xyligano:
в каске и с активным шумодавом
Хорошо бы такую на работу
xyligano:
что это небезопасно.
Ну не знаю, у кого там что горит - мой пример с почти 10 летним опытом говорит об обратном. Раз в 3-5 лет компьютер в любом случае обновляется сейчас.
Сейчас у меня стоит 4000 через XMP уже 2 года, повторюсь проблем нет. Может там и были какие-то ранее, но я их не особо наблюдаю сейчас.
Если бы это было так не безопасно и приводило к проблемам, производители бы отказались от этой возможности как мне кажется. Забугорщики по гарантии завалили бы отказами. Я думаю, что большинство пользователей втыкают XMP и не парятся. Разгоном ручным занимаются единицы.
Если поставить стандартную частоту DDR4 этой на 2400 по-умолчанию и 4000 через XMP, уж поверьте разница есть, как бы там не были не правильно подобраны тайминги и напряжения. Конечно, если все настроить в ручную результат может быть лучше даже не сомневаюсь, но не все хотят этим замарачиваться.
xyligano:
и заводское тестирование
его не существует)
Ну как-то же отбирают память, которая до 3200 через XMP работает и до 4133 ? Даже на примере этого HyperX. В Отзывах на него встречал, что не удается превысить сильно частоту максимальную XMP в некоторых случаях так, чтобы память работала стабильно.