мелкой объеме, как сделать, чтоб на весь экран они были?
на пульте нажми кнопку play. самый нижний ряд
мелкой объеме, как сделать, чтоб на весь экран они были?
на пульте нажми кнопку play. самый нижний ряд
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
|
|
755 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
klimsouth7
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
..вот и я теперь обладатель... только подключил..
..сразу вопросы... про VGA.. помните технику?.. (техника старенькая.. AMD Athlon(tm) XP 2000+ 1,67ГГц, 512Мб. ОЗУ .. nVIDIA GeForce4 MX 440 64Мб.)..вот ..что плавает - не заметил пока...
..но устанавливаю max. разрешение 1920x1080... заметны вертикальные полосы.. - не плавают,а как-будто... вообщем просто полосатый экран... лучше заметно на чёрном и светлом фоне... Если ставить меньше разрешение, то их не заметно (..как-будто резкость очень большая - заметно, меньше - расплывается).. Про расплывается - если меньше разрешение,то нет чёткости текста!..
Получается дело в видеокарте?.. какую тогда лучше под него брать?.. (..придётся,ведь, когда-то всё же что помоложе взять) ). Ещё звук - через кабель VGA не передаётся?.. или в настройках что-то..
..звуковая карта VIA AC'97 Enhanced Audio Controller (..внешняя).. и где можно взять драйвера подскажите.. может в них дело?.. и программа для монитора.. может найдётся - протестировать... на пиксели..
..хорошего дня..
Sniti, твоя картинка - на ней не заметны сейчас (ML2441) плавающие полосы...
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
|
|
755 |
22 года на сайте Город:
|
Антон aka VipeR:uzh, через VGA звук не передаётся в принципе.
..отдельным кабелем соединяют?
klimsouth7:Dvb-c - то есть кабельное цифровое принимает?
..сам не проверял, но,похоже да,- вот презентация...http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/page/features/product/1186
Просьба высказать мнение о качестве картинки и только о ней, сейчас на выбор BenQ ML2441 или Philips 244E2SB. Спасибо
единственное бесит в эксплуотации этого монитора что когда включаешь комп надо включать его как телевизор и когда выходишь из игры то надо перенастраивать расширение на пульте она называеться wide
uzh:Sniti, твоя картинка - на ней не заметны сейчас (ML2441) плавающие полосы...
keli' этот монитор через hdmi кабель я попробывал его через vga гомно
Sniti:кстати есть такая лажа, бывает на некоторых сайтах (хотя дело по моему не в них) или просто приложения есть, с темным фонок и моник тупо гаснет!
потихоньку гдето за 5 секунд вырубается. включается если свернуть браузер или приложение. если вспомню на каком сайте такое точно было скину потом. это вообще из ряда фантастики.
Sniti:кстати есть такая лажа, бывает на некоторых сайтах (хотя дело по моему не в них) или просто приложения есть, с темным фонок и моник тупо гаснет!
потихоньку гдето за 5 секунд вырубается. включается если свернуть браузер или приложение. если вспомню на каком сайте такое точно было скину потом. это вообще из ряда фантастики.
ЕСТЬ ТАКАЯ ФУНКЦИЯ ПОДСВЕТКА МАТРИЦЫ И КОГДА У ТЯБЯ ЧЕРНЫЙ САЙТ ИЛИ КАРТИНКА КАК ТЫ СКАЗАЛ ТО ЭТО АВТО ПРИГЛУШЕНИЕ ПОДСВЕТКИ ДАБЫ У ТЯБЯ БЫЛ НЕ СЕРЫЙ А ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ
..со звуком разобрался - правда!!,.. отдельным кабелем соединяют... ,т.е. VGA + шнур: 3,5мм. Стерео штекер..
Являюсь обладателем данного девайса 2 месяца. Лучший девайс на рынке за эти деньги, но есть пару минус, и как я понял, и надеюсь только из-за VGA:
1. Насчет мерцания экрана через vga: это все обладатели данного benq могут заметить -- на темно сером, зеленом и в меньшей степени синем фоне --- четко проявляется -- в контакте при просмотре фото в большом формате (там серый фон), и в ворде 2003, особенно при уменьшении яркости экрана.
