Пишу это для тех кто еще имеет желание купить этот телефончик, чтобы они не попались так же как и я...
Итак, что могу сказать я вам про это "чудо распрекрасное"
Давненько я заглядывался на аппаратики Нокиа, и все бы ничего, но не нравился мне их дизайн..
Ну не на мой вкус был... Так вот, когда я увидел данный объект под кодовым названием №7280 мое сердце воспылало наконец-то и я твердо вознамерился купить это диво-дивное за любые так сказать деньги... Моей самой большой ошибкой было то, что я как и многие другие рассматривал и восхищался этим телефоном по фотографиям, и издалека, не держа его в собственных руках..типа ну всеее....ну рулеззз...ну ващеее... ![:rotate:](./images/smilies/icon_rotate.gif)
![:rotate:](./images/smilies/icon_rotate.gif)
вот собственно и все оценки мои да и не мои тоже (см.страницы форума №1-2) С этими суждениями накопил я деньжат и решил все таки сделать покупку века... И вот тут меня постигли великие разочарования... ![:insane:](./images/smilies/insane.gif)
Итак, 1. Самое сильное место телефона-его супердизайн. Так вот, взяв этот телефон в свои руки, наконец-то обсмотрев все как следует понял что на картинке он был значительно лучше. И это слабо сказано. Во-первых, те самые красивые горизонтальные линии, пересекающие корпус оказались не серебристые или металлические как можно подумать по фотографии, а выполнены из какого-то бледного белого цвета пластика, что на мой взгляд испортило весь его стиль
Во-вторых колесико которое надо вращать тоже не черное а из какой-то темно-серой резины....и последнее..эти жуткие разноцветные "новогодние" лампочки как было замечено выше..их вообще нафиг надо был убрать!.. В общем из-за эти мелочей телефон при ближайшем рассмотрении выглядит как-то дешево и недоработанно... Вот вам и дизайн
короче, недоработали ....а так в принципе ничего,..этакий сырок в шоколаде...
Поэтому если бы не все эти некрасивости, я бы купил эту штучку, даже не посмотрев на остальные недостатки, каковые не преминули вскорости и показаться.
2. Осуществлять набор номера этим безумным колесиком даже не пытайтесь-большего геморроя я в своей жизни не видел.. был у меня знакомый который уверял, что научился делать это в два счета но извнините...конечно можно научиться и носом на копьютере печатать..но все же руками как то удобнее...
В общем если конечно делать по пять звонков в день, то это конечно и не недостаток...
но...меню конечно с этим колесиком они заморочили..жутко неудобно
Малююююсенький экран экран еще более усугубляет ситуацию -цифры рассмотреть трудно-а на солнце вообще
3. Набрав все таки номер решил проверить прием, ..может мне просто не повезло, но на том конце провода меня слышали прекрасно, а я вспомнил своой старенький ALcatel Viwe-слышимость далекий звук в динамике пробудил во мне эти давно забытые впечатления..
Впрочем как сказал мне продавец-мне просто не повезло...он-де с него звонил и все было слышно..
. Отличную как было написано выше громкость мелодий я уже проверять не стал, поэтому ничего о ней сказать не могу.. Кроме того, ни для кого не секрет что телефон практически пустой и кроме дизайна о коем было писано выше, ничего из себя не представляет... Вот такие грустные дела ![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
Так что перед тем как купить эту штукенцию-советую всем посмотреть ее вблизи, покрутить в руках, позвонить и т.д...деньги все-таки немалые... Кстати, хочу сказать отдельно для тех кто собирается купить такую игрушку с рук. По своему опыту убедился что верить продавцам нельзя. Во-первых, этих телефонов в Минске мало, поэтому мне пытались втюхать 5 разных продавцов в 5 разных частях города один и тот же телефон!! ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Возможно продавцов было больше но на остальные встречи я просто не поехал
По словам продавцов телефон на гарантии, пользовались им 4 месяца, причем состояние близко к идеальному ибо пользовалась им девушка, носившая его в чехле (....ага и звонившая по нему только по праздникам![:lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
) Короче, налетай и хватай-время пошло ....
При ближайшем рассмотрении оказалось, что (у ж простите, но это правда) более заюзанного телефона я не видел..если им и пользовалась девушка 4 месяца сразу возникает прямой впорос- ЧТО она с ним такое делала ![:conf:](./images/smilies/confused.gif)
... Весь поцарапанный, краска по углам облупилась, виден белый корпус,... мрак
одним словом.. у меня телефон полгода я его покупал уже б/у, ......нет с ключами я конечно его не ношу в кармане, но в целом... ношу даже без чехла и выглядит он у меня на 99% как новый хотя полностью полированный... а если бы я купил аппарат больше чем за полштуки, так я бы его в 3 чехлах хранил наверное
И последнее.. гарантия. Знакомый, который уже лет 8 занимается телефонами в т.ч. мобильными потом мне сказал что такая гарантия (т.е. бланк)покупается за 1 у.е. по блату, и писать туда можно хоть девичью фамилию свое троюродной бабушки.. так что если у вас телефон этот сломается, чинить его будет скорее всего эта самая бабушка
поэтому не покупайтесь на слово Гарантия. Настоящая должна быть на фирменном бланке, ну или по крайней мере с печатями и штампами фирмы-продавца. На том листке, которые показали мне был толко один какой то штампик с надписью что типа GSM-трали-вали. Ни названия фирмы, ни ее юрадреса, ни телефона. ... А жаль. Так хорошо пела птичка..
В общем мои впечатления вам понятны..может вам повезет больше ... удачи
Я же буду ждать от создателей Нокий что нибудь получше 7280 или 7380... аппаратофф..