Всем привет. Давно хотел купить зеркалку и вот теперь, когда появилась финансовая возможность столкнулся с трудностью выбора. После недельного штудирования форумов, в том числе и на онлайнере решение было принято. Раз пост мой в этой теме, то не сложно догадаться какое решение)) Естественно зеркалку хочу любительскую, дабы постигать азы с самого начала и не садиться, как было написано до меня с жигулей на ферари))
До зеркалки имел мыльницу олимпус и на данный момент обладаю зумом sony H9, который, кстати продаю, по причине всё той же - финансовой.
Друг, обладатель второго марка, занимающийся проф. съёмкой для начала посоветовал мне брать 550d, ибо сапог и всё такое. Его мнение было учтено и сапог тщательно рассмотрен, но в сравнении с 55альфой, о которой и идёт речь, я понял что он сильно лажает (ну может и не сильно, но тем не менее). В сони привлекает -
1. есть опыт владения зумом этой фирмы и нареканий нет.В 55а привлекает ... не буду описывать - это есть во всех обзорах и обсуждения- всё это, кароче.
2. к кэнону ДУШЕ НЕ ЛЕЖИТ и никогда не нравился дизайн, дорогая оптика, медленный автофокус, цветопередача и туповатая фанатичность владельцев, уж извените, но это так. У меня лично их истерика по поводу капогов вызывает чувство, что купив девайсы и поняв, что наткнулись н авно, по сравнению с той же соней, их просто душит жаба и не желание признать свой промах))) не всех конечно. повторюсь ИМХО.
3, ну и никон, конкретно 3100 и 5100 (модели, которые подходили в ценовую категорию выбора) были вычеркнуты после изучения отзывов самих же менее фанатичних нежели у "сапожников", им кстати респект,за то что не стесняются высказать на форуме все минусы аппаратов.
теперь вопрос к владельцам а55. Ребята, подскажите плиз такое дело. Есть возможность привезти камеру из РП по божеской цене. Знаю, что там нет русского меню, хотел бы узнать, можно ли унас установить его и сколько это будет стоить?