Makap_jfk, прав, неплохо было бы с МЧСовцам поговорить на предмет "кривой установки" той же сигналки, если она ставилась на СТО или СЦ. Пересадить "обезьянку" на юрлицо. Подло, но действенно.
Makap_jfk, прав, неплохо было бы с МЧСовцам поговорить на предмет "кривой установки" той же сигналки, если она ставилась на СТО или СЦ. Пересадить "обезьянку" на юрлицо. Подло, но действенно.
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
3427 |
18 лет на сайте Город:
|
невозможно чтоб шуроповерт замкнуло
Ха-ха-ха (с грустью)
Если эксперт ноль в электротехнике - это его проблемы. На любом (или почти любом) шуруповерте могу продемонстрировать, КАК ИМЕННО возможно КЗ в шуруповерте (особенно шильном) и какие с этого будут последствия.
писец... у меня даже в мыслях не было что если чейто vito сгорит и спалит попутно мою машину то это будет несчастный случай... буду теперь внимательнее на парковке присматриваться к соседям, что бы подальше от всяких неухоженных и закрашенных с балончика - встречают по одёжке..
PS батареи только в ноклах взрываются? в Prius и шуроповёртах ниразу?
-=sAm=-:До получения экспертного заключения от МЧСовцев - вам непонятно в какую сторону рыпаться. Срок исковой по гражданке один фиг за это время не выйдет и даже существенно не подсократится. Если можете повлиять на формулировку заключения - в ваших интересах видеть там "в результате вмешательства в электропроводку, некачественного ремонта итд" - все, что представляет владельца ВИТО, как гражданина, эксплуатировавшего заведомо неисправное авто.....
Забудьте про ГО - событие произошло не в движении хотя бы одного объекта.
124. Страховым случаем является факт причинения вреда:
жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего в период действия договора внутреннего или пограничного страхования либо договора страхования "Зеленая карта", действительного на территории Республики Беларусь, в результате дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем предусмотрена выплата страхового возмещения в соответствии с настоящим Положением;
"дорожно-транспортное происшествие" - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
не пожалейте денег, обратитесь к юристу. он уж во всяком случае даст более квалифицированные советы к чему цепляться, стоит ли вообще рыпаться и оценит ваши шансы лучше, чем это вам сделают здесь.
Топикстартер, прислушайся к советам plazma2007. Гражданский иск, за основу бери ГК и заранее сам пробей что МЧСовцы будут писать. Лучше - до того, как они напишут. Иначе будешь потом сам экспертизу делать, за свои. Хотя если выиграешь - всё вернёт владелец вито. Отпишись потом.
Патап, почему это о Гражданском иске забыть? Под гражданкой я понимал не страховку, а ГК.
archer@onliner:Топикстартер, прислушайся к советам plazma2007. Гражданский иск, за основу бери ГК и заранее сам пробей что МЧСовцы будут писать. Лучше - до того, как они напишут. Иначе будешь потом сам экспертизу делать, за свои. Хотя если выиграешь - всё вернёт владелец вито. Отпишись потом.
Спасибо за совет. Как я понял, придется все делать через суд и это затянется надолго.
agriki, Посоветую сначала ознакомиться с материалами проверки, после производства экспертизы, потому как от нее будет все зависеть (в конце концов, может там поджог и малоличтоеще). К страхованию все это не имеет отношения. Только потом решайте, обращаться ли в суд. Сразу настраивайтесь на то, что ничего не получите, если там все-таки проблема с электрикой, нужно доказывать вину в дефектах конкретного лица, вплоть до вины производителя. Имейте в виду, что в заключениях экспертов очень даже бывает формулировка "Не представляется возможным установить...", могут дать причину возгорания, то же КЗ, но далеко не факт, что определят причину этого КЗ.
В последнее время юристы берутся за все дела... "это мы да.. это конечно...", а потом, получив не мало денег, разводят руками "эх... судья @#@$@".
Но попробовать стоит!
agriki, УДАЧИ!
з.ы. необходимо приучать себя к необходимости страховки по каско.
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
agriki:... Как я понял, придется все делать через суд и это затянется надолго.
По общему правилу, в соответствии со статьей 158 ГПК РБ, гражданские дела по первой инстанции должны рассматриваться не позднее двух месяцев со дня поступления заявления в суд.
Я вот всегда думал, что за все последствия вызваные неисправностями авто отвечает водитель. В если кто людей собьет, экспертиза выяснит что тормозная система неисправна-водитель не отвечает?
agriki,
agriki:archer@onliner :Топикстартер, прислушайся к советам plazma2007. Гражданский иск, за основу бери ГК и заранее сам пробей что МЧСовцы будут писать. Лучше - до того, как они напишут. Иначе будешь потом сам экспертизу делать, за свои. Хотя если выиграешь - всё вернёт владелец вито. Отпишись потом.
Спасибо за совет. Как я понял, придется все делать через суд и это затянется надолго.
В первую очередь конечно сочувствую...
Абсолютно справедливо. Других вариантов просто нет. Главное, чтобы появились доказательства того, что это НЕ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ !!! Тогда еще шансы есть - в любом случае через суд.
Доказательства - это экспертиза! Интересуйтесь уже как она идет, до того как они напишут!
И правильно Arrow, написал:
необходимо приучать себя к необходимости страховки по каско.
Удачи!
eser77, например неисправность проводки, приведшее к КЗ и возгаранию от старости лет... Вот Вы, например, часто проверяете исправность изоляции проводки в вашем авто?
Это я к тому, что если не будет конкретного виновного лица, то и спрашивать не с кого - спишут на несчастный случай или т.п.
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
14 лет на сайте Город:
|
мне вот тоже не понятно почему владелец Виты должен возмещать вам ущерб, он сам пострадавший, как ни крути Вам просто не повезло, оказались в не нужном месте в ненужное время
Я понимаю что обидно, но что ж сделаешь такова жизнь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Всю жизнь думал, что каждый отвечает за свое имущество
Что то в мире перевернулось ???
sirenevenkij:мне вот тоже не понятно почему владелец Виты должен возмещать вам ущерб, он сам пострадавший, как ни крути Вам просто не повезло, оказались в не нужном месте в ненужное время
"Если звезды зажигают, значит это кому-либо нужно!"
Так и в моей истории, раз загорелся его автомобиль он косвенно, но виновен.