Пардон за Offtop:
Jurassic, вельмi рэспект!
Судя по Вашим постам, у нас с Вами одинаковое отношение к жизни и ее многоликим проявлениям.
PS: А собак все-таки кормить надо...
Пардон за Offtop:
Jurassic, вельмi рэспект!
Судя по Вашим постам, у нас с Вами одинаковое отношение к жизни и ее многоликим проявлениям.
PS: А собак все-таки кормить надо...
PS Вот тебе задача. Едешь ты на машине и из под колеса впереди идущего автомобиля тебе попадает камень, который делает трещину в лобовом стекле. Вопрос: " Кто виноват: водитель впереди идущей машины, дорожники или ты, что ехал там так неудачно в этот момент?" Сначала надо разобратся с собакой . Это будет на втором процессе . Не всякий дорожник сможет доказать отсутсвие своей вины. Да и впереди едущий водитель - не ангел, вполне мог превысить скорость, что придало дополнительное ускорение камню
Kos, Просто я правильный пацан
Очень рад, что есть такие как я. Вельми рэспект too!
Serko, для получения жизненного опыта не обязательно наступать на грабли.
PS Сорри за офф-топ тоже
Jurassic:Ведь если потраченное время умножить на деньги, то выйдет дороже, да и нервную систему подшатнешь.
Занимаюсь этим в свободное от работы время, абсолютно не задействуя нервную систему.
В свободное время надо женщин(у) любить и пиво пить.
Крепкие нервы, холодное сердце, что еще нужно, чтобы постоянно пудрить другим мозги своими мелкими проблемами?
Просто мы разными дорогами идем по жизни. Только, когда по жизни случается какая-нибудь настоящая беда и не остается друзей, которые готовы тебе помочь, спроси у самого себя, что я не так делаю? :vibra:
Почитай все сообщения, проанализируй советы и посмотри за что ратует большинство. Твоя проблема стоит 20 долларов, а ты из нее уже Слона сделал. Впрочем, как и всегда, в этом и есть твои принципы, а они не самые правильные.
Ты мне напоминаешь кляузника, жалобами которых завалены различные инстанции, которые постоянно чем-то недовольны, то тем, что соседи громко храпят и дышат по утрам, то тем, что вода слишком горячая из горячего крана течет, то тем, что кто-то живет лучше, чем они на свои чэстна заработанные. Они тоже считают, что они правы и добиваются справедливости, которой в реальной жизни нет вообще.
Я бы тебя понял, если бы сторож ГСК случайно(или специально) опустил шлагбаум на крышу твоей машины и ГСК отказался тебе возмещать ущерб. Тут бы ты был прав по-любому на 100% и если бы они отказались, то, конечно, надо идти в суд. Но, но есть одно но. Все зависит от ущерба, который они бы тебе нанесли. Если бы они тебе только антенну на крыше поцарапали, я бы не стал так заморачиваться. Я бы сказал:"Вы, лин, не правы граждане нехорошие!" Они бы сказали: "Ну извини, сторож лох, козел и пьяница, но нигде другого нет на эти деньги" Тогда бы я ответил: "Ну ладно, х.. с ним, просто ему повезло, что хуже ничего не произошло. Пусть в следующий раз глаза разувает". Так в следующий раз при въезде этот сторож шлагбаум бы руками потдерживал и честь отдавал. А ты бы как поступил? Ты бы канючил:"Не, ну он же поцарапал?" А они тебе: " Ну, давай закрасим". Ты бы: "Не, надо новую антенну покупать." Насколько тебя знаю, так бы и было
А на задачу ты так и не ответил. Что бы было, если бы ты попал в ту ситуацию с лобовым стеклом и камнем? А у меня такая ситуация была. Да я расстроился, да я обложил впереди идущую машину, дороги, дорожников, себя самого, что поехал этой дорогой 3-х этажным матом. Но нашелся человек, который сказал: "Ерунда это все!" Ну купишь ты новое стекло, ну и что, это не та проблема из которой надо портить настроение себе и окружающим." А эта сказала моя жена. Самый правильный человек, даже еще более правильный, чем я. Ехала бы она со мной, да еще и по ее делам, мог бы и ее виноватой сделать, мне б тогда легче стало. Просто мужчина так устроен , что привык обвинять кругом всех и вся, но себя в последнюю очередь , ибо это принижает свое собственное Я
Занимаюсь этим в свободное от работы время, абсолютно не задействуя нервную систему.
