Прежде чем спорить и делать скоропалительные выводы, откройте тему http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1437096 , называемую "Мусоропровод в новостройке" и перечитайте всё досконально (а также много информации в интернете), как это сделала я. Отнюдь не большинство людей (уже испробовавших и то, и другое!!!) за это новшество!
И пусть некоторые не думают, что я говорю за себя или же во мне говорить наглость-тупость-грубость-истеричность, я думаю как будут с этим жить все остальные и если что-то белого цвета не буду указывать и кричать что это чёрное.
Вот наиболее понравившиеся цитаты:
"По моему мнению нет ни одного плюса от заваривания мусоропровода. Живу в доме, где есть мусоропровод - чистота, порядок, нет ни грязи, ни запаха, ни насекомых. Мои родственники недавно переехали из 5-этажной хрущевки в цивилизованный дом с мусоропроводом - очень довольны, что теперь не надо таскать пакеты с мусором на улицу.
Минусы от заваривания мусоропровода:
- и в дождь, и в мороз надо одеваться и выходить на улицу, чтобы выбросить мусор;
- если утром едешь на работу не только с портфелем, а еще и со спортивной сумкой чтобы зайти после работы на тренировку, то пакет с мусором никак не захватишь;
- в домах без мусоропровода жильцы часто выставляют полные пакеты с мусором на лесничную площадку, что есть зрелище неприятное;
- если в доме кто-то держит собак, то надо думать как спасти свой пакет с мусором во время совместной поездки в лифте;
- мусорные контейнеры - это обычное пристанище для крыс, котов, собак и бомжей;
- контейнеры бывает вывозят с опозданием, тогда контейнер превращается в "пирамиду хеопса" со всеми вытекающими последствиями"
"немцы отказываются от мусоропровода из-за того, что у них мусор разделяется по виду и выбрасывается в отпределенный контейнер, а не все в один пакет. сложно, наверно, реализовать это при мусопроводе.
Долго читала, долго думала... Наверное, склоняюсь к тому, что мусоропровод нужен, хотя на первый год-полтора нужно заварить, пока все ремонты делают, чтобы его просто строительным мусором не забили. Знаю, во многих новостройках так и делают. Много молодых семей сейчас заселяются, так вот представьте мамочку, которая впихивает в лифт коляску с малышиком и еще мусор за собой тащит, ведь дома она его не оставит вонять. И еще, сейчас я тоже складываю в пакет и утром выношу, хотя мусоропровод в доме есть (очень старый, но не вонючий), НО! Выходя утром я не вижу контейнера, т.к. его просто не ваставили, что остается делать, когда в одной руке сумка, в другой мусор, в третьей ребенок, в четвертой еще что-нить? Конечно поставить возле подъезда, назад же я его не потащу... Вот так и получается, что нет мусоропровода - плохо и есть, он тоже не гуд."
"На дворе 2010 год, и человечество уже, по идее, должно было научиться пользоваться водопроводом, газопроводом, нефтепроводом и мусоропроводом.
Сегодня мы будем выносить мусор на улицу, потому что боимся бактерий в мусоропроводе, завтра мы будем носить воду из колодцев, потому что боимся бактерий в водопроводе, послезавтра мы будем ходить срать на улицу, потому что мы боимся канализационного спрута, который вылезет через отверстие в унитазе и укусит нас за жопу."
"Когда вселялся в квартиру было собрание жильцов. Тогда еще жильцы могли собраться . Один предложил заварить мусоропровод. Дом был коммерческий, люди приличные были. Его на смех подняли. Ни один не поддержал. Тоже предлагал организовать во дворе сбор мусора. О каких 50 на 50 можно говорить.
За четыре года эксплуатации дома, мусоропровод засорился только один раз. Ремонты делали и кидали всяхую хрень многие. Ни вонищи, ни насекомых нет. Все чисто. Уборщица каждый день убирает. Не срать нужно, где живешь и убирать почаще, тогда и проблем не будет с мусоропроводом."
"Из личного опыта: ключи выдали в апреле 2010 г, мусоропровод был заварен до августа. Мусор выбрасывали из окон 19 этажа, людям просто лень было выносить. Многие просто сносили на пару этажей вниз и оставляли на площадке возле мусоропровода, на лестничных пролетах, общих балконах. Пытались закрывать двери на этажах на ключ, но все замки выломали. Результат: замки выломаны, мусоропровод разварили. Около месяца мусорный контейнер стоял возле подъезда, многие не выбрасывали в него, клали рядом, ветер разбрасывал мусор по всей дворовой территории. Грязь и вонь были страшные. Специально провела опрос на работе, (люди с высшим образованием), все сказали, что не стали бы сносить вниз."
Там еще есть фото мусора возле подъезда. Также важная тема куда поместить эти самые контейнеры, чтобы мусор и снова же расчудесные контейнеры не воняли жильцам первого этажа.
Не поленитесь и перечитайте страницы обсуждений "бывалых".