Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Вроде вчера договора на трешки там народ заключил по 2400, видимо сторговались-таки
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, откуда такая инфа и откуда такие цифры, вы чё??? УКС ещё коэффициент вчера сказать не мог, а вы пишете договора заключают да ещё и по 2400. Ну молодцы)))
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Я че-то не догоняю... они что, могут цену, указанную в декларации, так вот взять и снизить? По идее, должны новую декларацию выпускать...
Кто там был, кто знает... много ли было народу? Остались ли квартиры?
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Я заходил пятый, с самого утра, было ещё человек 10, может больше. Сказали первоначальный взнос 15 проц. А вчера звонил, сказали уже 7-10, и что точно не более 10.
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Вроде вчера договора на трешки там народ заключил по 2400, видимо сторговались-таки
только что позвонила девушке из укса (наталья), она цену просчитывает. сказала 3900 с хвостиком, т.ч. не давайте непроверенной инфы. кст, уже на полдома насобиралось народа, т.ч. желающие, поспешите... дом этот сначала в марте давали очередникам (сама была в составе жспк заводчанин-5), но с такой ценой и коэф был на то время 0,75 народ отказался , вот теперь долевики будут строить. А мы уже на него было успели и исполком пройти и мебель мысленно расставить
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
а где именно будет расположен дом? это тот котлован кот. за "Базаром"? или нет?
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Да,именно этот.Вчера с женой еще раз ездили смотреть это место и район,вообщем очень даже ничего.До Максимуса через дворы совсем недалеко получается,рядом много новостроек,целый квартал.С другой стороны лес,будем надеяться,его не ликвидируют.Так что то,что говорят это район алкашей и т.п. - совсем не так,это уже в прошлом.Кстати,сами уже два года живем на Ангарской,очень даже ничего.ООООчень много молодых семей,коляска на коляске.
офлайн
oksana0608
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
я тоже сегодня тоже была в этом районе, смотрела место расположения, совсем даже ничего. Меня интересует первоначальный взнос и коэффициент?
кстати, может для кого будет полезной прочитать ветку соседнего строительства по ул. Нестерова, в частности, про район в целом:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1546897&postdays=0&postorder=asc&start=0
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
я тоже сегодня тоже была в этом районе, смотрела место расположения, совсем даже ничего. Меня интересует первоначальный взнос и коэффициент?
Про коэффициент еще ничего не известно-Укс дал запрос в банк на 1-цу,а там как уже банк решит,а по поводу первоначального взноса- так не более 10% (сказали в Уксе),но договора еще не заключались,так что точной инфой еще не владею.
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
кстати, может для кого будет полезной прочитать ветку соседнего строительства по ул. Нестерова, в частности, про район в целом:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1546897&postdays=0&postorder=asc&start=0
Спасибо за инфу,очень содержательно,еще раз убеждаюсь,сколько людей-столько мнений. От себя хочу добавить:пять лет жил в Серебрянке-район жуть как не нравился,два года живу на Ангарской(возле Байкальской)-не могу сказать,что рай земной,но получше Серебрянки(сугубо мое мнение).
офлайн
oksana0608
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересно, когда будут заключать договоры и изменится цена метра
Договора будут заключать вроде как на этой неделе,а по поводу цены-не известно,я думаю,скоро все более или менее прояснится.
офлайн
oksana0608
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
oksana0608:Интересно, когда будут заключать договоры и изменится цена метра
интересно,а вот почему все так уверены.что измениться цена метра..цену метра могут изменить для ненуждающихся(если она больше нуждающихся),уменьшив свою прибыль.для нуждающихся в 5% кредите прибыль заложена не более 5%.уменьшить цену метра-это либо строить дом без прибыли или ниже себестоимости(что в принципе нереально),либо признаться в том,что прибыль была заложена более 5%(что еще более нереально).Все намеки о снижении стоимости-не более чем слухи для привлечения дольщиков...
Живу на Ангарской почти 10 лет (раньше жил в Зеленом Луге - есть с чем сравнить). Действительно, не так уж плох район, как его малюют - много зелени, участки леса, частный сектор (кстати, до 2030 снос большей части не планируется, только застроят пару пятачков и расширят ул.Байкальскую, соединят ее с Радиальной возле ТЭЦ), недалеко метро. И людей немного... Лучше, на мой взгляд, чем кошмарные новые районы со сверхплотной застройкой. Алкаши - а где их нет... не больше, чем в других районах. Кучкуются возле магазинов, а бухать уходят в лес... на детских площадках их не видно...
Правда, не весь район одинаков - есть два более стремных пятачка. Один - пересечение Варвашени - Алтайской (где красные "столбики" на горке, видны с проспекта... это МАЗовские малосемейки, и общаги рядом...). Второй - это как раз квадрат Герасименко-Илимская-Нестерова, точнее, та его часть, что примыкает к Илимской напротив агропромтехники - там "чернобыльские" дома, контингент соответствующий...
В плане экологии... Как раз с запада (а ветры у нас преобладают западные) находятся ТЭЦ и заводы... хотя непосредственно вони не слышно. Мой приятель живет на Нестерова (9 этаж), жаловался, что стеклопакеты за 2-3 месяца покрываются серым налетом. И окна часто приходится мыть... чаще, чем когда жил в другом районе...
В прошлом году я был в отделе архитектуры и строительства Заводского исполкома. Мне сказали, что планируется застроить весь участок между Илимской и Дражней. Типа, сейчас разрабатывается проект, а через год-два начнут строить. Снесут агропромтехнику и спилят лес...
А так - магазины есть, недалеко поликлиника и рынок Максимус, несколько охраняемых автостоянок... вообще, насчет парковки сравнительно неплохо...