Ответить
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 24 марта 2008 11:14

Самые лучшие Ni-Mh Panasonic. Слышал это не раз от специалистов и имел возможность убедиться. Например, в моем телефоне-декте Панасоник два аккумулятора ААА работают третий год и не заметно, чтоб потеряли хотя бы чуть емкости. Не знаю как с металлогидритными, но литиевые аккумуляторы в случае быстрой потери емкости можно привести в чувство, дав им глубокий разряд, а потом полную зарядку. Делал так на КПК, помогло.

Присоединяюсь к Лешик, странно, что на цифровом фоте аккумов в 2700 хватает только на 100 кадров. Наверное, Самсунг. Приходилось читать о некоторых моделях этой фирме, которые страшно жрут энергию.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2341

22 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 24 марта 2008 11:15
    Fatbat:

Я юзаю Ansmann и вполне доволен...

+1. Использую 2 комлекта Ansmann'ов по 4 аккума. Первый комплект покупался вместе с зарядным года 3 назад, второй - около года назад. Оба комплекта до сих пор работают без вопросов.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 марта 2008 11:33
    Лешик:

Abdulla, Странно что 100 Я и видео снимаю и щелкаю и фото и держаться долго

Ну, у меня было именно так...

Fatbat:

SANYO - много подделок. Есть большая ветка об аккумах на форуме ixbt.com. Я юзаю Ansmann и вполне доволен...

Походу на Экспобеле везде много подделок и я как-раз напоролся :( Ansmann - подумаем!

Tol55:

Самые лучшие Ni-Mh Panasonic. Слышал это не раз от специалистов и имел возможность убедиться. Например, в моем телефоне-декте Панасоник два аккумулятора ААА работают третий год и не заметно, чтоб потеряли хотя бы чуть емкости. Не знаю как с металлогидритными, но литиевые аккумуляторы в случае быстрой потери емкости можно привести в чувство, дав им глубокий разряд, а потом полную зарядку. Делал так на КПК, помогло. Присоединяюсь к Лешик, странно, что на цифровом фоте аккумов в 2700 хватает только на 100 кадров. Наверное, Самсунг. Приходилось читать о некоторых моделях этой фирме, которые страшно жрут энергию.

Панасоник - тоже подумаю, они, наверное, дешевле чем Ansmann... В моём декте тоже Панасы ААА, кстати...А вот фотик - Canon A400. И что только 100 кадров было, а сейчас вообще 20 - это я явно купил подделку :(

ЗЫ: Где лучше купить акки, в каком-нить универмаге, чтоли?

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 24 марта 2008 11:50
    Gerasim:

Fatbat (цитата):

Я юзаю Ansmann и вполне доволен...+1. Использую 2 комлекта Ansmann'ов по 4 аккума. Первый комплект покупался вместе с зарядным года 3 назад, второй - около года назад. Оба комплекта до сих пор работают без вопросов.

+1 Ansmann

Держат заряд очень долго (больше месяца). И после их хватает на несколько десятков снимков.

Правда и зарядка хорошая - dT/dV

Покупал в ларечке, что внутри радиотехники....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11728

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11728
    # 24 марта 2008 11:57

Abdulla, расказываю свою эпопею. Купил себе навороченный фонарик Fenix на сверхярком диоде, который выдает до 170 люмен. ессесно к нему, дабы не разориться на алкалайновых батарейках нужны были аккумы.

Сначала купил себе SANYO на 2700 по 8000 за штуку, покупал на точке в ТЦ Счастье. Зарядка у меня была старая, и по ее спеке аккумы на 1200mAh заряжались 12 часов. Ну я заряжал свои 2700 больше 24х часов. Вставил в фонарь, на режиме 100 люмен фонарь продержался около 100 минут. Хотя по спекам должен был более 4х часов. Ну думаю мож раскачиваются, поставил еще раз. Опять 24 часа зарядки, и опять 100 минут в фонаре. Пошел к этим мужикам, они сказали что это старая зарядка и у нее слабый ток. Ок, купил у них зарядку ROBITON SMART 100, за 30 000 с копейками, типа с процессором, функцией разрядки и все дела. Вставил в них эти SANYO, по спеке они должны были заряжаться около 4х часов, заряжались не более 2х. Я заподозрил не ладное, вставил в фонарь и опять они держали 100 минут. Я разозлился и поехал сдал назад батарейки, мужики сопротивлялись, говорили что я своей слабой зарядкой убил батлы, но назад их таки приняли и деньги вернули.

Поехал на жданики, купил там в киосках VARTA 2700 за 10 000 рубликов, вставил в зарядку, они как и положено заряжались более 4х часов. Вставил в фонарь, фонарь на них проработал почти 6!!! часов. Вот это я понимаю. Короче SANYO - гавно, едь на жданы и покупай VARTA на 2700 - батарейки супер. Правда и зарядка к ним должна быть нормальная с хорошим током заряда и микропроцессорным управлением.

