а на ее месте качели поставим (разного вида штук пять) вокруг огромной песочницы!
а на ее месте качели поставим (разного вида штук пять) вокруг огромной песочницы!
А меня заинтересовал еще вопрос, почему вас нет в планах строительства Мингорисполкома 2011-2013? http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml
P.S.
IMHO: Что то мне все это напоминает знаменитую терру. У вас случайно офиса дублера нет? Шутка.
Завтра в газете "Звязда" будет опубликована уточненная проектная декларация
helm79:А меня заинтересовал еще вопрос, почему вас нет в планах строительства Мингорисполкома 2011-2013?
декларация для размещения на сайте исполкома передана, скоро ее разместят
В проектной декларации за декабрь было указано, что не будут привлекаться средства приравненные к гос. поддержке, в уточнённой этой строчки уже нет. Так может теперь можно будет воспользоваться льготным кредитом?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
595 |
17 лет на сайте Город:
|
я тут узнал что в этой прачечной оказывается стирается белье инфекционных, обсервационных, гнойно-хирургических отделений организаций здравоохранения РБ
т.е. инфицированное белье , при этом оно подвергается обеззараживанию в соответствие с требованиями ТНПА
киньте плз в меня ссылкой на санпин , где можно узнать минимальное расстояние от прачечной до жилого дома
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
595 |
17 лет на сайте Город:
|
я тут сам собствеенно касательно прачечной нашел:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 сентября 2008 г. № 140
О внесении изменений и дополнений в Санитарные правила и нормы № 10-5-2002 «Санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Санитарно-защитные зоны»
согласно его на стр 28 п 9. Фабрики прачечные отнесены к КЛАСС IV – санитарно-защитная зона 100 м
можно узнать кто согласовал данный проект на расстоянии 20 метров от прачечной при норме в 100 ?
AllWheelDrive, интересно заодно было бы узнать, почему расстояние от прачечной до ближайшего детсада чуть больше 50 метров, а до дома с номером 31 в вовсе едва ли 20 метров (если верить карте CityInfo)?
Может, получится инициировать перенос прачечной?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
595 |
17 лет на сайте Город:
|
choumaque:AllWheelDrive, интересно заодно было бы узнать, почему расстояние от прачечной до ближайшего детсада чуть больше 50 метров, а до дома с номером 31 в вовсе едва ли 20 метров (если верить карте CityInfo)?
Может, получится инициировать перенос прачечной?
все это было построено почти 40 лет назад - возможно тогда были другие нормы
в любом случае скорее всего все кто тогда согласовывал уже умерли...
но кто согласовал сейчас ???
инициировать перенос прачечной - я за, но что скажет прачечная ?
возможна она инициирует перенос дома , т.к. он построен с нарушениями , а не она. Она уже была на момент строительства (проектирования) дома
короче пошлет подальше
а как же тогда соседний, уже десятилетия как построенный дом? Его ведь переносить дороже, чем прачечную?
так если выходит проектная декларация, значит льготный 5% кредит можно брать на строительство квартир в этом доме или нет все тки)
Polispace, Подскажите пожалуйста: Я сделал заявку на определенную квартиру в этом доме. Новый паспорт будет готов 28 января т.е. через 9 дней. Есть ли ограничение на ожидание вашей организации с момента подачи заявки до момента заключения договора? И еще: я собираюсь внести почти 50% стоимости личными средствами, на остальные 50% привлечь кредит, и хочется чтоб банк перевел все деньги на ваш счет единовременно (для чего требуется указать это в договоре! ) чтобы сумма задолженности не индексировалась. Вы можете обеспечить такие условия в договоре?
И если можно подскажите пожалуйста на сколько процентов уже заполнены 5-й и 6-й подъезды (и заявки и заключенные договоры(вы уже начали заключать договоры с лицами не состоящими в товариществе от "Белбланкавыдат"?))
На самом деле, что с гос средствами? Что-то изменилось, раз в уточненной декларации нет абзаца про средства?
я тут узнал что в этой прачечной оказывается стирается белье инфекционных, обсервационных, гнойно-хирургических отделений организаций здравоохранения РБ
т.е. инфицированное белье , при этом оно подвергается обеззараживанию в соответствие с требованиями ТНПАкиньте плз в меня ссылкой на санпин , где можно узнать минимальное расстояние от прачечной до жилого дома
AllWheelDrive, откуда информация? насколько достоверно? Ведь даже в дет. садах есть свои прачечные, в больницах тоже по идее должны быть...
123456:дык что с 5% кредитом?????????????????????????????????77
Государственная поддержка не привлекается.
AllWheelDrive, choumaque, по поводу прачечной поясняем следующее:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 сентября 2008 г. № 140
О внесении изменений и дополнений в Санитарные правила и нормы № 10-5-2002 «Санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Санитарно-защитные зоны»
утратило силу 10 августа 2009 года
Ныне действующие нормы 50 метров от прачечных утверждены Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.06.2009 N 78
"Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду" и признании утратившими силу постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 9 сентября 2002 г. N 68 и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11 сентября 2008 г. N 140"
Все санитарные нормы соблюдены.