Да , хлопцы... Вы теперь как подопытные кролики ![]()
Подключился вчера на заводе Луч. Впечатления хорошие - несмотря на толпы народу обслуживание вежливое и грамотное. За 12 тыс номер можно выбирать ЛЮБОЙ. Мне просто повернули монитор и дали мышку и я выбрал себе номер с пятью семерками. SIM активируется сразу при тебе - можно сделать контрольный звонок не отходя от кассы
Дали бумажку со всеми PIN и PUK. Конечно огорчает отсутствие связи с VELCOM, но я думаю это быстро исправят. Покрытие пока конечно слабовато, но в целом там где мне надо сетка есть. Так что я вполне доволен ![]()
Значицца так: Щаз позвонил на МТС и спросил про НДС.
Если Вы подключены как ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, то к тарифам, что вы видели 20% НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ!!! С физических лиц НДС в РБ не берется.
Еще вопросы есть?
ПыСы: спецом запостил это в 3 ветки...
ПыСыСы: а то навели шухер понимаешь. Так и до инфаркта недолго
.
BY ©:Polir:Проблем после подключения до сего момента никаких не наблюдалось. Но одна вещь меня несколько удивила. Когда открыл бумажку с PIN-ом и PUK-ом, обнаружил, что не хватает PIN2 и PUK2.
Позвонил в MTC - сказали, что при подключении данные коды не выдаются! Для получения вам необходимо обратиться в сервисный отдел. Может я чего не понимаю???
Мне кстати тоже PIN2 и PUK2 - не выдали
![]()
Пины и Пуки вторые модно получить в головном офисе как стало не давно известно....так что паспорти все документы и вперед 
Polir:Проблем после подключения до сего момента никаких не наблюдалось. Но одна вещь меня несколько удивила. Когда открыл бумажку с PIN-ом и PUK-ом, обнаружил, что не хватает PIN2 и PUK2.
Позвонил в MTC - сказали, что при подключении данные коды не выдаются! Для получения вам необходимо обратиться в сервисный отдел. Может я чего не понимаю???
я когда подключал первый свой номер - был случай как у тебя Полир - тоесть тока пин и пук... через день когда втыкался на второй номер - при чем в том же месте у того же человека - получил уже другой конвертик, где было все и пин 1,2 и пук 1,2. В первом случае конвертик был красивый с двух сорон разрывающийся и логотипом мтс, во втором - простой без надписей....
Yula:Пины и Пуки вторые модно получить в головном офисе как стало не давно известно....так что паспорти все документы и вперед
Ыыы. А терь скажи от кого ты эт узнала?

srg:Yula:Пины и Пуки вторые модно получить в головном офисе как стало не давно известно....так что паспорти все документы и вперед
Ыыы. А терь скажи от кого ты эт узнала?
![]()
от тебя...ну надо ж народ просвещать...а то дремучий...
![]()
Ну подключился я исключительно ради номера. Забил номер в котором из семи шесть цифр одинаковые. Думаю за этим и очередь стояла. Уже не стоит потому как номера нормальные разобрали. Кстати в очереди достаточно много людей с мобильниками было что еще раз подтверждает этот факт. Так что не надо говорить тут всякого рода базары с наездами разводить. Собственно по роду службы часто бываю за городом. Так мне не особенно влом симку перестваить, а на голосовухе сообщение с номером по которому звонить оставить. Подожду до нового года, а там определюсь какую симку выкинуть (или подарить кому), а какую юзать. Да и девять тыр. не много вобщем то.
По поводу мнения. Обслуживают нормально. Оператор тереливо выдержал все мои получасовые притязания по поводу номера. (Я бы себя на его месте уже послал) Качество покрытия по Минску оставляет желать лучшего. СМС не отправляются. (но у велика они давно ли начали работать) На Велик и с Велика позвонить нельзя. Вот основные глюки. Обещают пофиксить. Тут как говорится надежда умирает последней.
