Выданный техпаспорт или авто выпуск до 01.01.2001 ?????
марс, Он ошибся. Во-первых ни то, ни другое, а во-вторых НЕ 2001 год
Нужно, чтобы дата таможенного оформления в техпаспорте была до 01.01.2010.
марс, Он ошибся. Во-первых ни то, ни другое, а во-вторых НЕ 2001 год
Нужно, чтобы дата таможенного оформления в техпаспорте была до 01.01.2010.
По собственному опыту, россияне хотят счет-справку. Я когда свою продавал, они сами за свой счет (150.000) ее делали прямо на Жданах там же, где и документы оформляются.
PS Россияне уже покупают новые машины из салона у нас 10-го года, ввезенные после 1 января 2010. Без дальнейшей растаможки, разумеется. Думаю, также они могут покупать и у физ. лиц. Просто не все в курсе.
Di,
новые машины из салона у нас 10-го года, ввезенные после 1 января 2010.
растаможены по новым правилам и их всегда они могли покупать и покупают до сих пор и все из-за отсутствия НДС в цене автомобилей в салонах РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
марс:Главное, чтобы был техпаспорт, выданный ДО 01.01.2001
Не понял ничего......
Shura1, обьясни популярно
Извини, очепятка
До 01.01.2010
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Di:По собственному опыту, россияне хотят счет-справку. Я когда свою продавал, они сами за свой счет (150.000) ее делали прямо на Жданах там же, где и документы оформляются.
Это перекупы или перегоны
Они оформляют счет-справку не на себя, а на клиента
Иначе при продаже более 2х авто в год им в налоговую идти
Когда покупают на себя, достаточно бесплатного договора )
Shura1, у меня покупал не перекуп, для себя человек брал. Им со справкой надежнее, видимо
Фишка со справкой о дате ввоза авто в РФ уже ничем особо не помогает. Местная таможня делает запрос в таможню РБ о дате ввоза авто. Похоже "лавочка" с машинами ввезенными после 0101201 уже прикрылась. Товарищ уже почти месяц не может поставить на учет из-за того, что ответ из РБ не пришел. Евро-4 из машины сделал, а вот с таможней траблы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Di, просто у чела лишние 150тыщ или он в танке ... Договор имеет такую же силу...
waldiss, эта справка всегда была до Ж.... Т.к.
Местная таможня делает запрос в таможню РБ о дате ввоза авто.
Похоже "лавочка" с машинами ввезенными после 01012010 уже прикрылась
.
Может ДО ?
Может ДО ?
так в том то и дело, что умудрялись гонять авто ввезенные после указанной выше даты.
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите ПЖЛСТА. Ситуация такова: мне предлагают перегнать купленый здесь автос в Москву. Какие доки и бумаги требовать у человека? Не будет ли проблем на границе.... Или может есть какие подводные камни в этом сомнительном деле?.... Сам человек ссылается на то, что автос купил, но сам еще в Минске будет неделю, а машину нужно гнать в Москву. В Москве меня встретят, я передам тачку, доки, и обратно в Минск на поезд...... Что думаете?..... СПС
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
988 |
15 лет на сайте Город:
|
по поводу снятия с учёта впервые поставленной машины.... знакомый покупал только пригнанного буса.... его с литовских номеров в течении одного дня поставили на белорусские.... через 2 часа сняли и поставили на транзиты.... всё это было 2 недели назад в молодечно)
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
988 |
15 лет на сайте Город:
|
и поповоду евро 4..... моя мазда мпв 2000г.в. шла как евро 2 ... по крайней мере на рос.сайтах в 2009 и 2008 годах так было... как только начали с беларуси возить так смотрю все сертификаты полученные в 2010 году на такое авто идут как евро 4)))))) деньги всё решают)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
rasswetalex, бабло ТАМ ?
Если да, то это самое стремное.... Остальное херня, зеленку купишь за 10 Ойро и фпиред...
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
Shura1, не-не... Сам покупашка ко мне обратился. Т.е. машину он уже купил и бабло в Бульбастане оставил.... Просто еще тут в Минске торчать будет, а автос там уже на учет ставить надо...
СПС за ответ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, rasswetalex, а такой вариант - приезжаешь в Московию, тебя встречают, принимают авто, все гуд, возвращаешься в Минск, а тут такой покупатель - ТЫ КОМУ ОТДАЛ АВТО, СУКА?!
И не докажешь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
NiteRider, ржунемагу
А нехер было бабло отдавать на обяцанки-цацанки
Тут рискует только покупан
не знаю про евро 4 на днях продал ксару 1999г.в. (никак не евро 4) уехала в Рязань сами покупатели сказали им дешевле купить там справку за 15000 раши. и здесь машину за 3800 чем там купить жигуля 99-00 года за 5000, никаких справок с таможни не брал. в техпаспорте стаяла дата таможенного оформления 12 месяц 2006. за 2 часа сняли с учета и покупатель сделал на свой паспорт счет справку на все про все пол дня (в 9 утра посмотрели машинку в 10 позвонили сказали что все ок, скинули 50))) и поехали сниматься с учета и делать счет справку) по поводу договора даже слушать не стали только счет справка (за счет покупателя) в 3 часа уехали в Рязань) осмотр проходил своеобразно!!! открыли все двери и багажник все закрыли под капот даже не заглянули. попросили только протереть панель )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1395 |
15 лет на сайте Город:
|
А надо ли москалю получать транзитные номера, чтобы в Москву уехать? Или без номеров можно?