Reader_p, там только конкретно про лайф, у лайфа отличаются условия от других операторов.
Reader_p, там только конкретно про лайф, у лайфа отличаются условия от других операторов.
Олег Желнов:А если телефон продаёт не бомж, а третье лицо?
Новый, в упаковке, с документами. Как определить, что он краденый или некраденый?
Должен ли покупатель проверять и как проверить, находится ли телефон в розыске?
Если он покупает телефон в 3 раза дешевле его реальной цены, то естественно он должен предполагать что телефон краденый.
Имхо виновен будет только бомж, ну или тот кто все это организовал.
Что бывает когда есть неоплаченная задолженность за телефон? Скорее всего бомжа обяжут выплатить через суд и все.
Соммеваюсь, что кто-то станет разыскивать сам аппарат, зачем он нужен оператору? Проще взыскать миллион или сколько там по договору.
Проще взыскать миллион или сколько там по договору.
проблема в том, что с того с кем заключен договор скорее всего взыскать нечего
Reader_p:проблема в том, что с того с кем заключен договор скорее всего взыскать нечего
Это риск, и о рисках надо думать заранее. И проблему с риском должен учитывать тот, кто подписал договор (обе стороны), в конце концов есть справка о доходах, чтобы оценить платежеспособность клиента.
-Sun-, почему должен?
Мало ли какие обстоятельства могут быть. Обсуждалось уже.
alexey09, OOK, Вы уверены в том, что проблемы будут только у бомжа или у того, кто это дело организовал?
Судя по всему, дело уже поставлено на поток - значит и возбуждение уголовного дела тоже уже не за горами
P.S. Для особо умных в УК есть статья за скупку краденого
сам понимаешь,если кто уже и напоролся,то в этой ветке ни когда не отпишет,типа, ААА НЕ ВЕДИТЕСЬ.МЕНЯ УЖЕ ПОТЯГАЛИ ПО ИНСТАНЦИЯМ И БАБОСЫ ПОТЕРЯЛ И ТЕЛ ЗАБРАЛИ, а наоборот напишет, нормальная тема, прокатывает на раз, чтоб не одному такому "красавцу" быть. Про развитие дальнейших событий,не знаю,не сталкивался,да и не слышал,но такие комплекты в продаже видел не один раз, в полном комплекте(телефон,вся комплектуха в коробке,договор с со всеми соглашениями,симка даже не выломанная,договор на симку и в пакетике лайф) и всё это удовольствие за 400.000! И точно знаю, что проворачивают такие схемки,сами "РАБОТНИЧКИ" пунктов продаж на реальные паспорта с привлечением знакомых, дабы в случае разборок,остаться чистенькими перед камерами. Так что решать те самому. Я в таких случаях тупо включаю камеру на тел. и после покупки фоткаю продавца, поверь действует намного эффективней всяких договоров продажи, от руки.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1915937&postdays=0&postor ... c&start=60
tut4426, статья о скупке краденного разве применима к лицам, заведомо не знавшим, что имущество краденное?
OOK, А вы знаете процент оправдательных приговоров в наших судах? Судья поверит в то, что покупая новые телефоны стоимостью в 1500 000 в салоне за 400-500 тысяч с документами с рук вы даже не догадывались, что они по своей сути просто ворованные?
Wyid:Урбанович Дима:Сходи в лайф, покажи телефон
и уйди домой без телефона
Я вот сейчас подумал: лайф ведь дает человеку телефон в ПОДАРОК, абонент же обязывается энное количество месяцев пользоваться услугами. Таким образом, с телефоном продавший может делать все, что угодно: хоть продать, хоть подарить, хоть об стенку разбить. А если не выполняет условия договора (не выкупает трафик), то это уже проблемы его взаимоотношений с оператором. Или, может, я ошибаюсь?
Pavel_Min:Я вот сейчас подумал: лайф ведь дает человеку телефон в ПОДАРОК, абонент же обязывается энное количество месяцев пользоваться услугами. Таким образом, с телефоном продавший может делать все, что угодно: хоть продать, хоть подарить, хоть об стенку разбить. А если не выполняет условия договора (не выкупает трафик), то это уже проблемы его взаимоотношений с оператором. Или, может, я ошибаюсь?
Ошибаетесь только в том, что к каждой акции в договоре или приложении по ней, могут быть разные условия.
Если я не ошибаюсь "дарение" у Лайфа было по акционным модемам, а по Хуавей u8230 уже передача в пользование с последующей через год (при соблюдении условий) передачей права собственности.
tut4426, открываем барахолку онлайнер, вводим в поиске 8230 и смотрим ее цену. Человек покупает по НОРМАЛЬНОЙ цене. Доказать, что ты не добросовестный покупатель невозможно, а скупку краденого сюда приплетать вообще смешно.
Arrow, А life в суде нанесенный ему ущерб тоже по ценам барахолки будет оценивать? И даже упущенную выгоду не приплюсует?
Или для суда цена барахолки будет основополагающей? Смешно.