То что сеть разворачивалась стахановскими темпами абонентов конечно волновать не должно, но в некоторой степени их оправдывает. Через некоторое время ИМХО будет нормальная сетка. Тарифы в ближайшее время МТС не задерет. Абонентов то набирать надо. А пока он крупнее Велкома не станет диктовать рынок соответсвенно не будет. Если кто то утверждает что сеть исключительно для проезда москвичей создана, то тут я не соглашусь однозначно. Пусть конечно Москвичи под МТС едут, но что при этом мешает МТС стричь бабло и с белорусов. Так что они заинтересованы в нашем рынке. Тем более емкость у него еще ого-го.
Так что со стратегической точки зрения МТС для абонента это перспективно.
ЗЫ. Не кладите яйца в одну корзину. Имейте две симки. В конце концо одну себе другую жене подарите. Весь мировой опыт подсказывает что тарифы сильно отличаться не будут.
ЗЫЫ. Покрытие у велкома в республиканских масштабах полное ГО--НО. Только Минск нормально покрыт. Проедьте из Минска в Могилев (300 км.) И обратите внимание где будет работать на этой трассе телефон. Подскажу - практически НИГДЕ. Прокатитесь до Витебска.... То же самое по многим другим направлениям. В 70% мест где я бываю Сети НЕТ.
Сегодня подключился к МТС, в центре ловится всё изумительно,
но в Курасовщине 1-2 палки, а звонить можно только около окна,
но я надеюсь, что ситуация в скором времени изменится !!!цо
Ну что народ буду делиться теперь и я свои очучениями!
Имею я счастье работать рядом с офисом МТС на революционной. 27 числа в 13 30 решила я посмотреть что и как в итоги я как увидела толпу мя смех разобрал... вообщем пообедала я и в 14 00 вернулась к МТСовскому офису, выносят тарифы. господи такой народ дикий я думала там устроят вторую немигу. в итоге тарифом мне недосталось и я реши взять хоть тарифы на роуминг. и пошла себе приспокойно работать дальше....в 19 30 возращаюсь с работы и вижу что толпа с 14 00 нисколько неуменьшилась. подхожи к девушке спрашиваю до скольки работатют ответ последовал что типо до последнего клиента я радостная бегу домой за деньгами (кстаи у этой же девахи беру тарифы и без всякого ожиотажа). Возращаюсь в 21:30 очередь намного меньше но начинаються слухи что они уже закрываються... мы дружной толпой скандалим и составляем списки на очередь. В итоги мы с подругой оказываемся 56 57...... и нас пропускают до 60 человека.
Но в офисе начинаються проблемы....во первых очередь около минут 40, потом с паспортом ( в кратце- я гражданка РФ паспорт заграничный а они виделите по таким неподелючают) но в итоги мой припераний и разъяснений деваха начинает заполнять всякие бумажки.. млин но кто ее учил с компом обращаться я незнаю.. за каждым ляпанием она звала помошников и спрашивала правильно или нет. Вообщем около 23: 00 я оттуда вышла с симкой МТСа.
насчет связи с велоком я их службу сервиса уже достала сказали дня 3.. так что думаю к понедельнику бут все окей! Но с смс у них были глюки и на сервис службе мне объяснили все и попросили пощения .Дело втом что отправляла смс в Москву мне пишет что типо неотправлено собщение, но странно было то что мне приходил ответ от чела которому я посылала.Глюк вообщем с уведомлением!
ну а так я нежалуюсь покрытие канечно плохое но ничего ониж еще тока открылись и ктомуже они незнали до последнего момента откроються или нет!
Andron
Полностью согласен. Мои ощущения аналогичны. Брал МТС в основном из-за роуминга с Россией. Так мне он пока нафиг не нужен. Пока проехал от Революционной до дома - несколько раз из сети выпадал.
Бессоница
А зачем такой ажиотаж ? Может там народу так много было, потому что все были такие как ты ?
Я вот пошел в субботу вечерком и подключился без всяких очередей и проблем за полчаса. Правда это было в 20:10.
Подключился...
Уже имею кой-какое мнение, которым и спешу поделиться:
27.06 в день открытия у офиса на Революционной была просто ТОЛПА, и видимо только то, что контингент был более менее цивилизованный, обошлось без эксцессов.
