vasekh:
Ищу мастера-печника, который:
1) понимает, что для печи не важна марка кирпича, а важна его однородность по составу, приближенность к классическому советскому глиняному кирпичу;
2) понимает, что хорошая печь делается на тонких швах (2-3 мм);
3) обязательно коллибрует кирпич по размерам, по обжигу глины (недожег, пережег);
4) ведет процесс создания печи от первого ряда и до последнего дня сушки, либо же грамотно объясняет, как должна проводиться принудительная сушка печи;
5) понимает, что при проектировании печи нужно ориентироваться на большее число целых кирпичей, количество "половинок", "четвертинок", "три четверти" сводить к минимуму;
6) имеет достаточно большой опыт работы и много положительных отзывов от клиентов;
7) адекватно рассчитывает стоимость своей работы.
Кто знает такого печника, убедительно прошу сбросить контакт в личку!!!
Начитаются люди бреда в интернете и вперед.
1. Марка кирпича важна, возьмёте финский Лоде с маркой 500 и идеальным внешним и внутренним качеством и он у вас в опускных каналах лопнет, это как пример.
2. Требования по 1-2 мм применяется к кладке шамотного кирпича, но никак не красного.
3. Если вы готовы купить на 50-70 процентов больше кирпича,то почему не калибровать.
4. По умолчанию.
5.Это правило
6.Ищите
7.Всякая работа: калибровка кирпича,просейка песка, замес глины, подноска кирпича, кровельные работы по гидроизоляции стоят денег, за копейку получите канарейку.