РУИМ, конечно, звучит круто - но лучше бы они, наконец-то, сделали эти чертовы SMS. блин.
РУИМ, конечно, звучит круто - но лучше бы они, наконец-то, сделали эти чертовы SMS. блин.
Поздравьте, я первый коммерческий обладатель R-UIM карты от Белсела!
Короче, купил я сегодня эту штуку. Как оформляли - словами не передать. Как всегда, маркетинг придумал, а у техотдела не спросили
Но оформили, и довольно быстро. + заодно подарили ручку и фирменный пакетик
что то же очень приятно.
Вставил карту в телефон с 34 прошивкой. Работает на УРА! Прозвонилась с 3 раза.
На карточку пишется 200 ячеек записнухи с именем и одним номером телефона.
Пин код спрашивает во время загрузки, так что поюзать трубу не зная пина - не реально.
Правда есть ложка дёгтя: при записи в заиснуху - имя пишется только 6 символов на русском, или 16 на английском. Пока глюков не найдено, но время покажет.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не вздумайте вставлять карточку в свой телефон, после включения - обнуляются параметры привязки трубы, т.е. вам обеспечен поход ко мне с пивом или на Белсел с бабками ![]()
пару фоток:

дак что получается
если я пойду переоформлюсь и куплю руим-ку, то мой телефон без неё в сети работать не будет????
может быть можно так: без руимки - один абонентский номер, а вставил руим-ку - другой абонентский номер? ![]()
Kirill_O, а чтобы руим купить нужно к тебе идти и перешивать в телефон официальную прошивку? Без гарантии как-то не очень остаться хочется! 
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3946 |
21 год на сайте Город:
|
mmx:дак что получается
если я пойду переоформлюсь и куплю руим-ку, то мой телефон без неё в сети работать не будет????может быть можно так: без руимки - один абонентский номер, а вставил руим-ку - другой абонентский номер?
Не, такого быть не могет а то был бы прикол - допустим беру я руимку для своего тела с тем же номером что и прошивка. Тел скидываю, беру тел допустим с москвы, вставляю руимку и привет белсел - в твоей сети двойняшки
.
Корч, Орфография сохранена
А если серьезно, то отличие РУИМ карты от Симки в том, что она несет информацию как для ЦДМА телефона, так и для ГСМ трубы. Т.е. туда можно впихнуть сразу 2-х опсосов ЦДМА и ГСМ. Вставил в ЦДМА - Белсел, вставил в ГСМ - Велком или МТС ![]()
Kirill_O:Поздравьте, я первый коммерческий обладатель R-UIM карты от Белсела!
Короче, купил я сегодня эту штуку. Как оформляли - словами не
Какой ты млин первый?
Я первый.
Купил 25-ого в 13:00.
И все что ты описал есть уже в оффициальном форуме, мною описано.
Вот млин Кирил.
Первым хочешь быть?
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Вы бы не сражались как Велком и МТС за лепель, а лучше бы выяснили ситуацию, как допы на руим вяжутся с допами на мобилки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cosmos, едешь в Питер, покупаешь, привозишь сюда. Идешь на БелСел, подключаешься без приобретения телефона (с приобретением только РУИМ )- и вуаля!
Superwad:Корч, Орфография сохранена
А если серьезно, то отличие РУИМ карты от Симки в том, что она несет информацию как для ЦДМА телефона, так и для ГСМ трубы. Т.е. туда можно впихнуть сразу 2-х опсосов ЦДМА и ГСМ. Вставил в ЦДМА - Белсел, вставил в ГСМ - Велком или МТС
С Белселом, всё ясно, а вот как на эту карточку прописать MTC или Велком и кто это смог сделать на практике
Хорошая новость для тырильщиков мобил: их таргет-группа вырастает в перспективе на пару десятков тысяч ![]()
Допустим у знакомого есть телефон хуавей 688, который он нашел. Если он подключитс с руимкой, наедет ли на него белсел за это??? Телефон был включен некоторое время и хозяин на него так и не позвонил. Сейчас уже конечно возвращать телефон никто не собирается. ![]()
Кстати я себе брал руимку где-то часа в 3 на зг5. И там мне скзали что пока у них я первый кто взял руим из уже подключённых и второй кто вообще получал у них руим ![]()
Так что все мы первые ![]()
Ещё поправка проверку сим кода при включении можно отключить в настройках телефона(в 37 прошивке она даже по дефолту выключена)
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
2784 |
22 года на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur,
Короче по поводу допа - брал сегодня руим доп оформили заново. НО на тот же срок, что был и старый. Просто раньше тебе надо было год юзать 1 тел. - а теперь этот же год - но руимку.
ЗЫ Фишка в ещё в том - если вдруг я захочу купить у них себе новый тел (дотированный) с поддержкой руим - они продадут его с руимом с допом на один год, т.е. просто тел дотированный купить и вставить туда свой руим не получится...
Мммда. Как обычно без глюков, как я понял не обходится... Почему нельзя было нормальную книгу на РУИМке сделать? Зачем этот мутант, который есть на РУИМке? 200 ячеек... Но, по одному номеру и имя - 6символов (рус) и 16 символов (лат).
Mythos, меня закончили оформлять около половины первого. Даже Лисовский которому звонили и спрашивали как и что, сам сказал - что вот и первый абонент ![]()
Хотя какая разница.
А вот вставлять в свой телефон - нельзя. Обнуляется сразу. Хотя работает без глюков и довольно быстро. Прошивка ессно 34D. с 29 потестирую завтра - послезавтра.
Vladislav, а что из перечисленного глюк?
помнишь ли ты первые симки gsm? веліка ілі мтс?
імхо у діаллог очень даже нічаво руімкі вышлі
Diallog сделал одну очень грамотную вещь. Ведя RUIM, он разрешил:
- перейти на нее абонентам с допом (все опасались, что этого точно не будет)
- подключиться без приобретения аппарата вообще (т.е. покупаешь тока RUIM-карту)
Второй пунт вообще революционный. На сколько я помню, SKY LINK не разрешает подключиться без приобретения у них телефона. Даешь рынок cdma-труб!