Пока
А впринципе, если человек хочет защитить свои права и законные интересы, почему его надо отговаривать? Я бы пришел на суд, послушал
Статья 271 ГПК. Порядок в судебном заседании
Участники гражданского судопроизводства, присутствующие на
открытом судебном заседании, имеют право фиксировать письменно или с
использованием магнитофонной записи ход судебного разбирательства
дела с занимаемых ими в зале заседания мест. Кино- и фотосъемка,
видеозапись, прямая радио- и телетрансляция допускаются с разрешения
суда и с учетом мнения юридически заинтересованных в исходе дела
лиц, участвующих в деле. Эти действия не должны мешать нормальному
ходу судебного разбирательства дела и могут быть ограничены во
времени.
Как думаете, суд разрешит кино- и фотосъемку, видеозапись, прямую радио- и телетрансляцию? Каково мнение по этому поводу автора ветки как юридически заинтересованного в исходе дела лица, участвующего в деле?
Jurassic, не трать ты столько времени на такие огромные террады. Я знаю, что писать ты мастер. Видимо, у нас с тобой действительно разные понятия о жизни. Я хочу добиться возмещения причиненного мне ущерба. Его размер не играет значения. Хотя ты и тут не прав - насчет 20 долларов. Снять бампер/покрасить бампер/установить бампер = 130 долларов. Или ты мне предлагаешь баллончиком задуть место укуса?
Считаю неприемлемым вести перепалку в этой ветке на тему "муха это или слон".
kinic, Насчет видеозаписи процесса и тд - не вижу для себя никакого интереса. Я всего лишь хочу добиться возмещения ущерба.
Jurassic, Крепкие нервы и кол-во смайлов в твоём посте как-то не уживаются вместе.
plazma, ты не понял, не свои нервы я имел ввиду. А вообще, нервы и эмоции - это разные понятия. Смайликов, конечно, перебор, зато эмоции очевидны. Хотя, спасибо за критику, в следующий раз буду ограничивать себя.
Serko, надеюсь, что пройдя некоторую школу жизни, твои взгяды изменятся. Ты парень неглупый, даже более того, но некторые твои понятия меня шокируют. Какие внутренние качества привлекательны в человеке? Мелочность, жадность, подлость и месть или Благородство, Порядочность, Щедрость и Великодушие. Что женщины видят в тебе? Подумай, что им важно. И почему получается иногда не так, как ты этого желал (надеюсь, ты понял, что я имею в виду).
Недавно, общался с одним парнем (он перегонщик машин). Так вот он сказал фразу, которую я целиком поддерживаю:"Клиенты разные бывают. И с деньгами могут быть Люди как Люди и без денег могут быть такие гады, что все нервы вымотают. Особенно бесят те, "кто из грязи в князи", у них культуры отродясь не было, а теперь хотят, что все перед ними стелились, раз у них есть деньги."
Деньги не самое главное в жизни, хотя и немаловажная ее часть, но Человеком ты должен быть всегда - с или без них.
PS А на счет 130 долларов ты даже удивил. Это же один бампер! Перед тем как его снять, надо пол-машины разобрать или ты на РиМи оценку производил?
kinic, Насчет видеозаписи процесса и тд - не вижу для себя никакого интереса. Я всего лишь хочу добиться возмещения ущерба.
Имелся в виду не твой интерес, а интерес общественности
Я хочу добиться возмещения причиненного мне ущерба. Его размер не играет значения.
Можно попробовать. Но ты так и не ответил на мои вопросы: как называется экспертиза, задействована ли в ней собака, кто проводит, сколько стоит. Можно провести такую экспертизу, резльтаты которой никого ни к чему не обяжут. . Может быть, эти сведения научат твоих последователей
Считаю неприемлемым вести перепалку в этой ветке на тему "муха это или слон".
Согласен. Это для каждого - индивидуально. Есть люди, которым плюнули в душу, они утерлись и пошли дальше с тем же, кто плюнул. А есть ГОРДЫЕ
Какие внутренние качества привлекательны в человеке? Мелочность, жадность, подлость и месть или Благородство, Порядочность, Щедрость и Великодушие.
Наивность - признак чистоты души
Что женщины видят в тебе? Подумай, что им важно.
Как то спросил у приятелей: "Что нужно женщинам от мужчин?". Ответили все хором - деньги. Но это - тема отдельной ветки.
