Ответить
  • Александра_Волк Senior Member
    офлайн
    Александра_Волк Senior Member

838

16 лет на сайте
    пользователь #197474

Написать сообщение

838
    # 28 декабря 2010 16:49

Есть план застройки на поселок. Номер дома должен указываться в договоре. Он предварительно известен при получении застройщиком участка для строительства.

• serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 28 декабря 2010 17:05
    d_z:

serzxxz, а вы вносили какие-нибудь изменения в соглашение и договор? может были какие-нибудь вопросы?

нет не вносил (знакомый юрист смотрел вроде как нормально, правда тонкостей договоров на строительство он не знает). Интерисовался о данной компании в исполкоме Минского районе, так вот там это ООО тоже не знают, точнее кроме того что у них есть разрешение на строительство больше ничего сказать не смогли. Поэтому на сегодняшний день я почти созрел перейти к другому застройщику.

Александра_Волк:

serzxxz, на каком этаже квартиру будете строить? Мы тоже такую хотим)

вам номер дома предварительно указали в договоре?

к сожалению договора с собой нету поэтому сейчас не посмотрю

Всё проходит. И это пройдет.
  • s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 28 декабря 2010 19:19

serzxxz вы говорите, что уже подписали соглашение.. а деньги вы уже внесли?

Поделитесь соображениями, как вы планируете "перейти к другому застройщику"?

Просто где-то в другой ветке я видела, что вы вроде как планируете делать покупку с привлечением кредита.. Так вот мне непонятно, как перейти к другому застройщику, если вам уже открыли кредитную линию, к примеру. И как это вообще привести в жизнь, если вы приобретаете жильё путём планомерного выкупа жилищных облигаций? Или вы оплачиваете всю сумму сразу? Если же вы всё-таки покупаете путём постепенного выкупа облигаций, то поделитесь плз, с каким банком вы работаете.

Спасибо!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #249967

38
    # 28 декабря 2010 21:03

Народ, без лишней скромности скажу, что именно меня вы все и ждали, т.к. я по воле случае знаю оооооооооооооочень много про этого застройщика и этот дом. Итак, все по-порядку.

1) мой муж работал в проектной организации, которая занималась проектированием этого самого дома. Так вот, Пригородстройинвест ну уж очень долго не мог рассчитаться с проектной орагнизацией. Уже какой-никакой показатель честности

2) хотели приобрести квартиру в колодищах, т.к. родители мужа живут там в котеджном поселке плюс в этом доме купили квартиру наши друзья. Так вот, когда мы туда позвонили, то нам сказали, что без вопросов могут с нами съездить показать квартиру. ВНИМАНИЕ! в течение недели с момента этого телефонного разговора мы никак не могли туда съездить. Менеджер по продажам каждый день находила какие-то отмазки, то дети, то заболела, то не может, то уже поздно. мы через неделю уехали заграницу. по приезду связались с нашими друзьями, которые там купили квартиру и поведение менеджера по продажам Пригородстройинвеста стало более чем понятным. Как оказалось, с приходом осени (а было это в самом конце сентября) в доме стало все свистеть и течь (друзья живут на пятом этаже). Народ поднял бунт, вызвали представителей застройщика. Так вот в течение той недели, когда нас кормили завтраками, как оказалось, по дому ходил председатель и собирал со всех жильцов жалобы и требования. По этой причине нас не хотели туда вести, чтобы мы, как потенциальные покупатели, не нарвались на этого председателя кооператива. И вот на дворе конец декабря. а у наших друзей до сих пор текут стены и отходят свежепоклеенные обои...А воз и ныне там...

3) В силу действительно привлекательной цены, отбросив негативный опыт, все-таки попробовали посмотреть условия строительства Счастливого адреса. Я сама имею высшее юридическое образование. Я когда прочитала их образец договора, то у меня чуть сердце не выскочило. У меня муж-проектировщик лучше написал бы. Откровенно безграмотно, я бы такой договор в жизни не подписала. А если внимательно еще все читать, то можно прекрастно понять, как сильно вы можете попасть на деньги с этими господами.

Вот, все написала.

всем удачи

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 29 декабря 2010 11:29

В силу действительно привлекательной цены, отбросив негативный опыт, все-таки попробовали посмотреть условия строительства Счастливого адреса. Я сама имею высшее юридическое образование. Я когда прочитала их образец договора, то у меня чуть сердце не выскочило. У меня муж-проектировщик лучше написал бы. Откровенно безграмотно, я бы такой договор в жизни не подписала. А если внимательно еще все читать, то можно прекрастно понять, как сильно вы можете попасть на деньги с этими господами.

