Всем добрый день. Появилась нужда в установке ИБП в небольшой офис на 5 компов. На что мне стоит обратить внимание в первую очередь?
Всем добрый день. Появилась нужда в установке ИБП в небольшой офис на 5 компов. На что мне стоит обратить внимание в первую очередь?
y.dan, А сколько вы хотите чтоб компьютеры работали при отключении электричества?
LWolf:y.dan, А сколько вы хотите чтоб компьютеры работали при отключении электричества?
Я думаю 5-10 минут будет придостаточно для завершения работы с документами, ибо будет обидно если отчет не сохранится
Более чем. Как показывает практика, вполне достаточно 3-4 минут) Так что для домашнего компа будет хорошим вариантом что-то вроде этого Powercom:
http://www.pcm.ru/products/catalog/spider/spider/
не плохая моделька, а вообще я читал чтото типо у powercom с аккумами что то не то мб просветите или фейк?
On1xas:не плохая моделька, а вообще я читал чтото типо у powercom с аккумами что то не то мб просветите или фейк?
Скорее фэйк,.Вообще у всех ипб нужно менять батареи вследствии их обслуживания
У них просто батареи не собственного производства. А так обычные, ничем не уступающие тем же APCшным.
Ann-tess:Более чем. Как показывает практика, вполне достаточно 3-4 минут) Так что для домашнего компа будет хорошим вариантом что-то вроде этого Powercom:
http://www.pcm.ru/products/catalog/spider/spider/
Ну мне не совсем для домашнего компа нужно. Нужно для небольшого офиса на 5 компов
Одного ибп явно недостаточно будет. 5 компов это уже минимум 10 розеток надо. Так что 2-3 выше упомянутых ибп - не плохой вариант для офиса.
Mizrael78:Одного ибп явно недостаточно будет. 5 компов это уже минимум 10 розеток надо. Так что 2-3 выше упомянутых ибп - не плохой вариант для офиса.
а нельзя к ИБП подключить удлинители, а уже к этим удлинителям непосредственно сами компьютеры? или из-за них не успеет переключится комп на ИБП в случае выключения электричества?
y.dan:Mizrael78:Одного ибп явно недостаточно будет. 5 компов это уже минимум 10 розеток надо. Так что 2-3 выше упомянутых ибп - не плохой вариант для офиса.
а нельзя к ИБП подключить удлинители, а уже к этим удлинителям непосредственно сами компьютеры? или из-за них не успеет переключится комп на ИБП в случае выключения электричества?
Не можно,а даже желательно подключать системник,монитор через удлинитель.Только не вздумай подключать через удлинитель мощную акустику,телевизор,принтер - нельзя.
mrcap95:y.dan:Mizrael78:Одного ибп явно недостаточно будет. 5 компов это уже минимум 10 розеток надо. Так что 2-3 выше упомянутых ибп - не плохой вариант для офиса.
Не можно,а даже желательно подключать системник,монитор через удлинитель.Только не вздумай подключать через удлинитель мощную акустику,телевизор,принтер - нельзя.
Почему нельзя подключить мощную акустику и остальное? Даже если они отлично подходят под мощность ИБП?
mrcap95:Не можно,а даже желательно подключать системник,монитор через удлинитель.Только не вздумай подключать через удлинитель мощную акустику,телевизор,принтер - нельзя.
Смотря какой упс, принтер - согласен, целесообразности 0, а ТВ почему нельзя, тем более если какой APC Smart
y.dan:а нельзя к ИБП подключить удлинители, а уже к этим удлинителям непосредственно сами компьютеры? или из-за них не успеет переключится комп на ИБП в случае выключения электричества?
Есть блоки розеток, которые подключаются к упсу, от них всё остальное обычным кабелем, но упс должен быть соответствующей мощности. Скорее всего дешевле будет купить, как говорилось выше несколько простых.
JNE:а ТВ почему нельзя,
Так а смысл? Даже если моргнёт свет, то никаких данных не потеряете, а если свет подолгу пропадает, то смысла и ибп+тв точно ноль. И лично у меня сколько раз свет моргал, телику хоть бы что. ))
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Что-то мне кажется, что от телика на ИБП толку нет. Если в доме будет стоять приемник сигнала, то по идеи и его рубанет на весь дом. Но тут уже все зависит от того какое у вас телевидение. Могу и ошибаться.
По поводу претензий к аккумам у ИПБ Powercom - всё бред. Ибо практически все производители ИБП суют в свои джевайсы аккумы одного производителя))
Daniilka:По поводу претензий к аккумам у ИПБ Powercom - всё бред. Ибо практически все производители ИБП суют в свои джевайсы аккумы одного производителя))
Да что вы говорите. И кто же этот монстр-счастливчик который поставляет свои батареи все производителям ИБП? Десятки остальных компаний живут только на замене батарей основного производителя.
А может у кого был опыт выбора ИБП для серверов (три сервера, видеорегистратор для видеонаблюдения, два коммутатора, 1 моник)?
Шкодник:А может у кого был опыт выбора ИБП для серверов (три сервера, видеорегистратор для видеонаблюдения, два коммутатора, 1 моник)?
Под сервера ставь онлайновый с двойным преобразованием. Если нужно длительное время автономной работы, то и допбатарею добавить.
Если большого дальнейшего роста серверов не будет, то для текущей ситуации SURT2000RMXLI должно быть достаточно. Это если в серверную стойку и смотреть в сторону APC.