OOK, Arrow, Немного не в тему - но утратить иллюзии поможет
То, что органы форумы читают и что в случае необходимости любые высказывания на форуме лягут прямиком в дело в качестве доказательной базы я и раньше знал. А теперь я еще знаю, что все мы тут журналисты оказывается, пишущие для Интернет-СМИ и трижды должны проверить всю информацию на достоверность перед ее опубликованием
А теперь самое интересное: о суде,«самом гуманном и справедливом»…
Оскорбление – вещь очень субъективная. Кто-то одни и те же слова посчитает оскорблением, а кто-то нет. ГАИ посчитало. Но судить меня должны были по административному кодексу, т.к. оскорбление – это административное правонарушение. Исключение – оскорбление в СМИ. Но интернет вообще, и форум в частности, не является СМИ. Это написано в законе о СМИ. Вернее там напиано, что относиться к СМИ. И интерент-форумов в списке нет. Там вообще нет интеренета.Но не смотря на мои протесты и протесты моего адвоката, дело не перекалфицировали в «административку». И посчитали меня виновным в оскорблении в СМИ. Т.е. по закону интеренет – не СМИ, а судья считает, что СМИ! И областной суд с ним согласен! А Верховный суд вообще в письменном ответе на моё обжалование заявил, что интернет является СМИ и точка…
http://auto.onliner.by/2010/12/07/oskorblenie
Случайно получил непроверенную информацию: телефоны закупаются в Китае за юани, в пересчёте на наши что-то в районе 200 000 руб.
Полностью белый телефон (с растаможкой и налогами плюс два года гарантии по Закону о защите прав потребителей) продаётся за 1 400 000 рублей.
То есть, если не "белить" телефон, то его можно отдавать в рассрочку "бомжу", оформляя при этом поступление 100 000 рублей ОПСОСу. И тут же, не касаясь бомжа, продавать телефон за 400-500 тысяч покупателю. На бомжа можно оформлять не один, а несколько телефонов, либо делать с ним несколько договоров в разных точках продаж.
При этом получаем:
1. 200-300 тысяч чистой прибыли за продажу "серого" телефона.
2. Телефон продаётся без гарантии, следовательно, без сопутствующего геммороя.
3. По документам фирма несёт "убытки", уменьшая тем самым налогооблагаемую базу.
В этом случае, естественно, бомж не пойдёт с заявлением о краже, он даже не догадывается о том, что владеет такими телефонами. Просто ОПСОС обратится в суд о взыскании средств с бомжа, суд даст распоряжение о взыскании, судебные исполнители сообщат ОПСОСу, что у бомжа нет имущества. И ОПСОС ничуть не расстроится, вздохнёт с облегчением и потратит полученную прибыль на себя любимого.
Олег Желнов, Тогда ущерб наносится государству в виде недоплаченных растаможки и налогов Это что-то принципиально меняет?
Конечно. Ущерб такого рода не может быть нанесён покупателем, только поставщиком товара в РБ. Это очевидно.
tut4426:user909, наверное абы ляпнуть. Если их нет сейчас - это не значит, что их никогда у нас не будет А открывать у нас уже кто-то из украины вроде собирался, матчасть изучайте лучше
Копенсация убытков кредитором скорее всего заложена в размер процентной ставки по кредиту, добросовестные кредитополучатели вернут за бомжа все до копейки.
Вскоре в Минске, возможно, появятся коллекторные агентства. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил начальник управления информации Национального банка Республики Беларусь Анатолий Дроздов. По его словам, коллекторные агентства существуют во многих странах мира.
Их основной род деятельности - взимание различными способами у недобросовестных заемщиков взятые в кредит деньги. Банкам заниматься этим невыгодно, именно поэтому они обращаются к услугам специализированных агентств. Те выкупают долги клиента, уплатив, например, половину взятой суммы, а затем добиваются выплаты денег "забывчивым" заемщиком.
В соседней России, например, коллекторные агентства действуют примерно по такой схеме: начинается все с отправки письма клиенту, в котором сообщается о долге по кредиту. Далее сотрудники агентства предпринимают ряд довольно специфических действий по возврату долга: звонят домой, грозят судом, штрафом и черной меткой в кредитной карте. Если все это не приносит результата, то через полгода должника вызывают в суд.
http://news.[censored]/topnews/131958.html
Вы знаете, пока не исключат финансирование под уступку требования (факторинг) из числа банковских операций, на совершение которых требуется лицензия Нацбанка, коллекторских агентств у нас не будет. У нас нельзя купить долг за цену, меньше, чем сам долг!
halfmax, Так долг выкупать необязательно
Долги за ЖКХ взимают коллекторы
На сегодняшний день во всех региональных центрах РФ сложились миллионные долги по квартплате. В связи с этим начались массовые заключения договоров с коллекторными агентствами, согласно по которому частная компания получает определенный процент от взысканных средств неплательщиков, то есть в зависимости от величины долга проценты разные. На первоначальном этапе процесс «выбивания» денег характеризуется как мирные договоренности между коллектором и должников. На следующем этапе приходят судебные приставы. Российская практика показывает, что с большей половины должников оказывается взять абсолютно нечего. В результате, информация о «банкротстве» клиентов поступает в службы безопасности банков, что лишает возможности получать кредиты, в том числе и потребительские. Конкретно по квартплате получается ситуация, что неплательщиков из больших квартир переведут со временем в малогабаритные.
Ну в принципе то тоже выход, но я так понимаю, что маржа поменьше и сроки получения денег длиннее. Ведь взыскателю чаще интереснее получить деньги сразу, а не когда получится. А деньги сразу - факторинг.