ID, На любые переводы надо куча бумаги.
Любое лаве из-за бугра пасут очень жёстко. В плане кто, кому и зачем...
TomSoer, В каком виде там деньги?
ID, На любые переводы надо куча бумаги.
Любое лаве из-за бугра пасут очень жёстко. В плане кто, кому и зачем...
TomSoer, В каком виде там деньги?
просто за открытие счёта никакой ответственности не предусмотрено, однако существует ещё налоговое законодательсьтво, по которому вас могут привлечь к ответственности, и неслабой, за сокрытие доходов. если докажут, что вполне реально:
1. смотришь имя-фамилию и название банка в отчёте банкомата
2. по интерполу посылаешь запрос в банк-эмитент о твоих данных и движении денег не счёте (мотивируя борьбой с отмыванием денег).
3. приходишь к тебе домой с нарядом милиции, и гуд бай май лав, гудбай...
единственный выход: иметь неименную карточку. ну или платить налоги.
а, ну ещё карточка на чужое имя сканает в банкомате. но при расчёте в магазине могут попросить паспорт.
смотришь имя-фамилию и название банка в отчёте банкомата
Насколько я знаю, имя и фамилия в банкомате не фигурируют. Фигурирует номер карточки, номер счета, код банка эмитента.
taralex,
2. по интерполу посылаешь запрос в банк-эмитент о твоих данных и движении денег не счёте (мотивируя борьбой с отмыванием денег).
Догадаешься куда пошлют?
mlle_malice:Так что имхо если есть родственник - пусть делает банк карту за бугром и передает её тебе.
карта за бугром просто так не делаетса, иа имеу в виду та, котораиа нормалнаиа (Виса), она даетса под гарантии (что например на нее будет капать ваша зарплата), она именная и она платная. я не думау, что даэ будучи родственником кто-нибуд проникнетса идееи проити все административные формалности что вас содержать со своеи кредиткои.
1. Карту всегда дают к открытому счету. Что она из себя представляет - визу электрон или маэстро - не суть важно.
2. Кредитки не под зарплату дают, а под кредитную историю. В случае отсутствия оной можно сделать кредитку со страховым депозитом.
3. Совсем не много кредиток - платные. Большинство - бесплатные. В отличие, скажем, от счета в банке.
4. Родственник может открыть счет в банке на свое имя легко и непринужденно, в отличие от туриста с туристической визой. Максимум, чем он рискует - месячным платежом в 3-4 доллара до закрытия счета.
Lonewolf:taralex,
Догадаешься куда пошлют?
Насколько я знаю, интерпол не может напрямую запрашивать банк. Нужно будет заводить дело в РБ и потом через интерпол запрашивать буржуазных коллег о помощи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2738 |
23 года на сайте Город:
|
caliostro,
Нужно будет заводить дело в РБ и потом через интерпол запрашивать буржуазных коллег о помощи.
Именно. А для заведения дела нужны достаточно веские основания.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Некто мне недавно заявил, что, якобы, банки вроде Vilnaus Bankas сливают инфу по телефонной просьбе соответствующих белорусских органов. Мне что-то совсем не верится, но утверждалось со слов сотрудника этих самых органов. Тот же сотрудник якобы сказал, что Парекс, напротив, инфу не сливает. Если кто-то что-то знает достоверное на эту тему (особенно про обычные литовские банки вроде Vilnaus Bankas, Hansabankas, и т.п.), -- прокомментируйте, плиз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2738 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Valsts.Lv, учить похоже все же тебе придется. Я читал те ветки и твои в них посты. Я очень четко очертил вопрос в моем посте выше. В твоих постах в тех ветках ты даже близко не подходишь к ответу на вопрос, который меня интересует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2738 |
23 года на сайте Город:
|
Albanetz, действительно, там речь о Литве, извиняюсь.
Упалапатстол. 
Рекомендую напрямую позвонить/написать в банк и спросить. Также попросить кого-нибудь из Литвы поинтересоваццо законодательством.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
Albanetz,
Некто мне недавно заявил, что, якобы, банки вроде Vilnaus Bankas сливают инфу по телефонной просьбе соответствующих белорусских органов. Мне что-то совсем не верится, но утверждалось со слов сотрудника этих самых органов.
А даже если это так, то какое значение может иметь телефонный разговор? Это ведь не является допустимыми средствами доказывания
Chamfort:Albanetz,
Некто мне недавно заявил, что, якобы, банки вроде Vilnaus Bankas сливают инфу по телефонной просьбе соответствующих белорусских органов. Мне что-то совсем не верится, но утверждалось со слов сотрудника этих самых органов.
А даже если это так, то какое значение может иметь телефонный разговор? Это ведь не является допустимыми средствами доказывания
Большое. Если по телефону сливают, то и на письменный запрос потом ответят. ИМХО, тут дело в принципе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Chamfort, нет, конечно. Но это показывает уровень кооперации: если они сливаюь инфу по телефону, значит -- нет проблем узнать о наличии и деталях счета. Потом можно все оформить письменно.
Albanetz:Chamfort, нет, конечно. Но это показывает уровень кооперации: если они сливаюь инфу по телефону, значит -- нет проблем узнать о наличии и деталях счета. Потом можно все оформить письменно.
Ну так откройте счет подальше чуточку, если прибалтика вызывает такие опасения. В Польше, например. Нетрудно представить реакцию польского банка на звонок из прокуратуры РБ. ![]()
И еще. Если речь идет о небольших суммах в несколько тысяч долларов, никакой интерпол даже не возьмется за их розыск. Не те масштабы. Это, конечно ИМХО, но вы только подумайте, сколько придется затратить денег на все эти запросы и пр.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
caliostro, насчет Польши ты как раз неправ. Во-первых, Польша ничуть не дальше. Во-вторых с польскими банками были проблемы, и не единичные. Прибалтика до сих пор ввроде бы вела себя надежнее... Но теперь неясно. А интерпол и не нужен, если правда то, что я говорю -- т.е. если сливают иинфу по телефону -- узнал. что действительно есть у Пупкина счет и он что-то получает -- пишешь письменный запрос, получаешь письменное подтверждение, и дело на Пупкина готово...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2738 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Valsts.Lv, гм, в Литве я часто, а в Латвии у меня нет дел. А просто так туда ехать... знаешь ли, из РБ трудно. Прежде всего, о дебилизме латышского посольства в РБ слагают саги (если будешь когда-нить писать работу о "саге как о форме современного фольклора народов бассейна Балтийского моря" -- можешь взять на вооружение)... ну и тыды...