hell:Сегодня оформился - всё ок, завтра за техпаспортом.
а сколько за оформление платил?
hell:Сегодня оформился - всё ок, завтра за техпаспортом.
а сколько за оформление платил?
xz:Кстати, а по ген. доверенности таким способом кто-нибудь продавал? Вроде как договор можно и в "свободной форме", но в том бланке что мне дали на ТЭЦ-4 есть графа "паспортные данные владельца" (т.е. того кто мне выдал доверенность), а без них не обойтись ни как? (ну, не знаю я его паспортных данных и искать его проблематично)
Разберись в терминах.
Право собственности включает право:
1) владения
2) пользования
3) распоряжения
Т. е. собственником может быть один, а владельцем - другой (и даже не один ).
xz:hell:Страховку не переносят...
Не переносят с одного владельца на другого, а вот если ты раньше ездил по доверенности и переоформляешь эту же машину на себя, то не вопрос - страховка остается, только надо подъехать в страховую и они там впишут изменения в связи с изменением гос. номера.
Статья 183 ГК. Представительство
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени
другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на
доверенности, законодательстве либо акте уполномоченного на то
государственного органа или органа местного управления и
самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает
гражданские права и обязанности представляемого.
Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой
действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и
т.п.).
3. Представитель не может совершать сделки от имени
представляемого в отношении себя лично . Он не может также совершать
сделки в отношении другого лица, представителем которого он
одновременно является, за исключением случаев коммерческого
представительства.
4. Не допускается совершение через представителя сделки,
которая по своему характеру может быть совершена только лично, а
равно других сделок, указанных в законе.
3. Представитель не может совершать сделки от имени
представляемого в отношении себя лично . Он не может также совершать
сделки в отношении другого лица, представителем которого он
одновременно является, за исключением случаев коммерческого
представительства.
ничего смешного
между прочим, один из самых больших геморров ГК, направленный на выманивание (по сути, незаконное) денех у народонаселения.
потому как чтобы переоформить на себя (в связи с истечением и т.п.), необходимо продать жене/брату/свату, а потом - обратно.
поскольку в этом случае все законно - п.3 - полный бред, сознательно выдуманный бюрократами момент: по сути, человек, выписывая генеральную доверенность на всё, собственно доверяет всё (продавать, дарить и т.п.), но почему-то кроме присваивания.
Ну не идиотизм ли это последнее условие?
А скока сейчас стоит переоформить авто? И скока без замены номеров? Когда лучше ехать на Грушу?
постановка на учет стоит ~76 тыс.руб
а вот с сохранением номеров - не в курсе, тоже интересно было бы узнать сумму
ДЫМ+, неделю назад переоформлялся. Перерегистрация по договору купли-продажи. Вышло около 80 тыс. Это с заменой номеров.
На ТЭЦ-4 все заняло около 2-ух часов.
xz:Кстати, а по ген. доверенности таким способом кто-нибудь продавал? Вроде как договор можно и в "свободной форме", но в том бланке что мне дали на ТЭЦ-4 есть графа "паспортные данные владельца" (т.е. того кто мне выдал доверенность), а без них не обойтись ни как? (ну, не знаю я его паспортных данных и искать его проблематично)
По ген. доверенности нельзя. При оформлении договора купли-продажи обязательно присутствие владельца.
ДимДимыч:ДЫМ+, неделю назад переоформлялся. Перерегистрация по договору купли-продажи. Вышло около 80 тыс. Это с заменой номеров.
На ТЭЦ-4 все заняло около 2-ух часов.
Спасибо. А когда лучше ехать?
Когда там обед?
#BadGuy#, нового образца номера вроде как сохраняют.
ТО действительно не переносят
St.Dim:постановка на учет стоит ~76 тыс.руб
а вот с сохранением номеров - не в курсе, тоже интересно было бы узнать сумму
С сохранением номеров примерно 55 тыс. (Номера сохраняют тока новые черные с этим зелёным-красным флагом)
zmiter, откуда такие некачественные данные?
неделю назад переоформлял машину со старого хозяина на меня. в ждановичах. хотел оставить номера - сказали, звиняй, мол, если б были новые - по желанию, иначе - менять в любом случае.
кстати, абы-где не зарегят машину по бесплатному договору купли-продажи, должны соблюдаться 3 условия:
а) машина должна быть зарегена на жителя минска
б) в зависимости от района проживания покупателя придется ехать либо в жданы, либо на тэц4 либо на серова
в) должен присутствовать сам владелец (доверенности не катят)
Завтра буду пытаться на Ждановичах оформлять покупку, отпишусь.
Спасибо всем за инфу.
Переоформление на Ждановичах прошло за один час с 9 до 10 (работают 8-12 13-17). Но документы завтра (в субботу) с 16 до 17. Номера оставляют только новые (спросил про красные - ответ отрицательный). Без страховки на нового владельца документы не берут, оформляется там же.
Бланк договора 500 рублей в Радиорубке.
Четыре квитанции 5тыс+5тыс+1'400+39'520 = 51'920
Как уже писали Центральный - Жданы, Октябрьский - Серова, Фрунзенский - ТЭЦ. По остальным районам надо узнавать в каком из трех мест.
Dini:Переоформление на Ждановичах прошло за один час с 9 до 10 (работают 8-12 13-17). Но документы завтра (в субботу) с 16 до 17. Номера оставляют только новые (спросил про красные - ответ отрицательный). Без страховки на нового владельца документы не берут, оформляется там же.
Бланк договора 500 рублей в Радиорубке.
Четыре квитанции 5тыс+5тыс+1'400+39'520 = 51'920
Как уже писали Центральный - Жданы, Октябрьский - Серова, Фрунзенский - ТЭЦ. По остальным районам надо узнавать в каком из трех мест.
И что нового ты тут нашёл ? Всё это уже и раньше обсуждалось по сто раз.