Rhezus:
не сдавайся и все будет ок, как бы это утопично ни звучало)
Почему же утопично) Помните как в школе: Терпение и труд - все перетрут. Доля правды в советских лозунгах была.
Довелось мне поработать на одном частном заводике. Там у меня был коллега моего возраста, мы хорошо с ним общались, но одна вещь в нём поразила меня до самых глубин. Зарплата у нас была 3млн, ещё "теми" деньгами. Но моего коллегу всё устраивало, он не искал работу лучше, не мечтал выиграть гринкарту и уехать в штаты. "На еду и одёжку мне хватает, зачем мне ещё что-то?" На тот момент я не смог этого понять, да и сейчас понимаю с трудом, ведь человек так устроен, что всегда стремиться к лучшему; к большему. Но как оказывается, порог счастья штука очень неоднозначная, кому-то остров в средиземном море, а кому-то 150$ и пюрешка с котлеткой По этому да, всё будет ОК, главное к этому идти, а не лежать дома у телика.
pkael, видео это дань времени. Технологии в нашей жизни, в той или иной степени неизбежны. А заметки...их есть у меня) Может местами бредовые и оторванные от реалий, но всё же.
Печка для меня это такой вагон вопросов без единого ответа. Я так же как и вы не имею сельского опыта, но опыт приходит лишь к тем, кто что-то делает.
Что бы прокормить себя мне не нужен большой огород, но лавры фермера мне не дают покоя. Это часть мечты, ещё с раннего детсва я хотел иметь свой магазинчик где бы продавал собственные овощи. Чуть позже, эта фантазия трансформировалась в своё кафе, где опять же подавались бы собственные продукты. А ещё чуть позже я повзрослел Но общая концепция осталась, даже если я когда нибудь буду торговать на рынке собственной картошкой и козьим молоком, это для меня будет ближе, чем работа в офисе за хорошую ЗП.
В Беларуси полно земли, но получить её гражданину... И эту тему можно развить на две страницы печатного текста)
Заметки никуда не денутся и после сбора. Но будет вопрос в каком формате или новя тема или сообщество в ВК или отдельный блог, пока не знаю. Весна скоро, об огороде надо думать)
Ну и по обыкновению: уже собрано 480 рублей и признаюсь, это несколько меняет мой взгляд, о чём в прочем будет отдельная запись.
Спасибо всем тем, кто читает этот топик, комментирует его и помогает финансово. Всё это важно для меня и Насти.