28 см 8)
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 24 марта 2008 12:08

в продаже были замечены "паленые" саньё, возможно, тебе такие попались... я все жду с нетерпением выхода обширной статьи olegart'a про сабж...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30464

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30464
    # 24 марта 2008 12:43

Abdulla,

... Ранее были аккумы прилагаемые к зарядному Lenmar (ёмкостью 2000) - их хватило на 2 года нехилой работы...

Отсюда вопрос - как не проколоться на покупке аккумов, где покупать и какие лучше брать?

а почему не купить проверенные Lenmar? :spy: :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 24 марта 2008 12:50

Лучшие - Санье Энилуп.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 марта 2008 15:09

Yuzik, круто, те же Sanyo 2700 что и у меня...

Putrach, да, я уже понял, ну нафиг брать Sanyo. Я на фирму не гоню, просто в натуре какое-то шило с Дерибасовской :(

Marabu, я вот как-то Lenmar аккумов отдельно от зарядок в продаже не видел :(

Куплю Ansmann, Panasonic или Varta. И ну его нафиг брать на рынке, лучше правда в каком ТЦ или универмаге.

Кстати, насчёт зарядных. Неужели так критично какое у тебя зарядное? Я нашёл, вот, у меня такое http://www.lenmar.com.ru/goods/chargers/one_ch.php?name=PRO22&device=&brand=

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #124623

0
    # 24 марта 2008 15:55
    Скарбник:

Лучшие - Санье Энилуп.

Санье как и все подделки ничем нелучше.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 24 марта 2008 16:15

Энилуп еще не подделывают.

Дорогу осилит идущий
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 24 марта 2008 16:20

Abdulla, вот признаки подделки. проверь плз и расскажи про свои :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #124623

0
    # 24 марта 2008 16:23
    Putrach:

Abdulla, вот признаки подделки. проверь плз и расскажи про свои

Будем знать на будущее :),надо знать чем отличается подделка от оригинала прежде чем покупать.

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

19 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 24 марта 2008 17:19

У меня 4 аккума Sanyo Ni-Mh 2300 + зарядка на четыре аккума за 15 тыс + Olympus SP-560UZ.

Аккумы садятся вообще моментом ! Жуть какая-то,может просто фотик со своим ултра зумом жрет много ? :conf:

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 марта 2008 17:28

Putrach, очень познавательно! Теперь о моих исследованиях:

1. Упаковку выбросил еще в августе, посему не помню.

2. Вес. Блин, щас сравнил вес Саньё с весом аккума Lenmar - примерно в полтора раза легче (!)

3. Цена. На 2500 акки стоили 10 тысяч, т.е. по 2.5$ за штуку, т.е. описанное в статье верно, аккумы, наверное, стоят подороже.

4. Буквы HR на моих чудо-акках всё же стоят.

5. Шрифт. Да, шрифт слегка такой мутноватый.

Итак, 3 признака подделки я уже увидел - вес (важно), цена и шрифт.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11728

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11728
    # 24 марта 2008 17:34

kadlk, это батлы саньо - подделка, у нас походу купить sanyo не подделку очень проблематично, читай мой пост выше

http://www.led.artis.by/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=31 вот еще про поддельные Sanyo, у мя из признаков подделки был только неправильный знак + со скобками. Батарейки были говно.

Abdulla, зарядка критична, та что у тебя, заряжает слабыми токами, и батлы не будут до конца заряжатся + фиг поймешь когда достаточно батлы заряжать. Еще раз говорю, купил себе за 30 000 (с копейками) ROBITON SMART 100. Очень доволен:

1. Высокий ток зарядки - батарейки на 2700 заряжаются где-то 4.5 часа

2. Не надо засекать время, када батарейки полностью зарядятся, он сам отрубается, и подает совсем маленький ток, чтобы батлы не разряжались

3. Есть функция разрядки батарейки, т.е. он сам их разряжает до конца а потом начинает заряжать. Что очень благотворно влияет на батлы. :super:

Честно, скупой платит дважды, отжалей один раз денег на нормальную зарядку и получай максимальный результат.

28 см 8)
  • kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

19 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 24 марта 2008 17:41

Yuzik, А козляки !!! У меня подделка !

Надо новые покупать :(

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 марта 2008 17:42

Yuzik, вот как, честно, я считал что разница лишь во времени заряда. Может и прикуплю такую же модель как и у тебя, раз хвалишь. Кстати, нашёл в Минске такую зарядку только тут: http://sandi.shop.by/14992/12985/18275/18278/

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11728

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11728
    # 24 марта 2008 17:57

Abdulla, я покупал на точке в торговом центре Счастье что возле ст. метро Восток. Вроде ровно за такую же цену. Я тож раньше думал что все зарядки только током и отличаются, но вот оказывается нет, время течет, придумывают новое и лучшее, реально для таких больших емкостей нужны хорошие зарядки, да и батарейки дольше прослужат с такой зарядкой, и продавцы объяснили что большие емкости заряжать малым током - убивать батарею.

28 см 8)
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 24 марта 2008 18:19

глюк

Дорогу осилит идущий