Потусовались мы с другом, плюнули и поехали домой пить пиво ![]()
28.06 купил трубку и, поскольку был рядом, опять подошел к офису на Революционной. Был приятно удивлен увидев возле входа организованную ОЧЕРЕДЬ.
Спешить было не куда и я занял свое место в этой очереди
Скорость обслуживания была просто космической
Уже через часа полтора я попал в офис.
Протестировала одна девочка мой Siemens M35 (правда открыть крышку и затем ее закрыть она не смогла и я сделал это сам)
Обслуживал меня приятный молодой человек явно москвич
После повторного тестирования он вставил в аппарат мою симку (открывать и закрывать крышку мне снова пришлось самому)
Видимо менеджеров МТС учат обращаться только с теми моделями, которые есть в продаже
Симка заработала минут через тридцать.
В центре прием нормальный. На Юго-Западе и в Малиновке - удовлетворительный (не во всех помещениях берет). В Сухарево - отвратительный
В мтс обещали что на эти районы потребуется от 1 до 3-х недель... проверим
Служба 0880 работает НА ПЯТЬ БАЛЛОВ информация об изменениях на лицевом счету ВСЕГДА АКТУАЛЬНА.
Для сравнения: мой товарищ с мобилой от velcom-a звонил в 411 29.06 и ДО ОБЕДА слышал там: !!!!!!!!!!!!!!! "На сегодня 28.06.........." !!!!!!!!!!!!!!!!
Информация же в мтс-овской службе обновляется примерно каждые 15 минут.
Вот такая история...
З.Ы. В Velcom я бы непошел даже с их новыми ценами.
З.З.Ы. В Velcom я бы не пошел даже бесплатно...
Тем не менее искренне рад за всех подключенных к velcom-y т.к. мое отношение к оператору не переходит на отношение к абонентам...
Bacek
А тебе вот наверное никакого подарка и недали
а вот мне дали. К тому я хотела быть одной из первых, ктомуж я как истинная потриотка
немогла неподключиться в первый день!!!!
Drug:SMS не работают. Позвонить в Россию можно с трудом. В Германию и Алжир вызова вообще не доходят (хотя с обычного телефона с первого раза). На кольцевой покрытия уже нет.
Две страны - одна связь, которая работает только в России.
Вообщем МТС, Беларусь - галимая связь!
И в Германию, и в Россию (на сотовый Би-Лайна!!!) дозвонился с первого раза. Скажите, что я не так делаю??? ![]()
![]()
1. Кстати, когда выбираешь номер, в софтине есть пункт "Прямой номер". Это либо остатки от московского МТСа, либо для наших особо приближенных.
2. Белая симка МТС блокирует лого оператора на Сименсах х35. Ждем очередного всплеска сообшений по этому поводу.
|
офлайн
WaterDragon
Junior Member
|
|
|
38 |
23 года на сайте Город:
|
Очень интересно читать этот форум. Я уже второй раз наблюдаю за открытием МТС в новом регионе (а теперь это даже новая страна). В общем, все повторяется. У "новоподключенных" возникают одни и те же вопросы, пользователи "старого" оператора говорят одно и то же. Мне хотелось бы на примере запуска МТС в Северо-Западном регионе России, а именно в Санкт-Петербурге, сделать некоторый прогноз развития МТС в Беларуси (простите великодушно, если написал неправильно, меня в школе учили писать "Белоруссия").
Итак, начинаем.
Первую неделю у офисов МТС собираются толпы желающих подключиться. Продолжается это до развертывания более-менее приличной диллерской сети.
Новые абоненты начинают ругаться на качество радиопокрытия. Как показала практика, сносно накрыть сетью город у МТСа получается за месяц-полтора. Потом начинается "вылизывание" покрытия и улучшения "indoor" связи. Это может длиться месяца три-четыре. Вместе с этим идет развертывание сети в пригородах. Обычно, МТС разворачивает сеть непосредственно в городе и в радиусе 100 км. вокруг него. Связь в ближних пригородах стабилизируется как раз к окончанию "вылизывания" связи в городе. Дальше в течение полугода-года накрывают "дальние" пригороды.