Особенно бесят те, "кто из грязи в князи", у них культуры отродясь не было, а теперь хотят, что все перед ними стелились, раз у них есть деньги."
Согласен
Деньги не самое главное в жизни, хотя и немаловажная ее часть, но Человеком ты должен быть всегда - с или без них.
То, что можно купить за деньги - стоит дешево, а дорогое за деньги не купишь
kinic, извини но наивность уже давно осталось в лету, ибо не сопливый я совсем, скоро сын девок будет это самое-делать, а в другом ты прав - чистота души, да, это то к чему надо стремиться по моему понятию.
Сказать, что я без черных пятен, не скажешь, у всех у нас свои таракашки. Просто Serko я знаю давно и он знает меня. Терпел я, терпел, читал его посты, удивлялся его взглядам (да и не я один из наших общих знакомых), а потом прорвало. Пытался я ему раньше в реале намеками, плавно что-то подобное объяснить, но как то это было никак. Человек не менялся. А ведь хотелось, чтобы он не был таким дотошным, ну и все, что я выше писал. Бампер стал переломным моментом, ибо я вообще опупел - один заголовок чего стоит, из серии "нарочно не придумаешь"
Я знаю его доходы, он знает мои. Могу с твердостью утвержать одно: деньги меня не испортили и я всегда с ними с легкостью, не скрепя сердцем, расставался, если была возможность еще заработать. Я не понимаю, зачем надо зарабатывать деньги, если бояться их потратить даже на самого СЕБЯ, я уж не говорю об окружающих и любимых! Складывать их в пачки, радоваться толщине и опасаться дефолта? Бояться переплатить или потерять лишний доллар, не смотря на геморой? Есть правильная пословица: "Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох постоянно!"
Для женщин да, нужны деньги, если конечно мужчина не будет как в том анекдоте:
- Жена заколебала - каждый день: "Дай деньги, дай деньги!"
- А куда она их тратит?
- А я что даю?
Как думаете, долго она протянет с этим и долго ли будет существовать любовь? (я думаю, Serko, ты понял о чем я)
PS Извините за офф-топ
PS PS kinic, одному гордость не позволяет портить себе и другим жизнь, а другому гордость не позволяет даже мозги себе засорять всем этим г..ом. Гордость бывает разная.
наивность уже давно осталось в лету, ибо не сопливый я совсем, скоро сын девок будет это самое-делать, а в другом ты прав - чистота души, да, это то к чему надо стремиться по моему понятию.
Да я имел в виду не только тебя, а вообще
чистота души, да, это то к чему надо стремиться по моему понятию.
Противоречит ли этому желание Serko защитить свои права и законные интересы в судебном порядке? Разве ответ столь очевиден?
один заголовок чего стоит, из серии "нарочно не придумаешь"
Зато внимание привлекает
Я не понимаю, зачем надо зарабатывать деньги, если бояться их потратить даже на самого СЕБЯ, я уж не говорю об окружающих и любимых!
Кто имеется в виду - собака или сторож?. Ведь он явно считает, что 130 у.е. придется платить из-за них.
Есть правильная пословица: "Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох постоянно!"
Это неправильно. Французкая пословица гласит: "Скупой платит дважды, дурак трижды, идиот постоянно, любимые женщины редко, а бродяга - никогда!"
Как думаете, долго она протянет с этим и долго ли будет существовать любовь? (я думаю, Serko, ты понял о чем я)
Смотря кто. Сравни мировоззрение мадам из Минска и из деревни. Это - люди с разных планет. Конечно, есть исключение, но речь идет о правиле. Подумайте об ответе знаете кого на вопрос студента: "Когда я смогу на стипендию водить свою девушку в ресторан?"
Есть древнегреческая мудрость: "Любовь, которая закончилась никогда и не начиналась". Лично я с этим полностью согласен. Любое явление может быть настоящим (original), а может быть суррогат. О чем идет речь? Если рассуждать так как ты, то действия Serko вполне логичны - он хочет получить 130 у.е. Женщинам должно понравится, особенно если он щедрый мэн
одному гордость не позволяет портить себе и другим жизнь, а другому гордость не позволяет даже мозги себе засорять всем этим г..ом. Гордость бывает разная.
Гордость бывает настоящей и суррогатной. Я говорил о настоящей.
Например, в США подобный иск не вызвал бы никакого удивления. Другой менталитет, другие взгляды на жизнь. Лично я его действия не одобряю, но и осуждать не стал бы.
