А вообще - на месте жюри я сказал бы - "Да снимайте вы на что угодно и как угодно" Но - без фотошопа, обходиться штатными ф-циями камер.
я полностью "за", но кроп все-тики нужен наверное... не могу привыкнуть что в видоискателе не 100% кадра 
А вообще - на месте жюри я сказал бы - "Да снимайте вы на что угодно и как угодно" Но - без фотошопа, обходиться штатными ф-циями камер.
я полностью "за", но кроп все-тики нужен наверное... не могу привыкнуть что в видоискателе не 100% кадра 
ZOOM, хех. мало кто держал в руках камеру со 100% площадью кадра в видоискателе. Однако мало кто жалуется.
NightMare, дык и я не жалуюсь
Просто пытаюсь сказать кроп запрещать не стоит. А все остальное - пожалста, я не против.
У меня в Олимпусе есть опция монохром, так что жить можно ![]()
Да, только ограничение , что кроп только 800х600 либо 600х800 меня смущает, почему бы и как-нибудь оригинально не порезать, если это соответствует идее автора - например, панараму хотя бы сделать...
И ещё, а шумоподавлялки праграмные можно какие-нибцдь юзать?
Просто смотрю за окно - дождик...а у многих камеры в такую погоду шумят не кисло, особенно под вечер
Читал форум... Много думал.
Проанализировал за что я давал высокие оценки и за что давали высокие оценки профессиональные фотографы.
1. Ограничения ч/б, фотошоп, кроп и т.д.
Задача фотографа передать ЛИЧНЫЕ ощущения, мысли реализовав их в изображении. Мне без разницы какими приемами вы пользовались.
Фото - это средство опосредованной доставки эмоций из вашей головы в голову зрителя.
Я бы разрешил пользоваться чем угодно вплоть до коллажа.
Если вы не переживали и не думали в момент делания фото -
ничего вам не поможет...
2. Творчество
Я понимаю под Творчеством работу и глубину мысли запрятанную в кадр. Этакая степень сжатия информации. Чем больше эмоций и мыслей напихано в пиксель тем мой восторг безграничнее.
А профи-фотографы понимают под творчеством ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ ФОТОГРАФИИ! (работа у них такая). Поэтому не-японский но профессионально сделанный натюрморт у меня получил 1 а у них 10 за творчество.
И это хорошо!
3. Я снял как было в задании а мне ничего не дали...
Правила придумывают для "хороших" мальчиков. А успеха добиваются "плохие" мальчики. Закон природы.
Правила и задание нужны для облегчения участи учатников и жюри. Преставляете фотоохоту БЕЗ ЗАДАНИЙ!
4. Как победить?
Заявления "а вот я принесу домашние заготовки..."
"а вот если бы я знал что нужно снимать медведей..." меня удивляют.
Пока одни люди думают КАК ПОБЕДИТЬ другие веселятся и снимают в свое удовольствие. Я на стороне последних.
ДЕЛАЙТЕ ШЕДЕВРЫ - это хороший способ победить.
Янка,
А профи-фотографы понимают под творчеством ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ ФОТОГРАФИИ! (работа у них такая). Поэтому не-японский но профессионально сделанный натюрморт у меня получил 1 а у них 10 за творчество.
я вот всё думаю - что же там такого профессионального? ![]()
ZOOM, расшифровываю
Профессионально - это когда денег дают
(применительно к фото)
вот так вот. теперь меня во всех тяжких обвиняют - вы посмотрите кто топик этот начал - он и предложил ликвидировать ЧБ. а потом посмотрите мои первые сообщения в этом топике - вы сейчас пытаетесь мне сказать всё то, что я там сам говорил. Так что я никак не против ЧБ, а совсем наоборот.
Решено: Творчество ограничивать не будем! Думайте нестандартно, находите интересные ракурсы и решения! Пользуйтесь фильтрами, только не коллажируйте! И тогда вы будете удачливым и знаменитым ФОТОохотником. Ведь настоящий фотоохотник всегда сопровождает свои трофеи красочным рассказом "как это было", от этого трофей приобретает свой оттенок. если вы видите в ч.б. - пожалуйста! ечли хотите применить рыбий глаз - пускай. Не все умеют правильно пользоваться всеми возможностями и наворотами фотошопа и камер. И если вы решитесь на эксперименты, не забывайте, что после них должна сохраниться суть и соль кадра ![]()
Что касается остальных рекомендаций по составлению заданий - мы постаремся учесть ваши предложения во Второй игре. Но дабы не метаться,что-то кардинально менять будем после хотя бы двух-трёх игр. А то ведь первое впечатление бывает обманчивым...
Ну всё. Состязание в фотошопе. Кто лучше размурзилкает картинку.
Неограничивать нужно фишки камер. А вот прокрутка через фотошоп это уже компьютерное искусство, но никак не фото.
Ginger:Решено: Творчество ограничивать не будем!
...
Что касается остальных рекомендаций по составлению заданий - мы постаремся учесть ваши предложения во Второй игре. Но дабы не метаться,что-то кардинально менять будем после хотя бы двух-трёх игр. А то ведь первое впечатление бывает обманчивым...
Что то уже ближе к истине...
NightMare, фичи в фотиках:
в пентаксах есть съемка, некоторых тонов (например зеленый), все кроме зелени ЧБ, так для остальных камер не доступная опция, вот это можно использовать в рекламе фотика, мол сразу на печать... Фотки простые бональные, могут смотрется классно. выделили нужный объект на котором нужно сосредоточить внимание зрителя, и фото выигрывает даже у просто ЧБ...
насчет запрета шопа:
NightMare, будешь доказывать, что это фото прошло обработку в шопе или нет? или как это организовать учитывая сроки судейства и т.п.
Перед первой игрой чётко было сказано, что разрешено: кадрирование, цветокоррекция, яркость, контрасность. Имхо, нормально и что-то добавлять не стоит. 
Estonetz:Перед первой игрой чётко было сказано, что разрешено: кадрирование, цветокоррекция, яркость, контрасность. Имхо, нормально и что-то добавлять не стоит.
Я не понимаю, что ЕЩЁ можно хотеть в ФОТО игре которая еще и ОХОТА.
Ребята!
Журналисту нужна помощь на второй игре!
Кто безвозмездно возьмет в свою машину маленькую, хорошенькую, милую, веселую девушку и большого, доброго, верного, радушного оператора?![]()
Плииииииииизззззз! Это всего на час![]()
С удовольствием бы взяли вас к себе, но, боюсь, мало места самим. Может, согласится кто-то, кто в прошлый раз предлагал помощь? На худой конец, разберемся на месте