простым, потому как доказать что тебя били, а тем более вымогали с тебя какие-то деньги очень трудно, если конечно не угрожать по телефону и не заниматься мордобоем при людях....

ну ну , это вы потом следователю сопли будете по столу размазывать, ведь он мне должен, мы типа чисто попугать хотели, мы ж не знали что нас найдут, а что за выбивание своих денег- садят .....:cry:

Добро торжествует, зло - действует
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 26 января 2011 18:41

DesMoines, Зачем Вам кредиты.. Есть ломбарды всякого рода... Да и вообще, неужели Вам не у кого отдолжить 70 долларов... Никогда не поверю, что это та сумма, которую невозможно найти..

Andry_S, Ну возможно так... Но у меня все оказалось банально, было дополнительное слушание - родители принесли документы о том, что все куплено более года назад, а сыну на тот момент было 19.... И все...

офлайн

18

15 лет на сайте
    пользователь #364071

18
    # 26 января 2011 18:48

уже 50 долларов.)) серьезно не у кого отдолжить. точнее у знакомых не хочу/

конкретно места и адреса этих ломбардов подсказать не могли бы? банков которые без справок дают? кредитных товариществ? всего 50 уе нужно)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 26 января 2011 18:50

DesMoines,

серьезно не у кого отдолжить. точнее у знакомых не хочу/

Т.е. взять это пожалуйста, а вот попросить уже гордость мешает. :spy:

А что удивляться, ...

офлайн

18

15 лет на сайте
    пользователь #364071

18
    # 26 января 2011 18:51

Accept,

да и неукого. откуда у студентов друзей деньги такие в краткосрочном периоде??

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 26 января 2011 18:52

DesMoines,

да и неукого. откуда у студентов друзей деньги такие в краткосрочном периоде??

Есть хорошая поговорка - проблемы негров шерифа не интересуют.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 26 января 2011 18:53

Maks_K, без справко не значит без работы. Без работы в банках не дадут.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 января 2011 18:55 Редактировалось 29036, 2 раз(а).
    DesMoines:

Adventurer,

не украл, а не вернул. на звонки их отвечал, говорил что пока не могу отдать, говорил после сессии. дальше больше месяца они мне не звонили. и тут смска

Как вы описываете, здесь есть наличие состава по "присвоению". УК завести могут запросто. Общение с вами в виде предупреждения, что будет открыто дело - вполне правомерно - я бы даже сказал еще по божески.

Вот если бы в мусоропровод головой засунуть угрожали - тогда бы уже вы могли решить вопрос жестко.

Единственное, чего я не понимаю в данной истории - почему люди до сих пор не решили с вами вопрос :lol: Возможно, что у них также не чиста совесть в плане ухода от налогов и т.п. Я бы начал с того, что наши юристы отослали бы вам предсудебное уведомление, которое большую часть должников мотивирует вернуть деньги еще до суда, т.к. суд добавит к сумме минимум 1-2 миллиона возмещения судебных издержек.

А вообще, конечно, суммы умиляют "150$" и "если до вечера не вернете 50$" - какая-то песочница для детей :super:

Если бы не было присвоения - могли бы расслабиться и потянуть время, но в данном случае, лучше в ваших интересах решить вопрос мирно.

DesMoines:

Под 60% годовых. Реклама в метро. Правда, если этот кредит не будете возвращать - то там точно по судам побегать придется.

• stck Member
    офлайн
    stck Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #353980

Написать сообщение

114
    # 26 января 2011 18:58

жесть, я удивляюсь терпению "отдолживших", тут видать кидалово, при чем ТС еще пытается найти выход из этой ситуевины через Органы, отдал долг и спи спокойно, 150 уев не такие большие деньги, емае, на бутылках наверное за неделю можно подсобрать, тем более студент, у каждого по пятерке взял из одногрупников и се.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 26 января 2011 18:59
    DesMoines:

уже 50 долларов.)) серьезно не у кого отдолжить. точнее у знакомых не хочу/

конкретно места и адреса этих ломбардов подсказать не могли бы? банков которые без справок дают? кредитных товариществ? всего 50 уе нужно)

http://irb.by/ru/enode/page_66.html?cid=136

например здесь - эти всегда рады дать :lol:

офлайн

0

пользователь #160688

0
    # 26 января 2011 19:01

дурдом за отправленное смс менты даже рыпаться не будут, потому - что можно сказать что это была шутка , а лучше даже не тому по ошибке отправил, а ещё лучше кто-то воспользовался телефоном когда в туалет ходил - да вариантов море!

тут у соседа дочку изнасиловали и знают кто, так до сих пор посадить не могут!