Статья 271 ГПК. Порядок в судебном заседании
Участники гражданского судопроизводства, присутствующие на
открытом судебном заседании, имеют право фиксировать письменно или с
использованием магнитофонной записи ход судебного разбирательства
дела с занимаемых ими в зале заседания мест.
Я так и вижу, как бедный пес сидит на скамье подсудимых с виноватым видом и фиксирует с помощью магнитофонной записи ход судебного разбирательства!
Например, в США подобный иск не вызвал бы никакого удивления. Другой менталитет, другие взгляды на жизнь. Лично я его действия не одобряю, но и осуждать не стал бы.
kinic, если этот иск к страховой компании, то полностью согласен.
Был у меня знакомый Литовец, который попал почти в аналогичную историю у себя в Литве.
Суд его послал страховать машину без возмещения ущерба, а хозяина собаки которая попала под его машину но осталось жива, к штрафу.
И это Литва...
Я так и вижу, как бедный пес сидит на скамье подсудимых с виноватым видом и фиксирует с помощью магнитофонной записи ход судебного разбирательства!
Если ГПК, то сидят на обычных местах, а не на скамье подсудимых. Не перегибай
Надеюсь, что твоя подпись
Солнце еще не взошло, а в стране дураков уже кипела работа...
не относится к участникам этой ветки
Цитата:
kinic, если этот иск к страховой компании, то полностью согласен.
Ты меня не понял. Я не утверждал, что в США выиграть подобное дело - раз плюнуть. Просто там не удивляются, когда гражданин защищает свои права и законные интересы в судебном порядка, даже если это выглядит нелепо.
kinic:Ты меня не понял. Я не утверждал, что в США выиграть подобное дело - раз плюнуть. Просто там не удивляются, когда гражданин защищает свои права и законные интересы в судебном порядка, даже если это выглядит нелепо.
Может, поэтому так к америкосам и относятся во всем мире? Когда считается нормальным затолкать кошку в микроволновку для просушки или отрезать себе яйца бензопилой, а потом требовать (и, что самое удивительное - получать!) у производителя оборудования возмещения ущерба на основании того, что это не запрещалось в инструкции?
Эту тупость ты называешь настоящей гордостью?
Сорри за ОФФ.
Jurassic, В этой ветке обсуждается конкретный случай.
Незачем столько "ффтопить" про деньги, доходы, любовь, женщин и булыжники в лобовом стекле. Я не буду тратить время на оффтоп-дебаты.
За 20 долларов могут только снять бампер с жигулей и покрасить гуашью.
Снять/установить бампер, разобрать, подготовить и покрасить КАЧЕСТВЕННО стоит $130. Повторюсь, я говорю о качественной работе. Задумайся, почему в гараже могут тебе покрасить авто за $200 целиком, а КАЧЕСТВЕННО покрасить авто целиком стоит более $1000.
Или курить всю жизнь, зная, что это вредно, а потом просить и устраивать процесс, чтобы Филипп Моррис Тобако пожертвовала несколько миллионов?
kinic, я так понял, ты почти нейтрал, но действия Serko тебе тоже не симпатичны. Ты, наверное имеешь связь с юриспуденцией или живешь по принципу "не суди, да не судим будешь"? Мне было бы тоже пофиг, если бы я не знал этого человека. Конечно, я его не изменю, жизнь изменит, но хотелось, чтобы он задумался. То, что я писал о деньгах, тратах, женщинах, любви, мог понять только Serko, ибо я знаю о его жизни немного побольше чем многие с этой ветки, кроме, может, еще одного человека.
Скоро мы придем к глобальному вопросу, что такое хорошо и что такое плохо. Да, плохо, что собака покусала бампер любимой машины, да плохо, что никто за это не хочет отвечать и не ответит, да плохо, что суду тяжело что-то доказать, а еще тяжелее потом что-либо вытрясти. У меня знакомый, при 100% правоте, с фирмы выбивал деньги за ущерб его машине в 1300 дол. и то так измотал себе нервы (то ответчик не явился, то судья заболела, то курс упал, то аппеляцию подали), что под конец он и сам был не рад что ввязался в эту эпопею.
PS КАЧЕСТВЕННО - в этом и есть твои перегибы, это чтобы не пылинки, а если пылинки будут, пойдешь на них в суд подавать? Кстати, фары отполировал?
PSPS Ладно, действительно, хватит оффтопить - наступай на грабли.