Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 31 августа 2013 19:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    BagiraNat:

bobiz, у меня в семье к 2-3 тарелкам на человека добавляем 2-3 кастрюли, сковороду, лопатки, ложки, вилки, сито, чашки, может быть еще молочник или соусник, разделочная доска, ножи, терка, блендер, графин. И это почти на каждый прием пищи.
    .

Значит для вас она необходима. Мне допустим не лень сразу убрать за собой. Но я подозреваю, что вам она необходима не для экономии воды, а совсем по другой причине. Экономия воды хоть и мизерная (сомнительная) - это следствие , а не причина для покупки. Или я где то по другому писал, что вы в таком гневном тоне начали высказывать мне свои упреки чуть ли не в нечистоплотности :)

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

998
    # 31 августа 2013 20:01
    bobiz:

Или я где то по другому писал, что вы в таком гневном тоне начали высказывать мне свои упреки чуть ли не в нечистоплотности

Ни в коем разе нигде не упрекала. Просто пыталась объяснить почему в моей семье появилась такая экономия воды, а с учетом что у нас 1 прописанный, то есть разница платить за 20 кубов или за 10-12. Раньше сама не была сторонницей ПММ в доме. Мне не лень мыть посуду в процессе готовки и после приема пищи, но..расход воды решил в сторону приобретения посудомойки.
    ПыСы: у меня наконец-то появился красивый маникюр, а не жалкое нечто, от постоянного пребывания в воде.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 31 августа 2013 21:47
    BagiraNat:

у меня наконец-то появился красивый маникюр

Ща всё клеють: и волосья, и ресницы, и нохти. ... по приходу домой, она парик сняла, ресницы отстегнула, косметику смыла - он глянул на неё, и повесился! (с) Хазанов (из раннего)

Всё же - экономия воды превалирует.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • spika Member
    офлайн
    spika Member

455

20 лет на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 2 сентября 2013 11:17

ох, вклинюсь все же в эту интересную дискуссию (тем более, что на первой страничке темы засветилось и мое сообщение - 9 лет прошло, ужас какой)
    итак - у нас в семье посудомойка есть

Причина:
    60% моего времени, которое посвящалось уборке квартиры, тратилось на ручную мойку посуды.

экономия воды - конечно, дело достойное.
    но лично для меня тем аргументом, который разрешил сомнения о пользе покупки ПММ, стала экономия именно 60% времени

и знаете - оно того стоило :):):)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 2 сентября 2013 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

spika, У меня просто один вопрос на который я даже не жду ответа. До покупки посудомоечной машины у вас было не принято убирать каждому за собой? У вас кто-то один отвечал за это? У меня например было с точностью до наоборот. После покупки сначала посуду закладывали в течении дня, а то и двух, что бы машину включать по мере загрузки, а не для мойки 3-5 тарелок 3 стаканов и 3-х вилок-ложек после каждой трапезы . А дальше начал появляться запах... (и не хочу слушать байки про то что такого не бывает) ну и потом эксплуатировали только после праздничных застолий и гостей. В связи с тем, что покупалась новая кухня было решено, что необходимости в месте для этой чудо техники именно для нашей семьи места больше нет.
    Именно поэтому я указываю не только позитивные стороны обладания ею, но и не слишком "сладкую" сторону. Сейчас у меня на каждого члена семьи в "открытом доступе" имеются индивидуальный набор посуды: суповая тарелка + маленькая, тарелка для второго, 1 вилка , 2 ложки (чайная+столовая), чашка+блюдечко. В общем пользовании 2 сковородки (одна из них блинная) + 3 кастрюли разной емкости и набор (не знаю как правильно называется, там шумовки и т.п) , набор ножей. Даже все вместе взятое это не загружало ее даже на 50% (была рассчитана на на 10 комплектов). У нас в семье разумеется имеется и куча другой посуды и техники. Некоторую даже соглашусь, что удобнее отмывать именно в ПММ (например терки и т.п). Но в нашем случае мы не сожалеем (это не означает, что рады) , что отправили ее по другому адресу. :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

