zzXzz, ну да, тут уже ничего не поменяется, но хотя бы есть вариант обхода заблокированного разгона проца.
zzXzz, ну да, тут уже ничего не поменяется, но хотя бы есть вариант обхода заблокированного разгона проца.
ftroll, да, все эти плюшки по разгону доступны из-за обновы биоса и агесы на 1.0.0.6
Материнка от гигабайт на А320. Перепрошил биос, стоит теперь версия F24c. Разгон проца есть, но есть одно НО.
разгон работает только в биосе, в свойствах "моего компьютера" также пишет якобы есть разгон, однако СPU-Z и AIDA64, да и тот же диспетчер задач показывает что проц не идет работать дальше 3200мгц. Что делать ? Пробовал всё. У всех разгон работает, один я такой неудачник что ли ?
zzXzz:Материнка от гигабайт на А320. Перепрошил биос, стоит теперь версия F24c. Разгон проца есть, но есть одно НО.
разгон работает только в биосе, в свойствах "моего компьютера" также пишет якобы есть разгон, однако СPU-Z и AIDA64, да и тот же диспетчер задач показывает что проц не идет работать дальше 3200мгц. Что делать ? Пробовал всё. У всех разгон работает, один я такой неудачник что ли ?
hwinfo64 скачайте и там посмотрите.
softmax, проблемы не с процем) а с его встройкой, это раз) во-вторых решается отключением аппаратного ускорения браузера) а в-третьих на других браузерах не построенных на хрониуме таких проблем не было у людей, а значит...кривые руки гугловских программеров.
*PropheT*:, проблемы не с процем) а с его встройкой, это раз)
Это собссно и имелось ввиду. А есть варианты решения? сборка Windows, биос с определённой агесой ..... Как бы проблема ТОЛЬКО со встройкой амд, и видимо она софтовая ....
Ладно будем тестить. Проц на руках. Вроде на забугорных форумах писали что последняя сборка 10-ки проблему решает
softmax, не до конца, если не вырубишь аппаратное ускорение. Хотя я уже на 1809 и никаких проблем нет, а пользователям ltsb конечно нужно ставить хотя бы ltsc.
Уфф собрал наконец то чудо-комп на сабже. Win 10 сборка 1809 без глюков в ютуб на хроме(вроде). Дрова чего - то там 18.23. Обновил биос F3d с последней агесой. Разгона нет . Плата Gigabyte B450M DS3H rev 1.0. Нужно конечно потестить, но в целом пока неплохо.
Возник вопрос - нужен ли отдельный драйвер для видеоядра сабжа, или достаточно Adrenalin 2019 Edition 18.12.3 Optional? Сорри за тупой вопрос со встройкой и амд давно дела не имел.
softmax, а чипсетные драйверы (AMD Chipset Drivers) ставили? Обычно сначала ставят их, потом на видеоядро и последние под видео как раз свежие Adrenalin 2019 Edition 18.12.3 Optional. Тогда по идее должен в разгон сработать) У вас же на самом сайте матери как раз и указано, что
Update AGESA 1.0.0.6
Improve performance on Athlon 200-series APU
Note: Update AMD Chipset Driver 18.10.20.02 or latest version before update this BIOS.
Поздравляю с покупкой и удачи в разгоне)
*PropheT*, Они уже входят Adrenalin 2019 Edition. Сейчас чипсетный драйвер в нём новее чем по ссылке. Но разгона нет
*PropheT*:softmax, с чего вдруг входят?)
Ну с чего бы им и не входить ) То что по ссылке - ставиться и говорит что на компе более новая версия. Наверное АМД виднее ) Да и сайм АМД выдают ТОЛЬКО этот драйвер для Athlon 200GE
softmax, ну тогда попробовать откатить биос, удалить драйверы через DDU, поставить сначала чипсетные, потом адреналин, потом обновить биос. И уж тогда если не получится, то буду тебе сочувствовать)
Так чипсетные обновляются до последних и ЭТО и есть адреналин. Но не суть. Я пытался узнать, всё ли поставил, разгон это не более приятного бонуса, комп идёт как медиа - офис сборка, соответственно разгон особо не нужен. Просто был интерес проверить сделала ли гига лазейку для этого проца, чтоб разогнать, оказалось нет!
Но всё прекрасно, однако SATA драйвер не подтянулся (