Вот, все написала.

всем удачи

Уважаемая K.A.T.rin, трудно представить какие ещё договора долевого строительства вы читали ранее, но исходя из слов моего знакомого юриста, Соглашение данной компании смотрится вполне даше неплохо, если не сказать лучше Договоров многих других компаний-застройщиков. Может вы приведёте примеры компаний, которые предлагают Договора на более благоприятных условиях?

K.A.T.rin, буду вам очень благодарна если вы вышлете мне в личку контактные данные ваших знакомых, которые так жестоко пострадали с этим Колодищанским домом. Может они могли бы мне поведать ещё какие-то подробности о том, как они строились. Заранее спасибо )

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 29 декабря 2010 12:10

Номер дома должен указываться в договоре

По поводу номера дома.. На самом деле, всё зависит от того на какой стадии строительства он находится. Гипотетически (по Генплану) его можно присвоить и на этапе закладки дома. Но вообще, дому присваивается номер после его сдачи (во всяком случае так работают госзастройщики).

офлайн

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 29 декабря 2010 21:34

Я тоже строюсь в этом доме.

А если внимательно еще все читать, то можно прекрастно понять, как сильно вы можете попасть на деньги с этими господами.

Уважаемая K.A.T.rin, может я невнимательно читала договор, или просто не имею опыта в долевом строительстве, но не могли бы вы по-подробней описать: как именно можно попасть на деньги с этими господами? Спасибо)

Кстати, у меня в договоре написано: срок сдачи - 1-й квартал 2012г. Так что, я думаю, реально начнут строить ближе к весне

• d_z Member
    офлайн
    d_z Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #352829

Написать сообщение

116
    # 29 декабря 2010 22:14

koroven,

а вы в каком доме строитесь?

в нашем соглашении конечный срок IV квартал 2010 года. Может у нас разные типы соглашений?) Или это очепятка? А стройку уже начали: положили подушку в котлован, впереди утеплитель, фундамент, - и можно уже возводить дом).

офлайн

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 30 декабря 2010 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

d_z, в 10-ти этажке от Пригородстройинвеста. Договор заключался 14-го числа этого месяца. Менеджер Ирина на момент заключения договора сказала, что уже вырыт котлован и забиты сваи. На место я пока еще не ездила и своими глазами ничего не видела.

• d_z Member
    офлайн
    d_z Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #352829

Написать сообщение

116
    # 30 декабря 2010 15:40

koroven,

мне просто кажется странным то, что у вас срок I кв 2012, а у нас в этом же доме IV кв 2011. вот я и думаю где собака зарыта? и про сваи как то не понятно: их и сейчас нету((

может быть у вас есть какая-нибудь информация о подрядчике ООО "Саната-Строй"?

• Александра_Волк Senior Member
    офлайн
    Александра_Волк Senior Member

838

16 лет на сайте
    пользователь #197474

Написать сообщение

838
    # 30 декабря 2010 16:01

Я видела своими глазами котлован. Ничего там нету. Только яма. И подушка в котловане, что есть - всего 3-4 небольшие плиты, которые занимают один угол. Ощущение такое, что просто под трактор, который рыл яму, подкладывали.

офлайн

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 30 декабря 2010 19:18

d_z, а вы раньше меня или позже заключали договор?

офлайн

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 30 декабря 2010 19:35

может быть у вас есть какая-нибудь информация о подрядчике ООО "Саната-Строй"?

Это они строят наш дом? Все, что удалось найти:

Саната-Строй ООО

220099, МИНСК, Кижеватова 8

Контакты(017) 2989876

Факс: (017) 2989875

Время работы

9-18, обед 13-14, вых: СБ, ВС

Реквизиты

Саната-Строй ООО, УНП 190656181

и еще они засветились вот здесь:

Перечень субъектов хозяйствования Республики Беларусь, с которых взыскивается задолженность по четвертой группе очередности свыше трех месяцев

Может кто из юристов разъяснит: что это за перечень и чем он страшен?

• serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 30 декабря 2010 22:27
    s_o_n_y_a:

serzxxz вы говорите, что уже подписали соглашение.. а деньги вы уже внесли? Поделитесь соображениями, как вы планируете "перейти к другому застройщику"? Просто где-то в другой ветке я видела, что вы вроде как планируете делать покупку с привлечением кредита.. Так вот мне непонятно, как перейти к другому застройщику, если вам уже открыли кредитную линию, к примеру. И как это вообще привести в жизнь, если вы приобретаете жильё путём планомерного выкупа жилищных облигаций? Или вы оплачиваете всю сумму сразу? Если же вы всё-таки покупаете путём постепенного выкупа облигаций, то поделитесь плз, с каким банком вы работаете. Спасибо!