P.S: :) Жена просила добавить что она еще и шумела прилично (хотя возможно современные модели и бесшумны) :D

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 3 сентября 2013 00:00 Редактировалось piffari, 10 раз(а).
    bobiz:

именно для нашей семьи места больше нет

могу потроллить дальше - скоро не будет место кому то из вас :trollface:

Добавлено спустя 36 секунд

bobiz:

хотя возможно

хотя возможно вы не правы )))) не задумывались))))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

bobiz:

блаблабла

да бегите назад в коммуну 1918го , отдайте на дачу тешшэ стиралку , ну пусть стирают каждый по очереди портки.... ведь когда не стираешь сразу одну вешь - они накапливаются и воняююююттттт )))

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

bobiz:

начал появляться запах...

освежитель 4 доллара на 60 циклов.
    также профилактика раз в 3-4 месяца - 2-3 бакца. этаж капец , разориться мона.

вывод - не умете пользоваться или жаба душит ( ну или подарили сволотчи на свадьбу и как ее содержать если ЗП 2 ляма ) за лишние 10 бакцаф в месяц - ПММ не ваш девайс, правильно агитируете.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

bobiz:

современные модели

с какого года начинать отсчитывать ? с 1918го? предоставите в студию вашу модель, год покупки ? если у вас была первая ПММ 1899 года выпуска, то по воде вам конечно было сложно заметить разницу. Так же ка и по шуму и по потреблению ляктричества.

• spika Member
    офлайн
    spika Member

455

20 лет на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 3 сентября 2013 18:05

bobiz, да, у нас ответсвенность за мойку посуды (и ее сбор со стола :)) лежит только на мне :)
    если каждый приучен мыть за собой - согласна, в этом случае посудомойка сыграет роль лишь после больших застолий

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 3 сентября 2013 18:54 Редактировалось trushkin, 1 раз.

По поводу времени - помыть посуду руками после трех человек занимает 10 минут, так что ПММ особо время не экономит.
    даже наоборот, иногда хочется поесть, а потом поспать, а минимальный цикл у посоудомойки 2 часа и она потом пищит, да и после работы открыть и просушить неплохо бы.
    Воды не жалко :)

Но - иногда просто лень, иногда посуды бывает много, иногда она "неудобномоющаяся", иногда не бывает горячей воды две недели или хочеться бокалы/стаканы "красиво" помыть, а вытирать их замучаешься.

Кароче хватает поводов для использования машинки, но оно непостоянно - то два раза в день, то месяц стоит без дела.

Грязную посуду не коплю, мою сразу, так что запаха никакого в машинке нет.

Считаю быть должна - кушать не просит, а иногда используется, да и потом "докупить" проблематично, лучше сразу поставить.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18183

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18183
    # 11 ноября 2014 16:45 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    trushkin:

По поводу времени - помыть посуду руками после трех человек занимает 10 минут

за 10-ть минут можно запросто целую квартиру вымыть---я мою посуду отсилы 1-2мин ---а закладывать в ПММ и потом доставать дольше будет :lol:

Gumanoid
  • dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

533

20 лет на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

533
    # 20 ноября 2014 18:39

нашёл это старую тему, почитал и понастольгировал...
    А ведь когда-то такое же говорили:

• про стиральную машину (зачем она, если в ванне быстрее постирать!),
    • про ЖКИ (ну он же тормознутый капец и всего 60 Гц мерцает),
    • про мультиварку (она же кашу не сварит и не помешает),
    • про энергосберегающие лампы (они же перегорают часто и дорогие жуть),
    • про сенсорный телефон (он же неудобный и батарея быстро садится),
    • и про остальное прочее, ретрограды блин...

Я вот уже про диспоузер думаю, и сушку... (а ретрограды скажут - мусор сами вынесем и в ванне посушим)
    Люди, если вам что-нибудь помогает сэкономить время и облегчить труд - приобретайте, никого не слушайте...

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 21 ноября 2014 19:41
    dzmitry_li:

про диспоузер думаю, и сушку...

диспоузер нужно уже давно ставить - даже бюджетные варианты из леруа по 4950 рур оправдывают себя на 300%
    с сушкой - вопросы по площади ванных комнат в наших квартирах

• kate12182 Junior Member
    офлайн
    kate12182 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #300852

Написать сообщение

92
    # 6 декабря 2014 15:37
    Metallector:

trushkin:

По поводу времени - помыть посуду руками после трех человек занимает 10 минут

за 10-ть минут можно запросто целую квартиру вымыть---я мою посуду отсилы 1-2мин ---а закладывать в ПММ и потом доставать дольше будет :lol:

это ж сколько вы посуды моете за 1-2 минуты? и как? :o

• AndronSV Neophyte Poster
    офлайн
    AndronSV Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #359495

Написать сообщение

16
    # 12 декабря 2014 19:53 Редактировалось AndronSV, 1 раз.

помойте руками противень с духовки, решётку с мангала + шампуры, несколько стаканов с засохшим кефиром и любую сковородку, а потом это же в посудомойке, вопросы о необходимости отпадут. ИМХО

• Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1182

15 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1182
    # 14 декабря 2014 11:58

Ничего себе, тему подняли. По сабжу, не понимаю противников ПММ ни по одному пункту. Скорее всего у противников её никогда и не было, так, Достоевского не читал, но осуждаю, либо посуду мыли не они. ПММ - лучшее, что мы купили в дом. У нас каждый вечер дома гора посуды (семья с одним ребёнком). 20-30 минут занимала мойка. Сейчас заряжаем два цикла в день и все счастливы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1525777

9
    # 18 января 2015 21:27

Полгода снимаю квартиру - и только что узнал что на кухне есть посудомойка

• Мася123 Neophyte Poster
    офлайн
    Мася123 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1530934

Написать сообщение

10
    # 24 января 2015 13:42
    Lavrenster:

Ничего себе, тему подняли. По сабжу, не понимаю противников ПММ ни по одному пункту. Скорее всего у противников её никогда и не было, так, Достоевского не читал, но осуждаю, либо посуду мыли не они. ПММ - лучшее, что мы купили в дом. У нас каждый вечер дома гора посуды (семья с одним ребёнком). 20-30 минут занимала мойка. Сейчас заряжаем два цикла в день и все счастливы.

Я тоже думаю, что люди, которые говорят что она не нужна, просто никогда ее не имели. Мне не сложно помыть тарелки, тем более,что у нас каждый убирает за собой. И мне жалко тратить деньги на посудомойку. Но если бы мне ее подарили, я бы не отказалась от такой штуки.

• A-kitti Junior Member
    офлайн
    A-kitti Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #423271

Написать сообщение

80
    # 1 февраля 2015 00:22

Пользуюсь посудомойкой 3 года и очень рада,что купила.Иногда быстрее помыть несколько тарелок руками,но...противень,налёт от чая,всякие чаши от комбайна,гора посуды после гостей,бокалы без разводов,ну и ещё много чего!Поэтому если возможность есть лучше купить.

• orange.by Neophyte Poster
    офлайн
    orange.by Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #236113

Написать сообщение

18
    # 16 октября 2016 21:40

Вы стираете руками? Нет. В стиральной машине!
    Тогда почему вы моете руками посуду?
    Вот вам и ответ. Это ваше удобство и колосальная экономия воды.

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 17 октября 2016 14:12
    orange.by:

Вы стираете руками? Нет. В стиральной машине!
    Тогда почему вы моете руками посуду?
    Вот вам и ответ. Это ваше удобство и колосальная экономия воды.

и перерасход электроэнергии в разы дороже чем копеечная экономия вода, + расходы на химию

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

а экономия воды за счет чего? за границей под октрытым краном не моют, а наливают в мойку с пробкой

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

533

20 лет на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

533
    # 17 октября 2016 18:46 Редактировалось dzmitry_li, 1 раз.

вторник, зато больше свободного времени, что бесценно (особенно если ненавидеть мыть посуду руками)