Ладно. В понедельник пробный заезд через Денисовскую.
Предполагаю - узким местом будет перекресток Денисовская-Маяковского.
Угадал ?
Ладно. В понедельник пробный заезд через Денисовскую.
Угадал ?
Pashilo:Ладно. В понедельник пробный заезд через Денисовскую.
Угадал ?
да, там вечная пробка, похоже
даже не в час пик большая редкость проехать тот светофор не остановившись.
а по кольцевой плотное движение в час пик от партизанского до кунцевщины(если ехать через лошицу а не через уручье) - много грузовиков и нередко даже в третьем ряду не выше 100 едешь
почему-то от, например, уручья до малиновки(через ждановичи) гораздо меньше движение
Pashilo, Умничка... там вообще засада.... ещё в районе Аэропорта тоже нехорошее место....
пробка утром по Дзержинского от Алибегова до Уманской лучше проезжается по первой полосе всегда.
пробка утром по Рокоссовского к Восточному - третья полоса имхо самая медленная.
Bunker:
пробка утром по Рокоссовского к Восточному - третья полоса имхо самая медленная.
не скажи, как повезет, когда бус или грузовик всунется во вторую полосу, то по третьей быстрее
есть хитрый проезд через дворы от Плеханова до Денисовской - Тростенецкой, но им пользуюсь ну очень редко - проще на пол-часа позже выехать
В следующем году собираются частично перекрыть проспект Дзержинского в связи со строительством метро. С ужасом думаю, что будет твориться в городе и как будет запружен пр.Независимости.
Вчера наблюдал (и участвовал) страшнейшую пробку на пересечении Ташкенсткой и Машиностроителей... возникновение пробок стало нормальным делом на перекрётске после установки дополнительных светофоров на Крупской.. ранее иногда создавались мелкие пробки на данном перекрёстке .. но время его проезда не превышало 5 минут.. После модернизации светофорного регулирования стали образовываться огромные пробки во все стороны от перекрёстка...
Интересно чем люди думали когда доставляли светофоры?? После простаивания в пробке более 20 минут догадались отключить новые светофоры и пробка сама рассосалась в течении 25 минут ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
пробки в минске народ сам их себе создает. имхо. если едешь с умом то никогда не простоишь более 2-х циклов.
умиляют водятлы, которые из 3-х рядов прямо становятся в самый загруженный т.е. где стоит больше всего машин. а если с нарушениями рядности то можно вообще не париться...
quattrik:Pashilo, Умничка... там вообще засада.... ещё в районе Аэропорта тоже нехорошее место....
И где там нехорошее место ? Единственная проблема - пожизненная пробка на Денисовкая/Маяковского.
Вот блин где реальные пробки, так это в Гродно с их односторонним движением в центре города по узеньким улочкам.
Barmutik:Интересно чем люди думали когда доставляли светофоры??
там по хорошему надо сделать стрелку с Крупской на Малинина на лево - а то получается стоиш на светофоре а с Шишкина никто не едет - загорается зелёный и все кто налево на Малинина пропускают тех кто прямо по Крупской, в итоге только пару машин успевает проехать
а за светофор там я "за" - аварийность там высокая. но грамотно надо его организовать
Sерж:а если с нарушениями рядности то можно вообще не париться...
а как запарили эти нарушители рядности
Raffael,
Что там нужен один светофор при вороте налево на Малинина я согласен.. это и есть наиболее аварийный перекрёсток .. пусть бы они один и поставили.. но зачем там 3 светофора?
Sерж,
Ну вот из-за таких кто таким способом с умом ездит пробки и возникают..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
а как запарили эти нарушители рядности
Ну вот из-за таких кто таким способом с умом ездит пробки и возникают..
прям таки. если я взял объехал всех через "тока направо/налево" и стал первым и ушел со светофора раньше всех т.к. большинство корчвагенов на дорогах обладают динамикой на уровне гужевой повозки, то ниче не станет а тока меньше в пробке будет задействовано народу...
Sерж, к сожалению далеко не все объезжающие обладают правильными машинами, которые никому не мешают. При этом ситуация ухудшается при наличии стрелок. В последнее время все чаще и чаще вижу ситуации, когда сначала такой становится в ряд на поворот, потом ему надоедает, он тормозно вылазит прямо в поток едущих прямо, вынуждая их тормозить, а подъехав к перекрестку он опять всех тормозит, ибо пацану порой просто некуда стать, ибо ряд на поворот уже занят до предела (странно, да). И ладно пока он такой один. Но сейчас такие маневры начинают делать уже толпами, т.е. ряд соседний с рядом на поворот откровенно стопорится.
localhost,
Я согласен и получаются самые умные на машинах с "дикой" динамикой щемятся в ряд в итоге ряд который бы должен ехать прямо стоит на месте...
Sерж,
На перекрётске около дома была постоянно такая ситуация и в итоге было две аварии за неделю.. мелкие но которые вызывали дикую пробку.. после этого товарищи из ГАИ стали за перекрёстком и в течении недели отстреливали таких вот с "дикой" динамикой... где-то на месяц подействовало .. а сейчас опять тоже... надо бы им почаще повторять такие культпоходы .. особенно учитывая постоянно увеличивающееся количество машин...
Да уж... Пробки по утрам и вечерам уже стали бичом для меня. Маршрут таков: утром с Запада до Комаровки, вечером, соответственно, обратно. Сначала пытался ездить через проспект Пушкина. Что я вам скажу - очень неприятно примерно до поворота на бывшего Машерова, а обратно - вообще тоска. Пробка, да ещё и под горку. Я то газом и сцеплением умею орудовать, чтобы машина не откатывалась, а вот некоторые водятлы - нет Чуть ли не в бампер упираются. После плюнул и попробовал проехать по Кальварийской со съездом затем на Иерусалимскую (по слухам, на Немиге в это время тоже пробки образуются) - в принципе, нормально, но тоже на каждом светофоре стоять приходится. Так что, завидую тем, кто ездит днём и по выходным - там уж раздолье
А насчёт машин с "дикой" динамикой... Многое зависит от водителя. И на жигах можно неплохо рассекать, я уже не говорю про иномарки.
никто незнает какие планы на будущее ??
будут ли делаться какие-нибудь попсовые развязки типа как в москве ???
sanyok__,
Это тебе в организацию дорожного движения надо
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=235336
Raffael, эт блин точно, чем урководствовались товарищи решившие поставить на крупской светофоры непонятно, но явно голова участия не принимала, о том же думаешь, когда видишь как на машиностроителей и уброевича заменяют абслютно идеальный асфальт на новый, а рядом кабушкина, по которой проходит в несколько раз больше транспорта остается стиральной доской по которой больше 40 километров ехать машину жалко , тьфу мля...
siam, аналогично был удивлён, когда полностью заменяли приличное асфальтное покрытие на улочке, соединяющей Притыцкого и Бурдейного возле Западного рынка. В принципе, причина может и была - там на одной полосе был выдран достаточно большой кусок асфальта. Однако, на остальных улицах при ещё худшем положении вещей производится так "любимый" в народе ямочный ремонт.