соглашение я подписал, но деньги не перечислял так как сомневался в застройщике. А вообще процедура проста подписываешь соглашение на покупку облигаций идешь в банк (я рассматриваю БПС-банк) они рассматривают на кредитном совете и выдают кредит (20% свои) 80% выделяет банк и после внесения вашей части денег банк перечисляет на счет застройщика деньги, в свою очередь застройщик данные деньги имисирует в жилищные облигации которые до конца строителства находятся в Техно банке, после окончания строительства вы осматриваете квартиру подписываете акт приемки и жилищные облигации переписываете застройщику и только тогда сможете стать собственником квартиры....

По облигациям еще работает Белинвестбанк и вроде начинает Белагропромбанк (у них уже есть кредит на покупку облигаций)

Лично для меня плюс по облигациям то что не возврастает цена кв.м в ходе строительства. Что может быть при долевом строительстве (при возрастании индексов СМР), соответственно не надо бегать в банк продлевать кредитную линию

• serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 30 декабря 2010 22:50

K.A.T.rin, спасибо мои опасения потвердились и сомнения по поводу этой фирмы были не зря.

Что касается дома в Колодищах то о нем читал в одной из веток онлайнера. (также рассматривал вариант строительства в Колодищах) так вот местные жители у которых на глазах строился этот дом, очень плохо отзывались о нем --- типа слепили картонную коробку. Когда сопоставил ссылки на дом, то оказалось квартиры в данном доме продает ООО Пригородстройинвест

Кстати, у меня в договоре написано: срок сдачи - 1-й квартал 2012г. Так что, я думаю, реально начнут строить ближе к весне

у меня в договоре было указано 4-й кв 2011 г. Более когда я в офисе читал документ по эмисси облигации там было сказано что облигации действуют до ХХ февраля 2012! На вопрос, а если вы не сдадите дом к этому? В ответ дом будет сдан в 4-м кв. 2011. А теперь получается они и сами понимают что не сдадут дом до конца 2011

koroven:

Менеджер Ирина на момент заключения договора сказала, что уже вырыт котлован и забиты сваи. На место я пока еще не ездила и своими глазами ничего не видела.

Мне это говорили еще в начале декабря хотя по факту ничего не было

• serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 30 декабря 2010 23:07

о нашел где читал о доме в Колодищах

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1103436&postdays=0&postor ... c&start=40

• d_z Member
    офлайн
    d_z Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #352829

Написать сообщение

116
    # 31 декабря 2010 14:26

koroven,

соглашение заключали после вас, что еще больше меня смущает. единственным логичным объяснением может быть другой вид соглашения, но это нужно сравнивать ваш и наш вариант.

serzxxz,

по поводу колодищ, когда мы спросили менеджера, она нам ответила, что подрядчиком в колодищах была какая-то бобруйская строительная контора, и их вообще нужно лишать строительной лицензии, так как "косяки" до сих пор устраняют, да еще и за счет "пригородстройинвеста", плюс еще планируют судиться с ними.

страшно, что "саната-строй" может оказаться точно такой же шарашкиной конторой. меня больше беспокоят не сроки сдачи дома, а качество постройки(

• serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 3 января 2011 11:31

Всех с Новым Годом!!!!!

После того как я побыл на празднике Нового года в Зеленом Бору - я решил отказаться от данного проекта - слишком много "но" ..... так постоянно одалевают сомнения, а как говорят когда есть сомнения лучше отказаться....

Конечно многие скажут там панельки, но во первых застройщик построил там не один дом и еще строит!Во вторых там продаются уже готовые квартиры или уже в строящемся доме. В третьих как-то там культурно и все очень организованно. Всем удачи в строительстве вашего "Счастливого адреса"

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 6 января 2011 10:51

А я ещё раз просмотрела все предложения по новостройкам и пришла к выводу, что на данный момент лучшего предложения по соотношению цена-качество на рынке нет. Строятся же люди как-то.. заключают договора с совершенно новыми компаниями и всё у них получается :) Поэтому мой вывод - надо пробовать!

офлайн

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 6 января 2011 19:39

s_o_n_y_a, я тоже сохраняю оптимистичный настрой и верю в лучшее :)

Может у кого есть новости: как там идет строительство или нет? А то я сама все никак не выберусь подъехать посмотреть :shuffle: