Яно. А как примерно должна называться опция авторегулеровки, в зависимости от температуры?
Аспид:Яно. А как примерно должна называться опция авторегулеровки, в зависимости от температуры?
Perfomance, optimal, salent и т.п. режим как верно сказал bilet выбирайте сами, который подойдет вам по шумности и нагреву
Там Есть автоматический режим. При его выборе появляются графы "Target CPU Temperature" (у меня пака стоит на 50) и "Target Fan Speed" (Level 9 - макс.). Я почему-то думал, что при достежении 50 градусов кулер начинает вращаться с максимальной скоростью, однако видимо это не так, т.к. тише он не стал после этих манипуляций. Буду пробывать ещё.
Замечательный кулер, сегодня приобрел. До него стоял стандартный (GlacialTech PLA08025S12HH). Процессор AMD Atlon 64 x2 5200+ (2.7 GHz). В последних игрушках при загрузке в 95-97% перегревался, срабатывала защита, и комп отключался. Для эксперимента запустил Might & Magic Heroes VI и смотрел на температуру ЦП в Everest'e. Довольно быстро с 32 поднималась до 80 а потом и до 110 (у меня аж седце екнуло, когда я увидел эту цифру, и это с открытым корпусом). А с Cooler Master Hyper TX3 выше 50 градусов никогда не поднимается. И это при скорости около 2400 rpm.
Крепление у AMD конечно не самое удобное. Чтоб установить кулер, пришлось полностью снимать все с материнки (кроме ОЗУ) и доставать ее. Старый кулер вообще прилип к процессору, еле отодрал, боялся сломать. Но все закончилось хорошо
P.S. Еще забыл сказать,что он гораздо тише прежнего. Тот вообще при большой загрузке вращался на скорости 3200 оборотов в минуту и сильно давил мне на уши.
И еще понравилось, что установить можно в любом направлении. Я поставил так, чтобы воздух выдувался через заднюю стенку, там как раз дырки есть.
seregan:Потянет ли данный куллер такой процессор как AMD Phenom X4 965 ?
потянет без напрягов
seregan:Потянет ли данный куллер такой процессор как AMD Phenom X4 965 ?
сегодня вечером буду тестить
а как он будет работать с этими процессорами:
http://catalog.onliner.by/cpu/~fp[mfr][0]=amd~fp[price][from]=40~ ... t~dir=asc/
или выбрать что-нить помощнее?
anna71, если уж для моего проца (см. пост выше) хватает с лихвой, то с этими точно справится.
Помогите советом - сгорел мой атлончик и я думаю купить Intel Core i3-2120 - кто-нибудь ставил этот кулер на такую систему,говорят что есть ограничение по крепежу - не на каждую мамку "встанет" а хотелось-бы именно этот кулер поставить-за эти деньги считаю он чудо как хорош...
AID888, ТХ3 изначально поддерживал 1156-й сокет. А у нового 1155-го расстояние между монтажными отверстиями то же - 75мм. Так что все идеально подходит, Cooler Master теперь на свои кулеры с поддержкой 1156 просто лепит стикеры о поддержке 1155, не меняя упаковки и макулатуры.
bilet, От спасибо а то меня сомнения взяли - инфа по данному вопросу из разных источников была противоречивой,теперь сомнений нет и...спасибо за оперативный ответ
приобрёл кулер год назад - всё было идеально! НО где-то пару месяцев назад начались проблемы - при включении кулер начинает гудеть на всю квартиру! где-то через 5-10 минут успокаивается и тишина. под нагрузкой в играх такого шума нет. именно после включения! гул такой "технический", дребезжащий.
КТО знает как решить проблему??? читал, что может помочь пару капель какого то масла в кулер в качестве смазки. кто в теме, посоветуйте!
crazyhook, если подшипник еще жив, то действительно капелька машинного масла под наклейку со стороны статора может помочь. Если все же подшипник уже разбился - замените вентилятор на любой подходящий, они копеечные.
офлайн
skorpion-by
Junior Member
|
|
87 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите,что можно предпринять.Мат.плата ASRockN68-S снижает обороты только до 2250 на минимуме и меньше никак. проц 925 температура в настройках 50,под нагрузкой 40-45,вприложениях 30.
skorpion-by:Подскажите,что можно предпринять.Мат.плата ASRockN68-S снижает обороты только до 2250 на минимуме и меньше никак. проц 925 температура в настройках 50,под нагрузкой 40-45,вприложениях 30.
а в bois режими управления CPU-Fan менять пробовали?
офлайн
skorpion-by
Junior Member
|
|
87 |
14 лет на сайте Город:
|
Да поставил режим enable и уровень вращения low.и сохранил.В уровне middle 2600,в уровне max 2850 об.их пробовал раньше.Т.е. вроде бы регулируется ,но в малых пределах.