Спасибо Sniti за упомянутый баг, а то я думал я один такой) и заодно вопрос к Sniti: Помогло ли подключение через HDMI? У меня нет на карточке HDMI, поэтому хочу купить из-за бага с мерцанием VGA-HDMI провод. Есть ли смысл?
2. Насчет бага с затуханием подсветки - он четко проявляется в играх в темноте, к примеру, тестировал моник, включил Call Of Duty - Modern Warefare 1 - начало миcсии по захвату ракетной базы в трубе в темноте -вообще ужас по сравнению с моим Samtron 76BDF, но кроме этого гаснет экран((((
Теперь уже спасибо ejector "Так я выключил в настройках DTS, это что-то вроде динамической регулировки яркости в зависимости от изображения просто работает криво"
И вопрос: где отключали DTS? И что это? А то я нашел только DCR?
офлайн
Automovilista
Junior Member
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь этим монитором около месяца. Сначала хотел купить обычный ЖК-телевизор с диагональю 22 дюйма, чтобы он держал цифровое телевидение, обязательно с USB для просмотра видео и разрешением 720p (1080p для такой диагонали нет). Но мне друг посоветовал эту модель, все, что мне надо здесь имеется, даже поддержка 1080p и разрешение 1920x1080, мало того еще LED! Использовать его я собираюсь только как телевизор. Теперь по пользованию:пакет аналоговых каналов от космоса показывает хорошо, автоматически нашлись все каналы без проблем, цифровое буду подключать позже (разъем для CA-модуля здесь тоже имеется!). Видео с флешки 8Gb читает (стандартные фильмы 1,4 Gb), но хочется просмотра качественных фильмов в формате mkw. С этим возникли проблемы: фильм сам по себе занимает более 4Gb, на флешку в NTFS не хочет писаться, отформатировал ее в exFAT, фильм закинул, но телик ее не видит!Дальше стал пробовать с внешним диском USB на 250Gb: в NTFS на него закинул фильм 5Gb без проблем, телик его увидел но воспроизводить отказался!Читаем инструкцию-ему необходима файловая система FAT32. Но вот незадача-она не держит файлы более 4Gb!!!Полазив по интернету делаю следующее:с помощью Acronis Disk Derector разбиваю его на два раздела, один 200, другой 50Gb-для FAT32. Далее в программе fat32format форматирую его в FAT32 (50Gb без проблем, написано, что переводит в FAT32 любые объемы!). Сам фильм в программе mkvtoolnix-unicode разбиваю на части менее 4Gb, чтобы их закинуть на раздел диска в FAT32.Все работает, единственное, что фильм приходится смотреть по частям, воспроизводя их по отдельности. И фильм должен быть с частотой кадров не более 30-50 уже не читает. Чтобы вывести звук на домашний кинотеатр или колонки в телевизоре нет привичного выхода RCA. Есть SPDF, но кабель SPDF-RCA я не нашел, бывают SPDF-SPDF, но они не дешевые и в моей системе не входа SPDF. Я решил проблему так:вставил переходник 3,5-RCA в разъем для наушников, а в него уже кабель RCA-RCA, звук на колонках телевизора отключается автоматически, на моей системе 2.1 воспроизводится довольно не плохо, единственное громкость на телевизоре необходимо сделать под максимум, тогда и на колонках он будет нормальный. Вот, впринципе, и все! Сейчас ищу программы для перевода частоты кадров видео mkw до 30.
И вопрос: где отключали DTS? И что это? А то я нашел только DCR?
Меню - Картинка - DCR (его надо выключить и затухания монитора больше не будет)
..тут же нашёл.. Меню - Картинка - Фаза.. - пропали мои вертикальные полосы... что это?.. - Фаза..
Automovilista:Ребят, подскажите, собираюсь брать такой монитор, боюсь что битые пиксели будут, сколько допускается в этих мониторах, и часто ли такое случалось?
..когда брал, просил чтобы на месте проверили.. - попросили 10$... а вообще, допускается (..читал где-то.. может даже не про ML2441 ) 2 белых и 5 синих.. - но это не точно...
..дали свою гарантию 2 недели...