Абоненты недоумевают по поводу ПИН2 и ПУК2. Это политика МТС, не выдавать эти коды сразу. Кому нужен Fixed Dialing List, те сами могут придти в офис и получить эти коды. Остальные услуги, защищенные ПИН2 в сети МТС обычно не поддерживаются.
Абоненты недоумевают от того, что "не говорил целый день, а списалось N центов". В сети МТС абонентная плата и плата за ежемесячные услуги (АОН, АнтиАОН, etc.) списывается равными долями ежечасно. Кроме того, при проведении ежемесячного выставления счетов для каждой из биллинговых груп (обычно их три: с 1 по 30(31) число, с 10 по 9, и с 20 по 19) биллинговая система немного подтормаживает. Выражается это в том, что списание денег за разговоры происходит не сразу после разговора, а в течении часа-двух после. Что в свою очередь приводит к единомоментному списанию сумм, обычно непонятных для абонента.
МТС обязательно оставляет себе поле для маневра в тарифах. Если динамика подключений не удовлетворяет руководство компании, начинаются всякие "вкусности", к примеру питерский 1 цент за минуту внутри сети. Я практически уверен, что в скором времени МТС уберет плату за подключения роуминга (я был удивлен, что она есть) и сделает посекундную тарификацию после первой минуты разговора.
Сравнивать сеть МТС и "старого" оператора можно будет только через год.
Удачи! Надеюсь, что сообщил интересные для вас сведения ![]()
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Такое ощущение что здесь собрались одни сотрудники Велком. Хотелось бы обратиться к ним: Вы бы не козлились, а открыли доступ с Велком на МТС и наоборот. Я думаю что МТС по силам выжить Велком с этого света сделав все кроме звонком бесплатным (радикальный способ), но это будет так же "цивилизованно" как и то, что делает Велком.
Всем счастливым абонентам МТС предлагаю завалить с соответствующим требованием е-маил велкома.
Мобильный Maniacosaur:Такое ощущение что здесь собрались одни сотрудники Велком. Хотелось бы обратиться к ним: Вы бы не козлились, а открыли доступ с Велком на МТС и наоборот. Я думаю что МТС по силам выжить Велком с этого света сделав все кроме звонком бесплатным (радикальный способ), но это будет так же "цивилизованно" как и то, что делает Велком.
Всем счастливым абонентам МТС предлагаю завалить с соответствующим требованием е-маил велкома.
Согласен, вообще, ощущение, что главный спонсор всего Велком. Конечно, я очень расстроен из-за того, что у МТС 1-мин. тарификация, это отбило все желание менять оператора, тем более после снижения тарифов у Велкома. Но окончательное решение, принимать буду только после отпуска, т.е. в начале августа. Т.к. ненавижу, когда меня третируют на отдыхе по мобиле, даже не беру ее. Лажу, конечно, устроил МТС. Цены класс, да запить их нечем. Слишком большие кусочки в одну минуту разговора плохо глотаются.
Мне скоро подключаться в Минске, так вот, мое имхо после нского МТСа - оба хуже...оба оператора по местным меркам дороги и убоги с точки зрения сервиса - не верите -смотрите здесь - http://www.scs-900.ru
Но пойду в МТС однозначно, выбор-то не особый![]()
А для роуминга оставлю карту нскую, ибо предоплата у обоих операторов -это нонсенс ![]()
И когда же местный ГСМ дорастет до нашего уровня.... ![]()
Мобильный Maniacosaur:Такое ощущение что здесь собрались одни сотрудники Велком. Хотелось бы обратиться к ним: Вы бы не козлились, а открыли доступ с Велком на МТС и наоборот. Я думаю что МТС по силам выжить Велком с этого света сделав все кроме звонком бесплатным (радикальный способ), но это будет так же "цивилизованно" как и то, что делает Велком.
Еще можешь попросить Велком платить тебе за разговоры
Нормальный ход конем. Зачем подключаться к МТС если абонентам МЦС позвонить нельзя? Таким вот незамысловатым макаром сдерживают наплыв абонентов в МТС ![]()